1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    26.219

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.219
    Сделал бойлерную, где находится собственно сам бойлер, гидроаккумулятор, теплые полы и все остальное, кроме котла. там же стиральная машинка, раскладная сушилка и раковина, специально не поставленная в ванной. там же живет пылесос и все прочее мыльно-рыльное.

2. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Вы пользовались и ваше белье пришло в негодность именно от сушильной машины? Как вы определили проценты износа от эксплуатации и проценты порчи сушкой?
    Кстати, раньше и про стиральные машины было такое мнение.

3. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Родня пользовалась. Постельное белье желтеет, тонкое может порваться. Не рекомендуют

4. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Веревки? :faq::faq::faq::faq:

5. ИринаГоликова
    Благодарности:
    638

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

ИринаГоликова

Учусь помаленьку

Благодарности:
    638
    Ну, может, не веревки, а провода или рейки, или пруток, или трубки, или на что там еще можно развешивать бельё, суть в том, чтобы это было стационарное сооружение, не требующее дополнительных телодвижений перед проведением операции "Сушка белья" :pioner:

А сушка сушке рознь, моя меня всем устраивает, кроме энергопотребления ;)

6. filippinka
    Благодарности:
    70

filippinka

Участник

filippinka

Участник

Благодарности:
    70
    У меня домик на 100м, при проектировании в результате отказались от сауны в доме в пользу большой гардеробной и прачечной. Прачечная 5.5м, там планируется стиралка, сушилка, икеевский шкаф для грязного белья, второй унитаз, ибо в городской квартире задолбали эти очереди. Здесь же будет маленькая раковина, по мне она очень нужна. Также рассматривается возможность установки там дополнительной морозильной камеры, если холодильника на кухне хватать не будет. Ну и место для швабер-ведер. По мне - очень полезное помещение. Гладить там точно не собираюсь, я как раз из тех хозяек, которые этим у телека занимаются)

7. Nadlen
    Благодарности:
    9

Nadlen

Участник

Nadlen

Участник

Благодарности:
    9
    Мы планируем раковину, я иногда пользуюсь пятновыводителем, надо белье перед стиркой замочить, руки вымыть. Так же думаю использовать эту раковину как техническую, для мытья полов, тряпок и обуви.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.794

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.794
    С/у и постирочная плохо сочетаются, стирать и сушить в ванных комнатах это вынужденная необходимость жизни в человейниках и пережиток "33кв.м.". В ИЖС так делать не стоит.
    У финнов есть хорошее решение такого банно-прачечного узла - почти в стандарте размещать стиралку, сушилку и сушильный шкаф (сушилка ставиться на стиралку, шкаф рядом) в предбаннике, в доме сауна или отдельно неважно. Это очень практично как по реализации (все мокрые помещения в одном месте, а это и единая гидроизоляция и трапы и коммуникации и вентиляция) и очень практично - пока сидишь в сауне успеваешь и постирать и высушить, но это имеет один недостаток - окружающим кажется, что ходишь все все время в одном и том же. Отдельная хоз. раковина должна быть обязательна для ручной стирки пр. Канализацию от стиралки и этой раковины лучше выводить сразу в серый сток, особенно если дамы в доме красят волосы постоянно.
    Причем много места под такой банно-прачечный узел не нужно - 4 на 4 метра достаточно. Вот так это выглядит (104 - предбанник - постирочная, 103 - сауна, 102 - душ сауны):
    бп.jpg

9. natulson
    Благодарности:
    3.986

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.986
    Обувь, ведра, тряпки помыть, замочить что-то. Воду из сушилки слить. Может и не нужна кому-то, но мне очень удобно. Да и цена вопроса невелика

10. natulson
    Благодарности:
    3.986

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.986
    У меня опыт пользования сушилкой небольшой - 5 лет. За это время ни одной испорченной вещи. Наоборот, думаю - как раньше жили без нее) Стоимость ее давно отбили на пуховиках, все семейство возит постирать-посушить

11. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    16 м2 для большинства будет барством. Я запланировал постирочную в котельной. Площадь порядка 6 м2. Помещаются 2 настенных котла. Бойлер. Стиралка, раковина. Дверь-окно на улицу, можно поставить на проветривание.

img-2018-02-03-09-58-09.png

А вот дальше вопрос интересный - окончательно пока не решил.

Вариант №1
    Традиционный. Поставить сушку. Но супруга не хочет сушку - скорее сушильный шкаф.
    364_sushilnye-shkafy-asko--to-cht.jpg
    А одновременно уже плохо помещается

Вариант №2
    Поскольку магистральный газ и современное понимание К-С-Г (у меня порядка 60 м2) несовместимы в принципе. Слишком большие нормы естественной вентиляции. Есть идея поставить где-то небольшую газовую плиту. Точнее wok горелку. И в общем-то идея для котельной не самая плохая.

По отдельности все более-менее нормально вписывается. Но совместить уже не получается.

12. Obhome
    Благодарности:
    5.794

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.794
    Барство это без трусов ходить из сауны в котельную, чтобы белье в машинку загрузить и выгрузить :)
    Вся прелесть как раз в том, чтобы не таскать белье туда-обратно и не хранить его от стирки до стирки. Обычно белье кидается в машинку или в ящик и по мере накопления стирается. А в совмещении с предбанником получается так - пошел попариться, закинул свое в машинку и заодно накопившееся, пока сидишь в предбанники между заходами, перегрузил все в сушку, уходя вынул, свое одел. Супруга вам скажет спасибо.
    Почему плохо? Сушка ставиться как на картинке над стиралкой и места на полу не занимает совсем.
    По опыту многолетнего использования могу сказать, что это абсолютно разные вещи и нужны оба. Для сушки обуви и верхней одежды после дождя шкаф вне конкуренции с сушкой, а барабанная сушка незаменима шкафом для постельного белья. И то и другое заменяет обычная бельевая веревка и радиатор в небольшом помещении с хорошей вентиляцией. :aga: В той же топочной, если есть место.
    Как вариант нелегального самопала ставят балонный газовый обогреватель, но ему надо сопла менять чтобы работал от магистрали. Где-то на FH это даже проскакивало... Но на время ТО это надо снимать и прятать. Хотя не понятно почему. Наши газовые нормы вообще сильно дурацкие, например есть штатные газовые горелки в бытовые банные печи, но официально это включить почти не реально... Но это другая тема...

Последнее редактирование: 03.02.18
  13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    мятое белье - супруга предпочитает все максимально аккуратно развесить, чтобы потом было легче гладить.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.794

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.794
    Тогда только веревка в теплом проветриваемом помещении, в шкафу постельное белье сушиться будет сутками. Можно по сушильный шкаф даже небольшую гардеробную переделать. Но это точно барство будет.

15. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Добавлю, и запах. У моей истерика, если белье высушено не на воздухе.

Статус темы:
Закрыта.