1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.824

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.824
    Это было 7 лет назад... Иначе газ подключить не получалось-новая магистраль. Горгаз у нас монополист, что хочет, то и делает. На споры с ним могут уйти годы, а жить нужно сегодня! Одно для меня оказалось загадкой-почему не сделали подземную магистраль? :faq:

2. Alker14
    Благодарности:
    35

Alker14

Участник

Alker14

Участник

Благодарности:
    35
    Газовщики делают как можно дороже, а ни так чтобы это было красиво и недорого. В квартире (хрущевке) решил поставить счетчик на газ, так они в проекте заложили 2х метровую трубу и насчитали за работу около 10 т. р. пришлось ругаться, потратить около 2х месяцев времени. В итоге поменяли кран, а кран повесили счетчик и вышло все это рублей 800+счетчик.

3. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В проекте был один санузел на дом. Заказчик попросил сделать хотя бы раздельный санузел. Ему предложили сделать так. Да, и обратите внимание на безумно огромный шкаф в тамбуре (прихожей), я думаю, что туда влезет просто невероятное количество верхней одежды, особенно зимней.

Вложения:

• 1.jpg
  4. Такутока
    Благодарности:
    6.824

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.824
    @Wall-e, а вот у меня вопрос по указанному выше плану: Выход из санузла прямо в гостиную (к столу так сказать :aga:) - это приемлемо ли по нормам? У меня через коридорчик и то я комплексую-хочу повесить что-то, чтобы визуально зоны отделить...

5. Valery30
    Благодарности:
    9.905

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.905
    Где он безумно огромный? Не более 0,7м2 внутри. Если бы не шкафы в холле, то его было бы мало.

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Вы не поняли мой стёб по поводу этого плана, мне казалось, что всё очевидно) Хорошо, поясню: я ранее говорил, что санузлы нужно запихивать подальше, в темные закоулки дома, по возможности, и что вход из гостиной в санузел есть преступление против своего дома. Здесь же мы видим именно это самое. Также всегда нужно стараться сделать на входе большие шкафы или гардеробную, ибо не в Эмиратах живем, верхней одежды бывает много, особенно зимой, и места она занимает прилично. Здесь же микроскопический шкаф на входе.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.824

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.824
    @Wall-e, теперь поняли..., а то уж очень серьёзно вы об этом говорили..:aga: Я уж думала не в ту тему зашла:)]:)]:)]

8. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Спасибо, я тоже по началу удивился, не понял, что это стеб.(смайлик бы поставили:)])
    Такая планировка обычно называется: "Здравствуйте Я покакал."

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Крыльцо ведь важнее тамбура (прихожей), крыльцо, можно сказать, главная часть дома, на нём же люди проводят значительную часть своего времени, стоят, курят, разговаривают за жизнь, оно размером с комнату, а тамбур... Да что про него говорить, какой уж получился, он ведь совсем не важен, ну что там хорошего? Ну шкаф какой-нить для красоты можно там поставить, а так вообще бесполезная вещь.
    34229.jpg
    В очень многих проектах встречаю мизерные тамбуры-прихожие. Может я чего-то не знаю про эту жизнь, что-то в ней не понимаю, но, на мой взгляд, это серьезный косяк, дом очень проигрывает от таких вот никчемных прихожек, в которых можно только одну курточку повесить.
    Лучше бы уменьшить крыльцо и сделать прихожку побольше

Вложения:

• 12.jpg
  10. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    @Wall-e, а зачем он вообще нужен, тамбур? И почему во всех СА проектах его нет? :hello:

11. Ovalent
    Благодарности:
    457

Ovalent

Живу здесь

Ovalent

Живу здесь

Благодарности:
    457
    В этом проекте все прекрасно! Котельная через стенку от спальни. Особенно понравилось, что кровать расположили заранее - вплотную к стенке и головой к ней :)
    В котельной бесшумное оборудование? Не вопрос - вот вам раковина кухни через другую смежную стенку, она точно не даст пропустить семейный завтрак.
    В ванной получилось слишком много места? Хм, а давайте засунем бесполезную, но огромную угловую ванну и еще продублируем ее душевой кабиной! В ванне же нельзя душ принять. Зато в с/у нет умывальника - руки о треники обтер и обратно за стол :)
    Детская ничего кстати получилась, не считая того, что она через стенку от родительской.
    Отдельно хотелось бы увидеть как смотрятся окна на фасадах. :nono:
    Маленький шкаф в тамбуре в этом конкретно проекте не большая проблема - хранить в нем по 1 экземпляру верхней одежды на члена семьи (4 шубы влезет 100 проц.), а остальное хранить в просто бездонном шкафу в коридорчике.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    В наших пенатах он отсекает холодный воздух от остального дома, когда вы входите. В принципе, его отсутствие лично я не воспринимаю как что-то критичное, но лучше его сделать.
    А в америках большая часть территории находится в более теплом климате, поэтому для них это не так важно, да и как-то исторически у них это сложилось, во многих старых проектах их домов главный вход прямо в гостиную, без коридоров и тамбуров, да и сейчас такое есть. А ещё они ноги в ботинках на стол кладут, и самая любимая еда толстяков - гамбургеры и кола. Всё-таки не во всём с них пример надо брать)

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Это уже прошлое. Сейчас модно делать и ванну и душ. У всех белых людей так. Причем ванну делают отдельно стоящую, например, ставят перед окном или еще как. Модные журналы рулят.

Еще одна тенденция - делать кладовку рядом с кухней для всяких припасов разных снедей и кухонной утвари, во многих моих последних проектах заказчики просят сделать что-то такое.

14. ААлексей70
    Благодарности:
    450

ААлексей70

Живу здесь

ААлексей70

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Это же удобно! Если не отбирается для устройства такового кусок санузла, делая его неудобным и ужатым, не вгрызается в смежную комнату безобразным выступом и т. д., разгружает при этом пространство кухни от лишних буфетов и пеналов, почему нет?

15. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Так и я не против :) Хорошее решение.

Статус темы:
Закрыта.