1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Подъезд к участку

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Помощница, 26.08.14.

1. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Поздравления мои Вам! Прям завидую белой завистью :)

2. olgusa
    Благодарности:
    3

olgusa

Участник

olgusa

Участник

Благодарности:
    3
    А я в полнейшем шоке от бездействия всех. Мы не можем получить разрешения на строительство и подъездных путей. Вот не знаю, вырывается истерический смех. Рассказываю по шагам:
    1. Получение участка на праве аренды в январе 2015 года
    2. Отказ в выдаче разрешения на строительство в связи с отсутствием плана застройки (судебное решение не исполнено с 2012 года!)
    3. Ожидание того, что проезд будет проезжим до конца мая.
    4. Поход к главе поселения, который устро сказал ничем помочь не могу, стройте сами.
    4. Письмо в местную и районную администрации с ТРЕБОВАНИЕМ организовать проезд в теч. месяца.
    5. Ответы. От главы поселения, что дороги не наша обязанность, а района.
    От района. Что это не дороги, а благоустройство и это дело поселения. Взято на контроль.
    6. Поход в районную администрацию с просьбой помочь хоть чем-нибудь (пгс, рабочие, трактор). Ответ положительный. Результат нулевой.
    7. Поход в общественную приемную главы республики. Руководитель приемной Матвеев Александр Борисович на сегодня ЕДИНСТВЕННЫЙ чиновник, который пытался организовать нам встречу с высшими чинами и принял нашу сторону. Письмо главе республики, которое безжалостно спущено в местную администрацию.
    8. После письма главе: письмо от главы поселения, что 16.07.2015 года ими направлен запрос на выделение средств на ПРОЕКТИРОВАНИЕ инфраструктуры в следующем году местечка новострой.
    Ответ главы района: пытается убедить нас, что это не дороги ссылаясь на всевозможные законы. Уже появилась угроза о незаконности съезда. Слова о том, что в след. году будет проект. И предложение пойти в суд. И слова о том, что глава республики не имеет права вмешиваться в бездействие органов мсу.
    9. Одновременно с письмом главе республики жалоба в прокуратуру на бездействие.
    10. Ответ прокуратуры. По плану застройки вынесено предписание (по словам прокурора оно не будет исполнено в срок) и выновные наказаны (фактически никто не привлечен, т. к. сотрудник уволился 2 месяца назад, а глава сам себя наказать не может). По проезду. Проверкой выявлено, что 16.07.2015 сделан запрос на будущий год, и вообще это дело мчс им и отошлем.
    11. Еще месяц. Ответ из мчс, т. к. нет строений и разрешения на строительство нет возможности провести проверку.
    12. Попытка попасть к прокурору республики на прием с жалобой на бездействие местной прокуратуры. Тра- та - та-там, чтобы попасть на прием к прокурору республики, нужно сначала получить ответ от зам прокурора, к которому можно попасть только в определенные день и часы. А так отправляете письмо, попадает оно только к начальнику отдела. То есть еще пара, тройка месяцев. Вот готовлю жалобу на бездействие.
    13. А еще были у представителя уполномоченного по правам человека. Так тот просто пересказал мне слова главы поселения, что за нецелевое расходование средств его накажет прокуратура. Вот и все. А то что нарушены конституционные права (глава 40 конституции), про это он не вспомнил.
    14. Сегодня позвонила в приемную представителя президента, есть в каждом субъекте так называемый федеральный инспектор. Взяла девушка телефон из общего отдела и попросила изложить проблему. Ну и что, сказала она. По отказу в разрешении на строительство подайте в суд, она так и сделала. Только вот у меня вопрос, как суд может обязать выдать разрешение при отсутствии плана застройки, это ведь прямое нарушение закона.
    А по отсутствию проезда ответила. Так вам никто его и не обязан делать, Вы же не многодетные, сами стройте. Да и в бюджете денег нет. Но на прием все-таки записала., выслушав мои возражения.
    И вообще я за эти месяцы узнала столько грязи, столько о взятках, даже в нашей малюсенькой отдаленной провинции, что страшно становится. И конца и края не видно этому безобразию. Ну почему, если я не выполняю свои обязанности, меня в лучшем случае лишат премии. А чиновникам абсолютно ничего, только благодарности.
    Руки мои потихоньку опускаются, голова не понимает, что происходит и зачем все эти люди нужны и слезы то и дело наворачиваются и льются градом, каждый день строча жалобы и пытаясь решить проблему.

3. BAAAM
    Благодарности:
    4

BAAAM

Участник

BAAAM

Участник

Благодарности:
    4
    @olgusa, а напишите все тоже самое что в посте с приложением всех жалоб и ответов на них Президенту, правительству, напишите в какие-нибудь местные СМИ - поднимите шумиху. Держитесь!

