РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Обращаюсь за советом, как вести диалог с администрацией города, о ремонте дороги к садоводству. В 1994 году в целях защиты города было принято построить защитную дамбу. Когда дамбу построили к нашему садоводческому товариществу "сделали" дорогу виде щебенки, т. е. отсыпали крупной фрацией 70-120. За 20 лет дорога пришла в неудовлетворительное состояние. Теперь администрация ссылается, что дорога является технологическим проездом и на ремонт средств в городском бюджете нет. Предлагается осуществить ремонт своими силами. Но дело в том, что спуском и дорогой ещё пользуются жители по ул. Крупской 11 частных домов. Они на отрез отказываются вкладывать деньги в дорогу. Суть в том что паводковая вода и ливневая вся стекает к нам в низину, из-за чего проезд нарушается и портит дорогу.
@Димитрий_72, ы получили письменный отказ от администрации? Дорога проходит по муниципальной земле? Если да, то, получив отказ от администрации, пишите жалобу в ГИБДД. Вот судебная практика:
Прочтите пожалуйста ответ администрации.https://www.forumhouse.ru/threads/273279/page-14#post-12683083 И как выяснить чья это дорога, кому принадлежит? Предлагают организовать ремонт своими силами садоводов. Что делать?
Здравствуйте! Путь конечно подъезДной Имею участок в собственности, оформлено РнС. Участок находится в деревне на бывших картофельных задах, т. е. от асфальтированной дороги примерно 150 метров. Трое соседей (1,2,3) строились много лет назад и сами за свои деньги отсыпали дорогу. Узнав, что я тоже собираюсь строиться, они на эту дорогу установили шлагбаум. Ни на какие переговоры-уговоры не идут, слушать меня не хотят, мотивируя тем, что данный подъездной путь проходит вплотную к их заборам, и, что есть некая зона благоустройства в 6 метров от забора, по которой я не имею права ездить... Я их конечно понимаю, что они строили эту дорогу на свои деньги, но мне тоже надо как то подъезжать к участку. Т. к. от администрации дороги не добьешься, а если и добьешься, то не скоро, а строиться надо «завтра», мое видение решения проблемы следующее – оплатить часть стоимости строительства этой дороги соседям и достроить кусок (на рис. заштрихован) до своего участка. А дальше уже бодаться с администрацией по улучшению подъезда... Посоветуйте с чего начать? Как я могу убедить соседей, что я тоже имею право пользоваться этим подъездным путем, т. к. он проходит по земле общего пользования… При оформлении РнС в отделе архитектуры мне посоветовали написать в местный сельсовет официальный запрос об определении (нахождении) подъездных путей к моему участку. Может быть, есть у кого шаблон такого запроса?
Шлагбаум обязаны убрать по правилам пожарной безопасности. Заявление в свободной форме. Вот пример: https://www.forumhouse.ru/threads/217017/
@Димитрий_72, воспользовавшись формулировками из судебной практики, напишите в прокуратуру жалобу на администрацию. Приложите ответ.
@NatusT, соседей понять, конечно, можно. И деньги из своего кармана, да еще техника тяжелая, которая будет подъезжать к вашему участку подпортит проезд. Плюс не хочется вот так изначально портить отношения с соседями. Что остается - уговаривать убедительно. Т. е. получить все необходимые документы и выкопировки на подъездной участок, доказывающие, что проезд к вашему участку проходит именно вдоль их заборов. Про зону благоустройства в 6 метров. Найти тому подтверждение/опровержение, распечатать - предъявить соседям. Обязаться выбивать у администрации улучшение дороги, а также в случае порчи ее вашей техникой выполнить ремонт. Если на ваши доброжелательные объяснения последуют угрозы или оскорбления, иметь на готове объяснения подтвержденные документально, что шлагбаум установлен незаконно и чем это грозит и что самовольное устройство дороги также незаконно и чем это грозит.
@Димитрий_72, https://www.forumhouse.ru/threads/273279/page-14#post-12686622 Образцы жалоб и ответы на них; ссылки на законы и нормативные акты Моя война за дорогу
Доброго всем вечера. Получил ответ от администрации сельского поселения, пишут, что якобы будут рассматривать вопрос по обеспечению доступа в виде дороги к дому на заседании депутатов. Даты заседания нет, сроков рассмотрения тоже, наверное время тянут. Посоветуйте, кто с этим сталкивался, как от них более конкретную информацию получить. Пока жду ответа от прокуратуры района. Кстати в предыдущем ответе они жестко меня "отпинули", писали, что не предусмотрена дорога, интересно, с чем связано их текущее решение?!?!?
Выкладываю ответ администрации... Интересно, сколько у них депутатов и как часто они собрания устраивают?
Уважаемые форумчане, подскажите, как действовать далее? Написала запрос главе сельского поселения о том, что бы мне разъяснили, где проходят мои подъездные пути. Теперь то я поняла, что запрос то надо было писать районному главе, правильно? Так вот, сегодня раздался звонок по телефону с вопросом - кто мне выделял данный участок? Я отвечаю, что он мне достался путем дарения. На что мне ответили, что пусть вас даритель и обеспечивает проездом! Не мешайте людям работать своими запросами! Честно говоря, я была в шоке от такого звонка. Ни представились, говорили на повышенных тонах, с наездом. Теперь то, что мне делать? Дождаться официального ответа, а дальше принимать решение? Или ничего не дожидаться, а отправить такой же запрос главе района?
nfrace, вам в первую очередь нужно написать или позвонить с уточнением даты заседания. Если заседание через год, вы же не станете его ожидать...так. Вы в праве попросить тогда рассмотреть ваше заявление на ближайшем совете или созвать внеочередной (насколько желание совпадет с реальностью неизвестно), но за спрос денег не берут. То, что в прошлый раз отпнули - это у него первое действие, вдруг вы бросите это занятие.
То, что вы запрос главе поселения отправили не может быть не правильным, начинают писать с низов обычно. Ждите официального ответа и параллельно отправляйте запрос в районную администрацию. Не теряйте время. На хамство - ноль эмоций. Вам от них таки нужно получить выкопировки, но если не от них, то от районников. Или районники отправят к ним, есть такой вариант. На что у вас уже будет официальный ответ.
Думаю написать запрос с уточнением действий администрации, а именно определить точную дату заседания и какие варианты решения мне ожидать? Так может получиться, что они "прозаседают" и напишут потом, мы посидели подумали, что дорога Вам не нужна, тем более деньги уже потрачены на чей-то котедж...
В том то и дело подобный вариант весьма возможен, к сожалению. Заявят, что бюджет освоен или что-то схожее. Всё что ими делается - оттягивание времени. В любом случае, вам нужны ответы или отсутствие ответа. В прокуратуру писать можно основываясь на чем-то. Иначе прокуратура даст ответ, что вас уже проинформировали, что решение после заседания.