1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Да, а если все все гардеробы и прочие приятности сделать внизу, то на второй этаж можно ходить в пижаме и иметь там маленькие клеточки с коечками (как в поезде)- только спать. :aga: А смысл тогда в больших вторых этажах, если только там спать?

2. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Т. е. если один из ночевавших в спальне решил встать немного раньше (сходить в С/У, вернуться, зажечь свет, одеть свежее бельё и "халат", выключить свет, проследовать к завтраку, позавтракать, вернуться в спальню, зажечь свет, снять "халат", достать рубашку, подобрать к ней носки/чулки и галстук/серёжки, одеть костюм/платье, вспомнить что сегодня мероприятие и нужно быть в "фиолетовом", соответственно снять "серое" и одеть "фиолетовое".)... то рискует услышать напутствие: "Когда-же ты съе*ёшься уже" от остающихся спать.

3. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.913

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.913
    Это какие-то уже личностные примеры. Я к примеру всегда заранее знаю, если мне надо встать раньше моей половинки, знаю про мероприятия тоже заранее и привык готовить одежду с вечера (с детства так приучен), поэтому мои ранние сборы обычно никому не доставляют неудобств. Гардероб в спальне специально отделил, считаю это очень удобным. Там же планирую разместить небольшую гладильную досточку, по просьбе жены.

4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @Myzhur, речь шла про то, что гардеробные на втором этаже типа плохо, я считаю что это не так. Если в вашей семье сложилось, что часто один человек встает раньше всех, то просто сделайте вход в гардеробную из коридора, чтобы не шарашиться по спальне всё утро.

Например, в одном из моих последних проектов гардеробная комната (помещение 14) сделан вход из коридора.

Вложения:

• 11.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.15
  5. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Wall-e, здравствуйте!
    Спасибо огромное за тему. Очень много полезного!
    Я может быть повторюсь, т. к. где-то уже звучал подобный вопрос, но ответ на него мне показался несимпатичным, к сожалению. Может быть есть еще какие-то решения?
    Дело в том, что при планировании всех необходимых помещений на 1-м этаже, 2-й получается слишком большой.
    Где-то на 5-7 страницах есть домики с полуторными этажами, но выглядят они все же странновато, как нечто недоделанное.
    Второй свет кажется нецелесообразным.
    В голову приходит только большая лоджия на 2-м этаже вдоль нескольких комнат. Но тоже не ясно, насколько это хороший вариант :|:

6. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Тоже об этом думала и на такие мысли наталкивалась, потому и ответила, хотя вопрос не ко мне. Большой второй этаж - совершенно лишние затраты... Неэкономичный вариант строительства- наделать кучу лоджий и сушить там бельё. Экономичный выход- второй этаж - мансардный. Как раз урежет дополнительную ненужную площадь. Это вы о таких домах говорите, что кажутся недоделанными?

7. Ovalent
    Благодарности:
    460

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    460
    Есть варианты обыграть "проблему" архитектурными решениями, хотя не факт, что выйдет дешевле, чем строить коробку классически "стена над стеной".
    189_.jpg

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Для меня дома, где второй этаж меньше первого являются как раз очень симпатичными, это наслаждение проектировать такие дома, это ж вкусняшки :) Сложность форм, разные уровни, необычный внешний вид. Как раз самые дорогие и крутые дома очень часто имеют первый этаж больше второго.
    CYPR-Countryside-facades.jpg 19213.jpg Milestone-Front-Photo-S.jpg
    Не говоря уж про хайтеки всякие и прочие современные дома, там такое встречается сплошь и рядом, за счет этого гораздо проще придать дому интересный вид.
    Burlingame-Residence-5.jpg 470.jpg 20948.jpg 19294.jpg 24464.jpg

Поэтому я только "за" то, чтобы с помощью пристроек делать первый этаж больше. Такие дома сложнее проектировать, но и интереснее.

Веранду-лоджию открытую можно организовать, но она будет хороша в солнечных регионах, типа Крыма, где очень солнечно и мало дождей, а у нас она только будет затенять окна и куча проблем с осадками. А закрытая на втором этаже просто почти бесполезная вещь, на мой взгляд, не советую.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Это просто единственно возможный вариант, когда много хотелок для первого этажа. Или урезать хотелки или строить такой дом.

10. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вот здесь Wall-e выкладывал варианты, но, как раз оговорился, что внешний вид своеобразен
    https://www.forumhouse.ru/threads/273275/page-5

11. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Симпатично :love:
    Так и не надо дешевле, надо удобней для жизни.
    Просто при одинаковых размерах 1 и 2 этажа у меня общей площади получилось аж 200 м. Нас с мужем двое, детей нет, здоровье не железное - нам столько не надо.
    Пустующие комнаты - зачем? Их же надо убирать, ремонтировать, топить, налог в конце концов с лишних метров платить. Гостевой домик на участке уже есть.

12. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Ну это действительно своеобразные дома. Но это не те дома с мансардными этажами, которые бы вам могли понравиться.

13. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Ну слава Богу! Значит я не одна такая и вполне нормальная :|:
    Мне лоджия тоже не нравится, т. к. полгода придется с нее снег счищать. Сомнительное удобство.

От хотелок на первом этаже отказаться не можем. В этом то и смысл дома.
    Он у нас вырастает за счет подсобных помещений: котельная, гардеробная, прачечная (ну не хочу я как в квартире веревочки в ванной), с\у и кладовка под лестницей. Уменьшила все, что можно, но меньше 100 кв м первый этаж не получается :nono: И это только наброски.

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    @Совуська, ну вот этот домик у меня как раз по этому принципу спроектирован, первый этаж больше второго: котельная, постирочная, хозблок вынесены в пристрой (справа), вид у дома за счет этого более интересный, да и все хотелки разместились. Но за комфорт и красоту нужно платить :) Площадь-то увеличивается, фундамент и крыша больше. Т. е это не эконом вариант. Но повторюсь: гаражи ведь пристаивают к дому? Да и очень часто, и не задумываются, что это дорого, так лучше вместо пристроя для железки (машины) сделать пристрой для себя любимого, а машина и просто так постоит или под навесом.

А насчет указанных ранее домов, у которых скаты в разных уровнях - так это просто один из вариантов внешнего вида домов, у которых первый этаж больше второго. Существует многообразие дизайна таких домов, они могут быть в любых стилях.

Вложения:

• 12.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.15
  15. Совуська
    Благодарности:
    136

Совуська

Живу здесь

Совуська

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Wall-e, спасибо большое! По крайней мере теперь я точно знаю, что варианты есть :love:
    И это не только второй свет, длинная лоджия и полуторный этаж :aga:
    Ну как до реального проектирования дойдет, я тогда к Вам постучусь, с Вашего позволения :hello:

На счет гаража. Только ИМХО, но современным машинам хватит и навеса. Мало кто сейчас имеет хобби покопаться в двигателе. А прогрев авто можно запустить с брелка или выставить таймер.
    Тем более, если участок не большой, то лишнее капитальное строение будет загромождать пространство.

Статус темы:
Закрыта.