4. olgusa
    Благодарности:
    3

olgusa

Участник

olgusa

Участник

Благодарности:
    3
    Писала в СМИ и региональные, нтв, малахов, рен тв. Молчат, не хотят связываться. Как сказала моя знакомая, у которой немало знакомых журналистов: все журналисты подневольные.

5. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @olgusa, капец.
    План застройки отсутствует столько лет...Я думаю, надо давить сначала в этом направлении. Опять по кругу писать-писать.

6. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я сама вот не занималась всё это время дорогой. Все силы были брошены на Ленэнерго и другие бюрократические вопросы. Те же жалобы, письма...
    Ну и собственно, администрация не смогла выполнить даже минимальных своих обещаний, т. е. найти собственников соседних участков или координаты их границ.
    Итак прошел год с первого моего телодвижения...ничего не сдвинулось с мертвой точки.
    Через пару недель начинаю всё заново...

7. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Помощница, Сколько в Вас сил на борьбу, Вы молодец :super::super::super:
    Мы пока даже не беремся понять где у нас проезд к участку :aga: ,сейчас электричество не очереди)

8. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Я только вчера подписала договор на электричество) 5 месяцев заняло, чтобы сначала вообще его получить, а потом добиться приличного. Но это только половина кругов ада :)]:)]
    Разрешение на строительство получили весной, заняло 4 месяца.
    А ведь всё могли бы сделать нормально и сразу...но не хотят!
    Еще надо газом заниматься, но пока я только написала о включении нас в программу газификации. Тут вопрос далекий.
    И вот дорога...

9. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Помощница, еще раз удачи по дороге! Надеюсь, когда закончим с электричеством, можно будет и за дорогу взяться, пока хоть понять бы где границы чужого участка)

10. olgusa
    Благодарности:
    3

olgusa

Участник

olgusa

Участник

Благодарности:
    3
    Круг ада бесконечен, он замкнутый, это я поняла, пообщавшись с республиканской прокуратурой, которая жалобу на бездействие районной прокуратуры отослала в районную прокуратуру. Закон - говорит. Раз вам ответил зам прокурора района, жаловаться надо на бездействие прокурору района, даже если его нет на месте, ответит зам. Сам на свое бездействие.
    Осталось 2 надежды: закрыли главу нашего региона и теперь новый врио может быть заставить чинушей работать, еще бы и пообщаться с ним; и один федеральный чиновник.

11. olgusa
    Благодарности:
    3

olgusa

Участник

olgusa

Участник

Благодарности:
    3
    Я бы одновременно за дорогу взялась. Чего ждать то, все-равно как минимум год писанины ни к чему не ведущей.

12. Oksi203
    Благодарности:
    41

Oksi203

Живу здесь

Oksi203

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Работать надо иногда, все не успеваю пока :aga: да и учебный год начался и занятия ребёнка,так что видимо не в этом году уже)

13. DiZel76
    Благодарности:
    0

DiZel76

Новичок

DiZel76

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, может кто то подскажет. Приобрел участок ИЖС, с адресом. От улицы, которая имеет в МО (Муниципальном Образовании) официальное наименование, до участка 60 метров. Похоже, лет двадцать назад, когда улицу засыпали гравием, к участку был грунтовый подъезд. Но сейчас этот подъезд весь зарос, пришел в негодность, да еще какую-то его часть подтопило.
    Вопрос: можно ли обязать МО, за свой счет, и своими силами восстановить подъезд к участку? Ведь для того чтобы строить на участке дом, нужно будет не один грузовик туда загнать. Если кто-то имел подобный опыт, поделитесь пожалуйста.

14. Trlik
    Благодарности:
    30

Trlik

Живу здесь

Trlik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    @Помощница, здравствуйте, помогите разобраться в ситуации, дело в том, что я проживаю в частном секторе, все дома расположены по одной линии, но забор у одного дома выделяется, складывается ощущение что он расположен частично на дороге. заинтересовавшись данным вопросом написала письмо в комитет по архитектуре за уточнением ширины улицы, прислали ответ, письмо прилагаю. и план территории, где явно видно что забор находится за красной линией. Хотелось бы заставить убрать этот забор, так как он расположен на территории общего пользования, но куда писать письма дальше не могу понять, ведь мне пишут что право муниципальной собственности на территорию не зарегистрировано. И вообще реально чего-то добиться? Если реально, на какие статьи ссылаться?

Вложения:

• 20151011_233127.jpg
    • img002.jpg
    • img003.jpg
  15. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь