РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня попробую "состряпать" письмо в нашу доблестную администрацию, сегодня приехал на участок, чуть не упал, не был там с осени. Дороги так и не прибавилось, пришлось машину оставлять у въезда в деревню и пешком по грязи. На заборе на участке лежат повалившиеся деревья, они находятся на территории деревни, видимо от сильного ветра, и такая картина не только на моем участке. Администрация похоже совсем не занимается порядком и благоустройством деревни...
@nfrace, фото сделайте при возможности. Чтобы рассылать и в администрацию и в прокуратуру. Я сама поеду фото делать в свободное время, а то говорят, что у меня дорога есть.
Как и писАл раньше, в понедельник не позвонили, но вот в пятницу и позвонили и пригласили в Управление Капитального Строительства, сорвался с работы приехал, Приняли как дорогова гостя (мне так показалось) на столе уже выкопировка месности, распоряжение с моими жалобами скорее всего, на распоряжении в углу грозная печать, "ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ", это меня немного порадовало. 22.04.15 договорились съездить на место посмотреть. съездили посмотрели пофотали, теперь у неё задача просчитать стоимость сего мероприятия, спил деревьев, отсыпка, прокладка труб. как обычно денег нет, но если утвердят, то будут изыскивать средства. 29.04.15 совещание на котором будет доклад по данному вопросу, там то и решится будет дорога или нет. пальцы крестиком, сходить в церковь, ну и еще что нибудь... PS чьё письмо было на столе из администрации обл. или из администрации президента не знаю, но склоняюсь ко второму варианту, по крайней мере от них мне пришёл ответ.
@tor28, само письмо, не сохранилось, оно было написано в виде жалобы на администрацию, типа землю продали, а про дорогу сделать забыли. Писал, точнее списывал после написания поста №186. и основной текст брал отсюда. написал, что администрация без действует. Сейчас хоть немного расшевелились. теперь с нетерпением жду продолжения.
Подскажите, п-та, а утверждение главы сельсовета о том, что подъездными путями обязан обеспечивать тот, кто предоставлял зем. участок (в данном случае мама по дарственной) не является ведь законным? Этим же должна заниматься местная власть... Так?
Утверждение главы - пшик в воздух. В соответствии со ст. 34 ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» «Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов». Статьей 6 ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности В РФ» определено, что автомобильные дороги общего и не общего пользования в границах населенных пунктов поселений, за исключением автомобильных дорог Федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог, являются собственностью этих поселений. К собственности муниципального района, в соответствии со ст. 10 Закона, относятся автомобильные дороги общего и не общего пользования между населенными пунктами в границах муниципального района. В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
В понедельник 27 апреля намерена позвонить в администрацию района с вопросом, что решается с дорогой и где мой гпзу. Письмо они получили 26 марта.
Получила очередное письмо. И смех и грех, копию предыдущих писем, но теперь поставили верный кадастровый номер хоть. Значит мои письма они получают ... Первая основная мысль из письма та же - "согласно их выкопировке проезд предусмотрен"...двояко пишут то. Предусмотрен то предусмотрен, но не выполнен ведь. Вторая - обращайтесь в органы местного самоуправления... Бег по кругу. Пока приходит только следующая мысль. Отправить первое письмо в местную администрацию (с чего все и начиналось) в основу взяв ответ районной администрации. Второе письмо написать в районную администрацию, повторное письмо, которое писала электронной почтой им ранее. Почему они меня отправляют в местную администрацию, если прокуратура обязала их разобраться. И с кем я там должна взаимодействовать, если уже пыталась и ответа не было. И третье письмо в прокуратуру о том, что не выполняют возложенных на них обязательств, а перенаправляют в другие органы управления, непонятно вообще к кому, ни адреса, ни фамилии лица, который занимается подобными вопросами не указывают. И вообще решение всячески затягивается А да! Фото приложу и в прокуратуру и им лично. Покажу предусмотренный проезд, а также то, что на градостроительном плане он изображен как существующий.
@Помощница, все же пора вместе взяться за петицию и требовать, чтобы чиновники, нарушающие закон об обращении граждан, дисквалифицировались и лишались возможности занимать определенные должности на продолжительное время. Ну, конечно несли какую-нибудь еще ответственность в виде крупных штрафов и т. п. Вопрос на каком сайте разместить? если на госуслугах, то мало кто сможет подписать, а другие сайты не признает наше правительство... Сегодня с нами связались из областной прокуратуры и пригласили на встречу. Сказали, что наши доводы желает выслушать тот самый прокурор, который отписался, что мы живем хорошо и у нас все есть, а наши доводы признаны необоснованными. Мы в отказались приезжать и в ответ отправили свое приглашение:
Чтобы не повторяться: https://www.forumhouse.ru/threads/245756/page-14#post-12833146 https://www.forumhouse.ru/threads/245756/page-14#post-12833151
@tor28, вот этот сайт не подойдет? https://www.onlinepetition.ru Сайтов так то много, но еще надо подписи собрать.
@nfrace, непосредственно к жилому дому необходимости подъезжать, конечно, нет. Есть определенные нормы по расстоянию от нахождения машины с ее пожарными рукавами до объекта. Я их не знаю, надо искать. Но к участку подъезд должен быть по-любому + возможность разворота техники. Издалека, совсем не подъезжая к участку тушить пожар не получится.
@Помощница, смотрите, что в итоге ответили по дорогам. Так что метод нудного долбания работает! https://www.forumhouse.ru/threads/245756/page-15#post-12862783