1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    1 и 4 фото - антресольные варианты, совсем не создают атмосферу спальни, от них ассоциации сразу с классами в школе или кабинетом в каком-то гос. учреждении советских времён. Если хорошо задекорировать, как на фото 3, где не отличить двери от стеновых панелей, то можно и в спальню.

2. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    Если честно, то мне далеко не понятны ваши предпочтения...
    2020-01-06_03-32-01.png
    2020-01-06_03-31-44.png
    Особенно после последней картинки мне вообще непонятны ваши соображения на счет "АТМОСФЕРЫ СПАЛЬНИ" и другие моменты. Как бы картинка выше создает у меня двоякое очучение... между внутрянкой с ваших слов и внешнем оформлением а если учесть 1ю картинку, что вообще звездец...

3. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Можно и спальный мешок оборудовать нормальной приточно-вытяжной вентиляцией...:aga:

4. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    На орбитальной станции так и сделано. И трусы унитазом оборудованы... :aga:

5. Salil_Raut
    Благодарности:
    11

Salil_Raut

Участник

Salil_Raut

Участник

Благодарности:
    11
    А не странно ли стараться понимать предпочтения по спальне по картинкам, которые не являются ни реализованными, ни будущими проектами, а всего лишь схематическими иллюстрациями к техническим вопросам, не имеющим отношения, ни к спальне, ни к теме данной ветки.

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Эта иллюстрация даёт понимание что у вас в голове происходит.
    Как и текст ее сопровождающий.

7. Bormental70
    Благодарности:
    32

Bormental70

Участник

Bormental70

Участник

Благодарности:
    32
    Тоже задался этим вопросом. Варианты все предлагают разные. Для себя определил следующие варианты.
    Спальня ребенка 16 м2. Планирую поставить кровать (чтобы спать удобно), диван (друзья-гости), письменный стол, стул, полки + немного свободного места. В дальнейшем (когда ребенок подрастет) хорошо поместится двуспальная кровать.
    Моя спальня 14-16 м2. Хорошо помещается двуспальная кровать прикроватные тумбочки столик для косметики жены, при необходимости тумба под телевизор. Остается достаточно места для нормального прохода, когда не приходится задумываться о задевании предметов разными частями тела.
    Спальня взрослого ребенка, который бывает наездами 12-14 м2. Там можно поставить раскладной диван. Так же можно использовать, как кабинет.
    Все комнаты либо квадратные либо 3 к 4. Меньше 12 м2 делать в частном доме считаю нецелесообразно. В каждой комнате дополнительно планирую делать гардеробную с дверью, т. к. для меня это удобнее, чем шкафы.
    Это мои мысли, никого не агитирую за данный вариант.

8. Milawka
    Благодарности:
    751

Milawka

Живу здесь

Milawka

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Аналогично про гардероб встроенный! Это лучшее что придумано! И оч стильно! Спасибо за мнение!

9. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    - На форуме гуляет неочевидная мудрость "планировка начинается с расстановки мебели", для понимания необходимой площади не менее важно и расположение входа и расположение окон. вот лишь расставив всю мебель в комнате относительно дверей и окон можно понять хватит ли квадратов.
    - Разделяю мнение о том, что чем меньше дверей в спальню тем лучше, по мне так четко - не больше одной двери в помещение, возможно по этой причине, мне не нравится ни одно решение со встроенными в спальне шкафами, вот ни одного не видел что хотел бы у себя, хотя так сильно подкупала эта идея в отношении экономии общей площади дома.

У меня 3 спальни:
    - хозяйская спальня 18 квм (одно окно) - чрезмерно (лучше бы под гардероб отдал пару квадратов),
    - детская для двоих - 18квм (два окна), маловато (именно от того что не до думал с расстановкой мебели относительно двух окон)
    - Гостевая/детская на одного -16 квм нормально (два окна).

Последнее редактирование: 07.01.20
  10. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Взрослые дяди и тети в одной комнате с ребенком? :faq:
    Вместо дивана лучше спортивный или еще какой уголок обустроить...:super:

11. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    По количеству планировок с кабинетами, у меня складывается впечатление, что половина населения страны форума - частнопрактикующие врачи, адвокаты и прочие архитекторы... или, на худой конец, сантехники...:aga:

12. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Yuriy M, и все - философы. При этом кабинеты рисуются таких размеров, что туда еще влезет библиотека на 2 тысячи томов.
    Еще частый запрос по 2 (две) мастерские в доме. Для мужа и жены. Он будет что-то мастерить, а она шить и вышивать. Где в это время будут дети все молчат. Хотя такие запросы чаще всего исходят от многодетных мам.

13. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    Ну я тоже смеялся по началу, а потом.
    - Столкнулся с тем что вот у себя не могу найти место где бы поставить на своё место принтер/сканер/ламинатор, бумаги всякие, папки разные с документами вот к примеру по дому и всякое прочее такое. На дому не работаю но время от времени всё это нужно, да и для малых часто распечатываем всякое.
    стоит пока в спальне хозяйской но мне так не нравится.
    - Гостил у нескольких друзей, и у них организованы кабинетики на первом этаже, но они все игрули в компьютерные (помимо игровой приставки) где вполне еще помещается и мини диван или кресло-кровать куда меня успешно и размещали на время гостевания (форсмажерно по печальному поводу пришлось несколько дней провести в другом городе, где друзья однокашники никоим образом не разрешали мне селится в гостиницу).
    В общем после этого на кабинет в доме смотрю с меньшей иронией. чем прежде.
    А с мастерскими всё еще смешнее. Благо есть подвал, но там так не удобно с естеств. освещением и вентиляцией.

Последнее редактирование: 08.01.20
  14. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121

Стоит чуть изменить стиль/ритм жизни одного и того же человека...
    У меня сейчас спальня большая, в ней же кабинет/мастерская. Не нравится категорически:no: Предпочитаю раздельные помещения - в спальне спать, в кабинете работать. Вот после того, как убедилась, что в моем случае нужно именно два помещения, осознала то, о чем говорит Yodjik - спальня не должна быть чрезмерно большой. Но и с девятью метрами соглашусь только если жизнь заставит или жить буду в теплых краях. Когда только начинала путешествовать, дома в южных странах с маленькими спальнями казались недоразумением. Мне и в голову не приходило, что люди в них только спят:aga:

PS: Размер своей спальни считала идеальным и, не имея опыта проживания в частном доме, планировала такую же. Причина моего заблуждения крылась в том, что живя в приличного размера квартире, не имею возможности выделить себе рабочее место.

Последнее редактирование: 08.01.20
  15. Lana Lana
    Благодарности:
    121

Lana Lana

Живу здесь

Lana Lana

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @mglajan, Про подвал согласна. Одна из причин, по которым дом хочу - сделать максимально возможное естественное освещение. Были даже завиральные идеи о купольной крыше:aga:

Статус темы:
Закрыта.