1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 328

Принципы рационального планирования (запрещено обсуждение личных планировок. Авторская тема)

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем Wall-e, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Не помню как точно это называется, но у норгов есть "взрослая" гостиная и, скажем так, "детская" гостиная. В спальнях у них принято только спать. Да и логично это. Нечего мешать одно с другим.

Мне кажется, лучше сделать на пару детских по 6-9 метров еще одну чисто игровую комнату примерно такого же размера, чем сделать 2 детских по 10-12 метров, и считать что там ребенку будет комфортно и играть и спать.

Все всегда меряют именно по себе. "Альтруистов", которые могут дать объективную оценку, учитывающую интересы всех вероятно задействованных лиц, практически не бывает.
    Вы не поверите, но моя жена не видит проблемы в том, чтобы выйти в повседневной жизни в одной и той же одежде пару дней подряд. В этом плане даже я, со своим "арсеналом" отдыхаю:)
    Но при этом на "выходе" конечно же возникает именно эта вечная проблема, что забитые шкафы не содержат никакой подходящей одежды:)
    Зачем в СПАЛЬНЕ все вами перечисленное? Почему нельзя сделать спальню 6 метров и еще отдельную игровую на оставшиеся 12?
    И выделяя каждому из них по 18 метров личного пространства вы изолируете их друг от друга.

Не, похвально, если при этом есть еще и общая зона для детей, но вероятно ее такой нет. А уж при 72 метрах, выделенных на детей, сделать даже 30 метров на общую игровую зону (библиотеку, компьютерную, творческую и проч), и 4 спальни по 10 выше крыши хватало бы на все, и "семейный дух" сохрянялся бы.

Но это не более чем взгляд не со стороны "квартирного" подхода, где хочется каждому свою комнату и побольше, а на кухне может быть увидимся.

2. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Дети разных возрастов. Кому то надо делать уроки, кто то захочет поиграть в стрелялку, кто то ещё в садике и хочет играть в куклы. Вы предлагаете все это делать в каком то мифическом общем пространстве? Делайте. Я -за личное пространство для каждого.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Но это при этом не значит, что это рационально:)
    Я не утверждаю, что надо смотреть в рот скандинавам или североамериканцам, но у них индивидуальное строительство в качестве ПМЖ развито очень сильно, и гораздо дольше, чем у нас. И если у них есть какие-то решения в этом плане, то можно как минимум не с ходу их отвергать.

4. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Совершенно верно! Если у нас "дом - моя крепость", там "дом - моя спальня", проводить день в доме или приглашать зайти в дом даже знакомых не принято, большая часть жизни "в полях", в дом только спать. Мы же любим поседеть "на кухне", да еще и с друзьями. Из-за этой разницы в наших планировках такая разность. Все от условий, нельзя сказать, что лучше или хуже, для каждого свое.
    обратная сторона этой медали: если у ребенка есть комната, он в ней рано или поздно запирается, общаться начинает только когда ему это требуется, правил общежития (не путать с общагой) в нужное время не усваивает и не понимает, что не все, что удобно ему обязательно удобно другим и это уже не исправить в дальнейшем. Свое пространство должно быть у каждого, но оно не должно давать возможность быть полностью независимым от окружающих.

5. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Давайте спишемся лет через 10 и сравним. Не думаю, что у меня вырастут социопаты

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    И вот все больше мы уходим в "частное", может быть и "рациональное", от рассматривания "общего", и с бОльшей долей вероятности "рационального".

7. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Простите за серость. Не постиг. Туповат, видимо

8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Ну что вы, право, глупости пишете?
    Эта тема для достижения "просветления". Поэтому необходимо хотя бы стараться понять, почему что-то делается не так, как придумал ты сам.
    Вы же просто пытаетесь на "рациональность" натянуть свою точку зрения, оппонируя тем, что не сомневаетесь в том, что дети вырастут без каких-либо проблем в социальном развитии.
    Так никто в этом и не сомневается. В "совке" как-то удавалось в коммуналках растить детей и никто не считал это "ненормальным". Да, стремились к лучшему, но кто смотрел не на условия в которых воспитываются дети, а не методы воспитания, те без проблем преодолевали это.

В свою очередь я лично тоже "зашорен" скандинавским и СА подходом. Но разница лишь в том, что, повторюсь, я смотрю на них как на "опытного деда", который много пожил и много знает, и воспринимаю их опыт как рекомендации, к которым желательно прислушиваться.

В общем "холивар" он и в Африке "холивар", чего уж тут:aga:

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.762

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.762
    Общая игровая возможна и хороша, когда несколько детей и желательно одного пола. Я жил с сестрой в одной комнате до какого-то возраста, и лет до 6 мне было прикольно с ней играть и скакать по кроватям, кидаться подушками, а потом стало не прикольно. Я мальчик и интересы у меня не девчоночьи. Так что нужно исходить из того, что за семья и что за дети: сколько их, пол, разница в возрасте.
    А после 7-8 лет так игровая даже и не нужна. А дети будут ютиться в 6 м.

вот спальни по 12 и игровая посередине общая - нормально, не помешает.

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    вопрос очень не однозначный. Вот сомневаюсь, что четверо детей одного пола. Причем фото из очень дорогих домов, площадью по 400-500 м2.

IMG_4902_Tuca_Reines.jpg P16404_N156.jpg

11. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У меня разнополые дети, пополам мальчики и девочки. Но такой Кубрик в своём совсем недорогом доме я делать не хочу

12. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    с одной стороны я прекрасно понимаю, что ребенку захочется личного пространства. Если не в 6 лет - то в 8-10. Вспоминаю родительский дом - у нас с сестрой были свои комнаты, моя около 9 м2, у сестры 12 м2. Но моя проходная и мне это жутко не нравилось.

С другой стороны - дети сейчас просто разучились нормально общаться, с 4-5 лет сидят в смартфонах-планшетах и доходит просто до истерик, когда их ограничивают. Причем эта проблема практически у всех моих знакомых :(

13. TeXnology
    Благодарности:
    1.786

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Не могу найти тему, где обсуждались детские. Но суть в том, что взрослым спальня нужна только для сна. Объем больше нужен для комфортного дыхания. А детям нужен свой личный уголок, где они будут хозяевами. Особенно после 8 лет. А насчет "поиграть вместе" - они прекрасно смогут поиграть у кого то одного в комнате, потом перебежать в другую и т. д. Я за 15-18 квадратов для детей.

14. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    18 метров это уже не уголок. Количество беспорядка равно константе умноженной на кв. м., поэтому не существует предельного объема который нельзя было бы захламить, а в детское понимание хозяина комнаты автоматически включается понимание рабовладельца мамы, папы и др. убирающего и подтирающего персонала. Поэтому у ребенка должно быть либо столько личного уголка, сколько он способен поддерживать в порядке, либо слуги, которые будут это делать за него, третьего не дано, каждый в праве выбрать свой вариант исходя из своих возможностей...

15. TeXnology
    Благодарности:
    1.786

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    У нас комната сделанная для игр детей, 24 квадрата. И три разбрасывателя игрушек 3-6 лет. Вечером ровным строем под командывание взрослых начинается уборка помещения до утрешнего состояние. Причем никаких каприз и жалоб. Так заведено, так приучены с детства - хотите играть, хотите и убирать за собой.

Статус темы:
Закрыта.