РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Trlik, Дорога - территория общего пользования, ничего нельзя с ней делать. Вы можете написать жалобу по поводу порчи покрытия дороги и прилегающей территории, с просьбой разобраться. Выкопировки по дороге можно получить в местной администрации, есть еще план территории (у меня план квартала), там есть размеры дорог и участков.
Спасибо) борьба начнется с понедельника, надеюсь на долго не затянется. аподскажите еще один момент, можно ли в письме в администрацию попросить чтобы они не говорили нарушителям кто на них нажаловался? может регламент какой– то есть или они обязаны говорить, просто они очень наглые люди боюсь мстить будут
И еще вопрос, хочу с начало узнать информацию, т. е отправить запрос, а после получения информации сопоставив то что на бумаге и то что в действительности уже писать повторное письмо о принятии мер по устранению несоответствия, так вот может есть образец составления запроса? нужно ли указывать для каких целей необходима мне эта информация?
Trlik, составить письмо можно в свободной форме, типа прошу предоставить выкопировку и генерального плана территории поселка такого то, участка с кадастровым номером таким-то. Не забудьте приложить копию свидетельства о собственности. На счет "не говорить" тут только лично общаться с администрацией и объяснять ситуацию. А говорить или не говорить нет такого регламента, всё от личности представителя администрации зависит. Есть, которые формально говорят: "Поступила жалоба на порчу дороги". А есть недалекие: "Ваш сосед пожаловался, что вы дорогу испортили."
Здравствуйте! Подскажите по теме: Есть земельный участок, выделенный в 2009 году первому собственнику администрацией под ижс. Участок поставлен на кадастровый учет и присвоен адрес. В 2013 году вдоль участка проведена асфальтовая дорога 5 категории в связи с наличием участков для многодетных. При этом уровень дороги был поднят на 1,3 метра. Сток с дороги сделан в нашу сторону. Центрального водопровода мы не имеем. Ливневая канава практически отсутствует. В 2015 году мы приобрели данный участок. Разрешение на строительство дома получено. Попасть на участок и начать строительство не возможно так как склон очень крутой. Грязь с дороги течет к нам. Вопрос: Кто должен делать съезд? Есть ли какие то требования как должна выглядеть ливневая канава?
Вообще должны были сделать съезд на этапе формирования участков силами местной администрации. Надо смотреть есть ли он на карте, как он обозначен - как существующий или проектируемый. Если есть, то все начинают с запроса о приведении дороги в надлежащее состояние. Но путь долгий...
Когда наделяли участки дорога была грунтовая вровень с участком. Когда сделали дорогу, уровень дороги стал на 1,3 выше уровня участка. При устном вопросе:"когда у меня будет съезд", был получен ответ-НИКОГДА. Эта дорога делалась для многодетных, а вы разгребайте сами. Этот ответ в устной беседе давали все чиновники, как по дорогам так и по жизнеобеспечению в администрации. а при письменном обращении, что нужен съезд, получена отписка с нормами снипа и что я должен брать у владельца дороги разрешение на этот съезд. а конкретного отказа на бумажном носителе не получено.
У этой дороги есть владелец, она частная? Слово к делу не пришить, устно могут говорить все что угодно. Пишите письмо. Возьмите образец тут в факе или у меня в теме на первой странице "Подъезд к участку". Получаете отказ, дальше с копией отказа пишите в прокуратуру.
В проекте дороги для многодетных, проходящей в доль моего участка, нет моего съезда с дороги. так же нет парковочных мест чтоб оставить авто на дороге. Она еще не сдана в эксплуатацию, хотя все уже сделано. Высота дорожного полотна, по проекту прошедшего гос. экспертизу, составляет 0,98м. При обращении в госстройнадзор, был получен ответ устный что эта дорога 5 категории по проекту, который заказывала администрация города, и она не предусматривает съезд на ваш участок, а также парковочные места на дороге и разъездные карманы. как обязать администрацию сделать съезд, до ввода дороги в эксплуатацию.
В нашей части мкр. еще смешнее, была старая асфальтированная дорога от бывшей в/ч которой мы все пользовались, в прошлом году в том числе и на ней предоставили участки в аренду для ИЖС, в схеме красиво даже тротуарную плитку нарисовали, место для проезда на схеме-яма со строит. мусором от в/ч заросшая тополями. На письмо администрация ответила что участки предоставляет департамент, и вопрос "прорабатывается", из департамента ответили что согласовала схему администрация города (управление архитектуры), любезно перечислив номера участков для километрового объезда по стихийной грунтовке, которая во время дождей превращается в кисель. в прокуратуре организовали выезд, были с чиновниками на месте..да...сказали так нельзя, но сделать ничего не можем... И при всем при этом централизованное только электроснабжение и вряд ли когда то будет иначе. Классика жанра..Кто виноват и Что делать
Пока я ждала ответ на жалобу в прокуратуру, нам, владельцам участков на не отстроенной улице (без проезжей части), поступило предложение от администрации поучаствовать в программе "народный бюджет", по которой часть средств выделяется из федерального бюджета, а часть из местного, но при условии пожертвований граждан 10 % от стоимости проекта. Была встреча с главой города, народ согласился и вот вчера читаю в местной газете, что регион дал добро на строительство и до конца года дороге быть! Не знаю какая это будет дорога, какого качества, но от того, что дело так сдвинулось людь, и я в том числе, в восторге) Моя война за строительство дороги окончена, надеюсь не придется воевать за ее качество!)