1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Так в случае всех детей есть гостиная. Но я тоже за отдельные комнаты всем

2. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    А я - за отдельные маленькие спальни и просторное общее пространство для общения семьи).

3. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    @shusha, почти как всегда согласен

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Т. е. отдельная "игровая" чаще не нужна по вашему мнению?
    У нас именно так, детская игровая не нужна - младший хочет быть рядом со взрослыми - постоянно вовлекает в свои "машинки". Да и старшей тоже отдельная комната нужна только спать и уроки делать (чтоб младший не доставал). Вот кстати еще зачем каждому ребенку маленькая но "своя" зона нужна.
    А вот когда к старшей гости приходят там и общего зала мало становится и своего участка тоже - разбегаются не доорешся :)

5. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @JoeHollenbeck, как раз я за общую игровую-учебную зону. Я против отдельных детских по 18-20-25 метров. Ведь все то время, когда ребенок проводит с семьей или в школе - его огромная детская пустует!
    Вы совершенно правы - своя комната нужна, "чтобы НИКТО не доставал". У каждого человека есть потребность в своем личном убежище. Побыть одному, почитать книгу, пообижаться на весь мир, помечтать, а потом поспать) - на все это 9 квадратов хватит с избытком.
    А общая игровая зона позволит обеспечить детей местом для совместных игр. Для приема СВОИХ гостей. Когда она станет еще и учебной зоной, то родителям будет легче контролировать процесс выполнения д/з.
    В будущем эти детские станут гостевыми спальнями. И опять - там огромные площади совершенно лишние.
    Или можно убрать перегородку между двумя комнатами по 8-9 метров и получить одну просторную спальню для переехавших к вам родителей. И опять - отдельная "гостиная" зона станет благом.

6. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Спасибо, теперь понял вашу мысль.

7. Сos1981
    Благодарности:
    162

Сos1981

Живу здесь

Сos1981

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Думаю, что учебную зону и игровую никак нельзя объединять, если только дети не одногодки. У меня когда старшие делают уроки, младший им периодически мешает, возникают конфликты. Меня интересует минимальный размер комнат для детей, чтобы было разместить гардероб, спальное и рабочее место. Не будет ли маловато 9 кв. м?

8. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Для одного ребенка достаточно. Даже 6 м. хватит. Но я бы ввёл понятие комфортного объёма (пространство для свободы, так сказать), так вот он начинается ближе к 12 м. кв.) Ну и всякие тренажеры или какие-нибудь чудачества в мелкую комнату не впихнешь.

9. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    @Сos1981, так надо воспитывать детей). Объяснять младшему что можно, а что нельзя и почему. Просто разгонять их по своим углам - не метод. Но это не для этой темы.)
    p. s. У меня в детстве была комната 9 метров. И лет до 12 я жила в ней с братом. Помещались две кровати, шкаф, два больших книжных шкафа, стол и комод для белья.) Когда осталась в ней одна, то это был просто праздник. :)]:)]:)]
    Тренажеры в маленькую комнату не влезут. Но если влезут, то значит надо будет для каждого ребенка свой персональный тренажер покупать? А если музыкой занимаются, то каждому по пианино? Телевизоры? И чтобы дети постоянно сравнивали у кого больше и лучше. Тогда они точно дружить не будут. :no:

10. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @shusha, представим стандартную ситуацию, когда два ребенка, разнополых, тренажеры для них обычно разные нужны, и мальчик совсем может не хотеть заниматься пианиной)

Если много детей, то общее пространство хорошо, если двое или трое, то надо думать.

Почему и говорю, что вопрос с детьми каждый решает по-своему. Мы тут накидали разных мыслей, а форумчане пускай думают.

11. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    у меня в детстве была проходная комната в 9 м2 - вполне нормально входят кровать (диван), письменный стол, шкаф для одежды. Не бест - но вполне сойдет

12. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    А если дети уже выросли, приезжают, но не часто? Что делать тогда со вторым этажом? Родители переедут в гостевую спальню на первом этаже, а второй нужно "законсервировать", до их приездов.

Вот такой момент, наверное и нужно учесть еще в момент проектирования. Например, заложить раздельные системы отопление - и пока гостей нет, топить только первый этаж, а на втором пусть будет прохладно. Тут тогда важно, где и как разместить лестницу, чтобы тепло с первого этажа не "улетало в трубу". То есть лестницу нужно поместить в отдельный коридорчик. И что делать с санузлом на втором этаже, если им пользуются непостоянно?

Я, наверное, больше из "садоводов". Не смогу каждые пять-десять лет продавать/покупать дом, если люблю свой сад и виды нравится, и соседи хорошие. Пусть лучше дом "подстраивается" под изменения в моей семье, чем я привыкать буду к новому месту...

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    @Trayana, систему отопления всегда лучше делать с возможностью отключения второго этажа, на всякий случай. Если дети у Вас перелетные птицы, появляются с внуками только на период с весны до осени, то можно не делать водяное отопление второго, а сделать эл. конвекторы или что-то подобное, чтобы иметь возможность включать в прохладные дни. В унитаз на зиму можно залить антифриз, либо осушить бачок, не пользоваться унитазом недели две, вода из него сама испариться. Предусмотреть слив из труб водопровода. На входе на лестницу можно поставить дверь.

Не обязательно полностью замораживать второй этаж, достаточно закрыть двери в комнаты и выставить на термостатах батарей пониженную температуру, чтобы просто поддерживали плюс.

14. Shadow31
    Благодарности:
    10.615

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.615
    а минус они и не смогут, а если и получится, то пострадает отделка. Т. ч. совсем отключить второй этаж от отопления не получится - нужно будет держать около +10.

15. Maxx67
    Благодарности:
    1.162

Maxx67

rioja style

Maxx67

rioja style

Благодарности:
    1.162
    А вдруг дочь выйдет замуж за баскетболиста... Давайте увеличим дверные проемы и кровать сделаем 2,4 метра.

Статус темы:
Закрыта.