1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Ваши проблемы не от удаленности, а от неправильного проектирования и плохого исполнения. Как вообще могла идея стык труб в стену замуровывать?

2. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    Ну как-то лицезреть ПП разводку труб не очень хочется. Не знаю как на сахалине - в московии у большинства подводка замурована в стенах.

Насчет проектирования-исполнения - звучит смешно. От браков материалов, косяков исполнения никто не застрахован. Даже если будете делать лично. Ладно я сейчас многие вопросы по стройке неплохо понимаю, поскольку прошел лично. А вот люди весьма далекие от стройки-ремонта могут попасть знатно.

И поверьте, если в ветках разрисовано, как все построилось быстро и без проблем - значит ветка рекламная, не верю что так бывает. А мне саморекламироваться не надо - я другим строить не собираюсь.

3. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    Да уж, накосячить можно было бы и на одном метре трубы. Проект тут не при чем...

4. JoeHollenbeck
    Благодарности:
    3.214

JoeHollenbeck

"доцент"

JoeHollenbeck

"доцент"

Благодарности:
    3.214
    Это еще потенциально возможно. А вот те же самые условия, но при половине площади и в одном этаже реализовать с одним стояком вообще НЕВОЗМОЖНО.
    1. Во первых каким боровом надо быть и что за чудовищный маяк сооружать чтобы воткнуться в каналью? Вопрос риторический - рассказывать тут оффтоп (но в вашей теме с удовольствием почитаю).

2. По второму пункту: под плиту заливать 50 трубу это может и по снипам (точно не знаю) но уж точно очень глупо. У меня около 15 метров 110 под плитой - все ок. Было бы нужно больше 20 метров - положил бы 160 диаметр.

Все проблемы от ошибок в проектировке или криворукого монтажа. И это не основание чтобы делать убого, зато надежно. А то и до землянки можно "упроститься".

5. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    по маякам пока предположение. Глубина прокладки канальи под плитой обычно небольшая, иначе не войдешь в ЛОС на 30 см от поверхности, да еще с учетом уклона 1.5-2 см/м. А кувалдой помахать - вообще проблем не составляет.

По п2 - регулярно 40-50 трубу укладывают в стяжке, некоторые строители, включая прибалтийских отца основателя темы УШП - прямо в плите.

Я не призываю всех жить с одним с/у и кухней рядом с туалетом, как делают в квартирах. Но считать, что разветвленные коммуникации - это дешево и беспроблемно могут только люди весьма далекие от строительства.

6. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Окна спален на юг хотите с какой целью?

7. Александрqwerty
    Благодарности:
    86

Александрqwerty

Живу здесь

Александрqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    86
    У людей проблема с отключением электричества. Система с насосом требует автомата включения генератора. Иначе перегрев системы гарантирован если отключать свет.

8. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    +100500 - золотые слова! :super::hndshk:
    Маленький офтоп:
    Мне кажется, что основная проблема тут - в расплодившихся из-за строительного бума архитектурных бюро, правдами и неправдами "впаривающим", весьма далёким от реалий загородной жизни городским жителям, сырые (читай - недоработанные) проекты. Откуда знать человеку (как правило, - молодому или среднего возраста), всю жизнь прожившему на 5-ом этаже, о том как буквально плавают в дерьме жители 1-го этажа из-за проблем с канальей? Ничего не известно им также и о регулярных профилактических работах, а потому, ничего и не стоит их убедить, что комфорт первичен, а ввиду дешевизны труб и простоты монтажа ещё и дешёв... Только вот почему-то (намеренно или случайно) совершенно забывают сказать такие горе-архитекторы о том, что любая(!) - даже самая лучшая и грамотно спроектированная - инженерная система требует надзора и профилактических, а рано или поздно, но ещё и ремонтных работ, а потому из-за разветвлённости коммуникаций может не только основательно помотать нервы, но и вылиться в весьма кругленькую сумму из-за незапланированного ремонта не только коммуникаций, но и пострадавших от демонтажа труб и (или) протечек помещений (стены, полы и тд). Лично мне даже представить страшно, во что может вылиться ремонт труб, вмурованных в ушп:ogo:
    З. Ы. Все мы знаем, что экономя на малом, можно весьма серьёзно финансово пострадать в будущем. Но как видно из выше сказанного (и не только мной), оказывается, что и вложения в якобы комфорт, могут оказаться попросту экономической недальновидностью и привести к весьма печальным последствиям... Абсолютно всё в доме взаимосвязано, а потому, - просчитывайте всё на шаг вперёд, оценивайте последствия, и будет вам счастье! :hello:

9. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Вопрос не мне, но тем не менее отвечу: Как нерациональное сделать оправданно рациональным?
    Иногда расположение дома по сторонам света не актуально из-за расположения участка: с северной или с-в стороны могут быть совершенно фантастические виды на реку или озеро, а при ориентации дома по сторонам света, взгляд из окна гостиной упирался бы в глухой соседский забор:ogo::no: Мне кажется, что при современных окнах и технологиях строительства вид из окна может быть более приоритетным, чем традиционное расположение дома: когда жизнь в доме двигалась вслед за солнцем (утром солнце в спальнях, вечером в гостиной) - ведь больше нет особой нужды пытаться уловить солнечный свет и тем самым продлить естественное освещение дома...
    Маленький офтоп:
    Я как-то бабушку спрашивала, почему и что за фен-шуй такой в наших северных деревнях, что один из углов дома смотрит строго на север? Вот ответ: Окна спальни и кухни выходят на с-в - утром солнышко в окна - хозяйке вставать и хлопотать на кухне светлее; по задней стене от восточного и до южного угла к дому примыкают поветь - там самые суровые снега и ветра зимой, дом от них поветью будет закрыт, а скотине теплее - заметёт поветь снегом по самую крышу,- и ни морозы, ни ветра не страшны; С ю-запада веранда с крылечком - там веранда дом от перегрева в летнюю жару защищает, а снежных заносов зимой меньше - легче чистить крыльцо, да и тает снег с этой стороны всех быстрее; а в зале окна на с-з - до последнего лучика всё солнце в дом пустят... Вот и весь фен-шуй по-русски. :)]:hello:

10. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    Это всё понятно. Но @ЛлехаШ, просили окна спален на юг.
    Зачем?

11. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @ТалиЯ-Наталия, @kam711,
    Написано много, сочувствую вашему горю, но не понимаю, какое отношение криворукий монтаж и неправильный диаметр трубы имеют к расположению санузлов в той или иной части дома. У нас в доме 25 лет стоит прямая чугунная труба с грамотным уклоном. И хоть бы что ей. Если бы я захотел ещё один санузел в другой части дома, то заложил бы точно такую же трубу с точно таким же уклоном. Стоимость трубы и монтажа абсолютна неощутима. Зато я имею туалет там, где мне нужно, а не там, где дешевле

12. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    @kam711,
    Я сейчас планирую новую стройку. Совершенно не отрицаю плитный фундамент, но ищу решение по расположению коммуникаций над плитой, а на под. Думаю, найду с помощью профильных специалистов

13. Myzhur
    Благодарности:
    492

Myzhur

Живу здесь

Myzhur

Живу здесь

Благодарности:
    492
    @qwer222qwer, А разводку коммуникаций под плитой в гильзах/коллекторах не рассматривали?
    (например каналью 110 в трубу 160)

14. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    @qwer222qwer, к сожалению Вы слышите только то, что хочется слышать.

15. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Строго говоря, у меня это юго-восток. Очень уж хороший вид открывается со второго этажа.

Статус темы:
Закрыта.