1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Согласна:flag:, но тогда ради экономии надо стремиться к отсутствию коридоров в принципе:no:, а мне чЁт в хрущёвку, где по квартире из дверей в двери практически по кругу ходить можно совсем не хотЦа:aga: Мне проходное/совмещённое в городе/на даче надоело до жути, а потому из-за несчастного тамбура в 3квм я не вполне готова личным комфортом жертвовать. Тем более механизм передвижения по такому маршруту мне не совсем понятен:1) то ли в с/у пройти можно только через гардеробную, и тогда это с/ у исключительно при мастер-спальне, куда доступ другим будет абсолютно закрыт, и попасть в него можно исключительно через хозяйскую спальню/гардеробную;2) то ли в с/у можно будет попасть двумя путями - как из спальни через гардеробную, так и из общего коридора, опять же через гардеробную. А это 2(!) двери в гардеробной, и опять же потеря полезной площади гардеробной. И если первый вариант (только вроде бы поначалу) - слегка напрягает, то второй вариант гардеробную (читай- шкаф с бельём и одеждой) превращает в абсолютно проходную зону. Это же кошмар какой-то! И вот ещё нюанс с первым вариантом: только на секундочку представьте, что с/узлов в доме всего два и второй временно вышел из строя или, что ещё хуже - длительного капремонта требует, и тогда все домочадцы в любое время суток в сортир и не только - через вашу спальню:mad::no: Стоят ли этого 3 квм сэкономленных? Как по мне - данунафиг
    Глупость спрошу, наверное:aga:, на кой ляд пара комодов:ogo:, если в гардеробную выход прямо из спальни? ;) Комоды уберите, вот и место для книжного шкафа освободилось - гардеробные для того и придуманы, чтоб спальни от бельевых шкафов/комодов освободить:super:
    пост №1274 перечитайте, пожалуйста:
    я не сторонник совмещать что-либо в принципе, и уж тем более мокрые зоны с бельевыми.
    Экономия экономике - рознь, и слишком часто бывает, что экономя в малом - теряем большое. Как по мне, - дак комфорт тут превалирует, а чп с с/узлами не редки;), а вдруг ещё что случится, и вода (а то и г...цо) как раз из с/узла хлынут, да прямиком в гардеробную тогда? :faq: нафиг-нафиг:no::mad:
    :hello:

2. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Вот Вы намешали то... наши привычки с американскими планировками...
    Не вешают американцы в спальнях телевизоры и не ставят там рабочие места... Шкафчик для книг еще туда-сюда для пары книг, фоторамок и сувениров, скорее, т. к. стеллажи с книгами у них в гостиных Ливинг-рум так называемых. И может быть макияжная зона (а может и не быть, если СУ при спальне большой, то она там).
    У Вас получается не спальня, а универсальная хрущевская квартира, где в одной комнате проходит вся жизнь.

И хочется узнать, на сэкономленные 80 см ширины двери что Вы разместите на стене? Рабочее место, книжный шкаф или комод (больше похожие на узкие пеналы)? Не верю, что кроме дверного пространства для этого не найдется места в 20-ти метровой спальне.

Последнее редактирование: 26.10.17
  3. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Именно так. Речь идет о санузле который доступен только через хозяйскую спальню. Делать приватный санузел в доме с одним или или двумя санузлами неразумно. В удобном доме санузла надо как минимум три: 1) общедоступный (обычно на первом этаже), 2) в зоне спален, 3) при хозяйской спальне. Больше можно, меньше нельзя. Два санузла это компромисс.
    3 кв. м. добавленные к 6-7 кв. м. гардеробной или санузла вполне себе приличная дополнительная площадь которая позволит более рационально распорядиться площадью дома.

Удобно хранить нижнее белье и носки рядом с кроватью. В гардеробной удобно хранить сезонную одежду и обувь, верхнюю одежду. Это в первую очередь шкаф. Нижнее белье гораздо удобнее хранить в комоде всегда.

Считаете, что сначала в спальню, а потом в гардеробную будет лучше?
    Гидроизоляция в санузле обязательна, а трап в полу санузла решает проблемы протечек. Бинго!

4. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    У нас в массе дома по 100-150 кв. м. Три СУ - перебор. Лучше сделать два, но нормальных по размерам и комфортных по функционалу.

Вот это обычно хранится в гардеробной У ВХОДА, в прихожей. В удобном доме, как Вы пишете, должно быть не только три санузла, но и такая гардеробная. В спальне гардероб для личных вещей и белья. Верхняя одежда и обувь в спальне - опять какой то намек на советское прошлое)

5. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Да ладно! Причем в России телевизор в каждой комнате это вообще повальное явление.
    Это вы все намешали в одну кучу. Я про наши привычки и американские планировки писал отдельно, хоть и в одном сообщении.
    Стандартная ширина комода 0.8-1.5 метра, и если дверь в санузел посреди двухметровой стены, то ничего больше тумбочки у этой стены не поставить, а если дверь убрать, то волне можно поместить и небольшой стол и комод. Не нужен стол? Поставьте дерево в горше. Больше будет глаз радовать, чем дверь.

6. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Отдельно, но в одном контексте.
    Глянцевые ссылки бывают далеки от реальных интерьеров. И спальни с телевизорами скорее для мегаполисов, но не для частных домов.
    Для экономии пространства двери можно сделать в начале и в конце стены. Зачем их ставить в центре? А по центру прекрасно встанет и телевизор, и комод и прочее. Странная у Вас длина стены в 20-ти метровой спальне... Т. е. одна стена 2 метра, а другая получается 10? Хотела бы я посмотреть на такую спальню...Хм.

7. feld74
    Благодарности:
    2.768

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.768
    Вот начитаются люди ваших "личные гардероб+с/у при каждой спальне" и рождаются темы: "Покритикуйте планировку 10х10 в 2 этажа, бюджета нет" :cool:

8. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Ставят. Не путайте киношных американцев с живыми людьми.
    Вы не внимательно читали. Вычтите из периметра стены спальни (4х5) окна, двери и кровать.

9. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Интересно откуда Вы знаете про живых американцев? Я почти год жила в семье, когда была там на стажировке. Ох, а сколько по гостям походила... Ну есть, конечно, чудики (а где их нет), которые весят по тонне потому-что едят и смотрят телевизор, не выходя из спальни.
    Я внимательно читаю: Человек пишет дословно:
    Зачем мне еще что-то высчитывать? Может, стоит корректно выражать свои мысли, без утрирования?

10. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    ЛлехаШ, Вот не пойму я Вас, то Вы в целях экономии спальню с рабочим кабинетом и библиотекой совместить пытаетесь, то в гардеробную при спальне верхнюю одежду запихать, а то уже на особняк с тремя с/узлами да двумя этажами замахнулись... Спальня -чтобы спать, кабинет - чтобы работать, не проще ли ту же 20ти метровую спальню урезать, и не угловой сделать, тогда с одной стороны - кабинетик с окном получиться с входом из спальни, а к нему же по торцевой стене гардеробную приделать - ей-то окно без надобности, тогда и вход в неё тоже из спальни, а с другой стороны мастер спальни вход в хозяйский с/у. Вариантов множество, лично я от начала и до конца, в готовых планировках, приемлемый для себя лично не нашла. Смотришь на готовые планировки иногда и думаешь: во классно как, а потом представляешь себя в этой планировке, особенно где виртуальные прогулки есть, и понимаешь - НЕУДОБНО! Было бы всё так просто - не было бы и архитекторов в таком количестве;)ЗЫ. А, вообще, в этой теме тему, простите за тавтологию, допиливания проектов под себя, как и тему гардеробных и с/узлов, а также их наличия и кол-во обсуждали уже, мб есть смысл подзабытое перечитать? А то и правда как бы кпланировке сов. хрущёбы не прийти в целях экономии, или в другую крайность не ломануться, замахнувшись на с/у к каждой спальне да с личной гардеробной, когда финансы романсы поют:)] :hello:

11. maxmang
    Благодарности:
    121

maxmang

Живу здесь

maxmang

Живу здесь

Благодарности:
    121
    @ТалиЯ-Наталия, гардеробная гардеробной рознь.
    Если делать узкую и вытянутую и при этом вход в санузел в дальнем конце, тогда - да, это "проходная" гардеробная. И она будет очень неудобной.
    А если делать вход в с/у сразу сбоку, то гардеробная и с/у превращаются в единый функциональное пространство.
    Ведь как должно быть у истинных джентельменов? Зашел туда помятый и небритый. Пропал там на некоторое время. Вышел оттуда - хоть в церковь езжай на венчание :super:
    А вы говорите, что такой расклад - это бред.
    По мне, так бред - это когда из ванной комнаты с голой попой несешся по всей спальне в другую дверь. Вот уж удовольствия еще то... В нормально сделанной ванне не бывает влажно. А это уже просто удобно - пока приводишь себя в порядок можно несколько раз курсировать между гардеробной и с/у.
    А две двери в спальне (не считая входа) не должно быть. Иначе будет постоянно сниться, что на вокзале спишь.
    Я еще как-то соглашусь с маленьким коридочиком. Тут действительно всего одна дверь в спальню. Но если там внутри две двери (в с/у и гардеробную) рядом, то зачем городить огород с этим лишним квадратным метром.

12. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Предлагаю остановиться на том, что распространены оба варианта: один вход через гардеробную (с тамбуром или без) и два отдельных входа. А там кому что нравится. Здесь нет и не будет единственно верного варианта.

13. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Вот и мне тоже очень импонирует такой расклад: ушла утром из спальни в гардеробную, из которой можно попасть в личный с/у, умылась, оделась, причесалась, накрасилась и ушла из спальни дальше собираться на работу, например. Но так как я пока больше теоретик, задала вопрос о такой связке спальни-гардеробной-туалета в теме уже реализованных проектов - "Плюсы и минусы ваших домов".

Последнее редактирование: 26.10.17
  14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.248

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.248
    Вы не одна такая, это раз. В России тоже не у всех телевизор в спальне стоит, это два.

15. bonbons
    Благодарности:
    1.855

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Я одна такая - это раз. Собственно, как и любой человек.
    Тема дискуссии была не про телевизор в спальне - это два.
    Когда оппоненту нечего сказать, он переходит на личности.
    Более мне с вами общаться не интересно, да и не о чем.
    Автор подвел абсолютно верный итог. Поэтому пора бы уже успокоиться - это три.

Последнее редактирование: 27.10.17
Статус темы:
Закрыта.