1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AhrevBrBr
    Благодарности:
    880

AhrevBrBr

Живу здесь

AhrevBrBr

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Вот и я запланирован прачечную в доме. Т. к. в таком помепомещении не только стиралка, но и тазики для замачивания, гладилка постоянно разложенная (утром погладить быстренько), швабры, ведра и прочий инветарь. Так же там и сушка как на веревках, так и на напольных сушилках. И я не хочу все это видеть в ванной.

2. ТалиЯ-Наталия
    Благодарности:
    742

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

ТалиЯ-Наталия

Живу здесь

Благодарности:
    742
    Ау, народ, о чём спорим! Весь вопрос в толщине кошелька! Позволяет - значит делать, ...не раздумывая и не сомневаясь в пользе и удобстве абсолютно:super:Потому как функционал помещения только тогда раскрыт полностью, когда и если в него не пихать всё подряд, скрещивая круглое с квадратным. Всё совмещённое есть вери гуд как бюджетно/малозатратно, но не всегда оправданно и рационально, а любые "хотелки" имеют право на жизнь, хотя всегда, как правило, слишком затратны, и, увы, не всегда рациональны...

3. LAB-US
    Благодарности:
    239

LAB-US

Живу здесь

LAB-US

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Так как тема называется, рациональное планирование, опишу свой взгляд в этом разрезе. В моем случае решено отказаться от постирочной, основываясь на анализе сегодняшней жизни. Семья из двух взрослых и двух детей 14 и 3 лет, стираем раз в два дня, сущую ерунду, сушим на маленькой раскладной сушилки, согласен не эстетично, но дети растут, старший ребенок через 4 года в институт, младший подрастет, соответственно с каждым годом количество белья уменьшается. Лет через 15 не исключено можем остаться одни, дети только наездом, зачем на старости постирочная комната? Мы решили, так как будет гостевая комната, используемая в крайне редких случаях, в ней будем сушить и гладить, мне кажется в комнате уютнее находится при глажке, а стиральную и сушильную машины расположить в небольшой гардеробной, как раз напротив гостевой комнаты, выше фотографии выкладывали. Итог: в нашем случае отведение отдельного помещения, которое через несколько лет может потерять свою актуальность, считаем не актуальным. Но это строго ИМХО.

4. Ejen Ejenov
    Благодарности:
    142

Ejen Ejenov

Живу здесь

Ejen Ejenov

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Раз уж такой разговоро идет - я может наивный вопрос задам - если в доме проживают несколько поколений - мы с женой, наши считай уже почти самостоятельные дети, и плюс наши родители - с точки зрения рациональности - сколько сан узлов, ванных, постирочных оптимально? Все поколения стирают свои вещички сами... и развешивать сушить гладить их в одном месте - актуально ли? да если еще и дом в двух этажах... даже если не 15 лет вместе, а 2-3 года. 5 лет... Этот вопрос даже по кухне имеет значение. и вкусы разные, и время у каждого по разному течет...

5. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    С точки зрения рациональности почти самостоятельных детей надо из дома этого... товой... выпроваживать поманеньку. Пацанов так точно (девочкам лучше подождать замужества). Для их же счастья. Тогда и делить меньше надо будет. Невозможно соединить под одной крышей несколько семей и сделать это рационально. Коммуналка. А в коммуналке известно как люди живут. Или огромный дом с разными крыльями, фактически таунхаус строить.
    Я уже писал про это в начале темы, что в идеале дети должны жить самостоятельно, снимать жилье или еще как (продать дом и разъехаться). И с каждым годом больше убеждаюсь в этой мысли. Немощных пожилых родителей можно взять к себе, но уже когда сами жить не смогут. Но тогда у них и запросов собых не будет, уживетесь полюбому.
    .

Последнее редактирование: 06.02.18
  6. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А как владельцы сушильных машин справляются с горячим воздухом? @LAB-US, думаю, не лучший вариант по этой причине размещать сушилку (как и стиралку из-за влажности) в маленькой гардеробной.
    У нас хоть и маленький состав семьи, но стирка и сушка постоянно. А в частном доме и того будет больше - то садовую одежду постирать, то мебельные чехлы, да много всего... Тем частный дом и отличается от квартиры, что в нем должны быть подсобные помещения - будь то постирочные, или гардеробные. А сколько и каких метров они отнимут от жилого пространства, так это вопрос правильного планирования.
    Относительно гардеробных - никогда не откажусь от них, пусть они даже дороже шкафа. Удобство компенсирует стоимость. Заходишь внутрь - и вся одежда на виду, легче поддержать порядок, чем в шкафу. В своей квартирной "нарнии" иногда обнаруживаю забытые годами вещи, ибо они аккуратно уложены где-то на дальних закромах. Проще в спальне поддерживать порядок, если при ней гардеробная - сделал пару шагов и повесил халат (трусы, штаны..) на вешалку в гардеробной и снятая одежда не мозолит глаза. Со шкафом такой фокус у нас не выходит, т. к. я всем запрещаю класть в шкаф хоть однажды одетые вещи...
    Так же нравятся гардеробные при входе - вся громоздкая одежда, многочисленная обувь и собачья аммуниция спокойно размещаются там, придверный холл остается чистым и светлым. Меня лично раздражает обувные нагромождения при входе, как показывает практика шкафы не всегда справляются, особенно если гости. Причем, если в квартире существует необходимость регулярного перемещения сезонных вещей, то в доме, при наличии гардеробной у входа, все остается на своих местах, без лишних трудозатрат. Там же можно разместить на хранение чемоданы, сумки и прочее.

7. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    150000 в данном случае -это инвестиции в новый формат жизни. Вы рассматриваете дом как большую квартиру на отдельном участке, а это не так. Я не хочу стирать в ванной или котельной, хранить одежду в кладовой, есть в зоне готовки и совмещать гостиную и спальню. Я сейчас так живу в двушке. И больше так жить не хочу. Поэтому стирать будем в постирочной, есть в столовой, одеваться в гардеробной, а спать в спальне. Вопрос сушильной машины дискутабельный. У меня нет знакомых с положительным опытом её использования. Даже продавец в медиамаркте отсоветовал брать. Может как нибудь и куплю. Но не сейчас

8. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    @qwer222qwer, показываю почему я ЗА сушилку
    IMG_4869.JPG Это фильтр сушилки после 1 сушки. Эта вся пыль осела бы в доме.

9. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Подскажите, откуда этот фильтр достали?

10. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    фильтр.jpg Ответила на вопрос?

11. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Да, интересно. Сделаю выход на сушилку). На всякий случай. А за раковину в постирочной отдельное спасибо от моей жены. Действительно, не набегаешься детские труселя застирывать.

12. Obhome
    Благодарности:
    5.902

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.902
    Попробуйте опять простирать или даже только замочить и опять высушить, найдёте на фильтре еще почти столько же. Это не пыль.

13. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
  14. Ujene
    Благодарности:
    325

Ujene

Живу здесь

Ujene

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Вам со стиралкой тогда надо что-то делать, если после нее даже пыль на одежде остается)
    Но это не пыль конечно на фильтре)

15. natulson
    Благодарности:
    3.989

natulson

Живу здесь

natulson

Живу здесь

Благодарности:
    3.989
    Вы когда гладите белье, пыли нет после этого в помещении? Когда вещи одеваете и светит солнце...пыль не летает вокруг? Дело не стиралке.

Статус темы:
Закрыта.