1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Подъезд к участку

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем Помощница, 26.08.14.

1. Trlik
    Благодарности:
    30

Trlik

Живу здесь

Trlik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ну не то чтобы, там свои заморочки, но закон не перестает действовать если он не мешает, ведь так?

2. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    То есть, тупо нагадить желаете? Счеты свести?

3. Trlik
    Благодарности:
    30

Trlik

Живу здесь

Trlik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ну зачем же так грубо, проживаю не далеко, 15 лет смотрю на это, а если бы каждый незаконно начал прирезать себе по 2-3 м. кв от дороги или от соседских участков? просто человек мне уже нагадил хотя бы тем, что ограничивает других людей в праве ездить или ходить по этой территории и ни чего другого не остается как проучить законными способами. Хорошо, можно поставить вопрос с другой стороны, я построила забор и вылезла за красную линию на 2 метра, на территорию общего пользования которая утверждена генпланом и архитектурой, могу ли я узаконить прихватизированный самовольно кусок дороги? Если да, то как? Если нет, то чем мне может это грозить?

Последнее редактирование: 25.11.15
  4. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Если участок подъездной дороги есть на карте и стоит на балансе МО, то можно написать письмо с просьбой привести в надлежащее состояние. И ждать ответа.

5. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Вы вправе написать жалобу в комитет по градостроительству и архитектуре. И также ответственному по землеустройству в МО с требованием убрать преграждающий путь забор. Они в свою очередь должны провести разъяснительные беседы с собственником забора. Будут отрицательные ответы - напишите в прокуратуру с приложением всех имеющихся писем и документов.

6. gaikin_777
    Благодарности:
    8

gaikin_777

Участник

gaikin_777

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую вас адекватные и сознательные люди, знающие свои права и обязанности чиновников. Очень приятно убедится в том что вы действительно есть! Давно читаю форум, (проблемы с дорогой полностью аналогичны Agata3 из Калиниграда) но тут все же решил зарегестрироваться, чтобы сказать Спасибо за дельные советы по отстаиванию своих прав.
    Также заинтересовал пост tor28 о создании петиции за роспуск прокуратуры и прочих инстанций которые вместо контроля и выполнения работы, только увеличивают круг ада в диаметре.
    Я сам кстати уже пробовал кидать камень в правительство Москвы с призывом сократить количество чиновников в районах, типа таких как общественные советники, замы различные и прочие, ведь у нас появилась система электронного голосования "Активный гражданин" в результате который люди могут изъявлять свои желания без посреднических "слуг народа" каких то районых депутатов

7. Tata alex
    Благодарности:
    8

Tata alex

Живу здесь

Tata alex

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Может кто может подсказать. К участку запланирован проезд около 40м, но его конечно же нет. И мы готовы сами сделать какой-то бюджетный проезд. Но на этой территории кустарник и несколько крупных сосен, ктр для нужно спилить. Какие документы и где нам нужно получить, что при устройстве проезда нас не оштрафовали за спил этих деревьев и за земляные работы на муниципальной земле. А то какой-нибудь "добрый" сосед пожалуется и огребем ещё проблем .

8. gaikin_777
    Благодарности:
    8

gaikin_777

Участник

gaikin_777

Участник

Благодарности:
    8
    Самое страшное это не разрешения и администрация, а неадекватные соседи. Могут поднять такую волну, что мало не покажется.

9. DiZel76
    Благодарности:
    0

DiZel76

Новичок

DiZel76

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемая помощница, подскажите на какой карте увидеть можно проезд? На карте росреестра показан мой участок. а вот проезда к нему не вижу (как соседние проезды серым цветом).. Это получается запланирован участок без проезда к нему? или нужно смотреть какуюто другую карту :)

Вложения:

• участок.jpg
  10. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @Tata alex, насколько я понимаю, официальные бумаги на пил сосен для укладки проезда вашими силами получить не получится. Нужно менять причину пила. Либо это опасность из-за обрушения дерева (допустим поражено паразитами), либо устройство проезда теми же муниципалами по программе и проекту (но этого, сами понимается, можно и не дождаться).
    Если вы хотите делать своими силами проезд, то можно пойти в администрацию заявить о своих намерениях и попробовать договориться о том, что от администрации приезжает работник и пилит деревья, а вы в свое время и за свой счет делаете дорогу. Если администрация на это не идет, то прямо и говорить, что готовы спилить, но волнуетесь за соседей добрых...Почему-то я уверена, что администрации гораздо проще уверить добрых соседей, что всё согласованно) А если к вам обратятся, то тоже сказать, что администрация поставлена в известность. Понятное дело, это не официальный путь, но он короче.

11. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Поищите для начала карту вашего поселения. Обычно на сайте администрации есть. Может называться "проект генерального плана", "генплан поселка"
    У меня вот так выглядит это: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://F5ZbqyUv2DzDj6Fb4DIgxt6AWSgkr/VoYWsRSMVL/rs=&name=генплан Рощино.rar&c=5678206eeed4
    Если и на этих картах нет проезда, то вопрос как они сумели без него выделить ваш участок...

12. ArlkesHof
    Благодарности:
    0

ArlkesHof

Участник

ArlkesHof

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, фуромчане!
    Здравствуйте, Помошница!
    Помогите советом, что и как мне делать в моей ситуации.
    В мае этого года мы преобрели участок в Ивановской области в с. Чернореченский. Перевели его в лпх населенных пунктов, зарегестрировали жилой дом с адресом. Но на этом пустыре мы одни, далеко одни. Свет провели. Ездили мы на наш участок по бетонке через ферму. А позавчера приезжаем, а нам заезд с бетонки перекопали. Вчера ходила к председателю колхоза где выслушала, что бетонка его и канава его...ну а мы...канаву мативировал, что у него должен быть отвод воды, хотя в нашем углу ни чего его нет, а еще грозился перекрыть бетонку у фермы т. к мы ему дорогу разбиваем (это мы то на легковушке против его трактаров!) и что мы заразу ему привезем... Я пошла в сельсовет и их главе написала заявление, что бв решил наш вопрос по дороге.
    Вопрос. Правомерны ли действия председателя колхоза?
    И я так думаю надо написать в мчс.

13. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    @ArlkesHof, дабы сразу не ругаться с соседом-председателем, то необходимо выяснить чья же это бетонка. Ищите карту вашей местности, смотрите обозначена она или нет. Или сразу езжайте в администрацию в отдел землеуправления, там должны быть все карты. Не забудьте свои документы на участок с кадастровым номером. Если эта бетонка принадлежит муниципалитету (и неважно кто ее делал, даже если и силами фермы), то ваши права нарушены конкретным лицом и писать жалобу можно сразу. Если бетонка - частная дорога, то у председателя должны быть документы это подтверждающие. В таком случае нужно договариваться, но что-то мне подсказывает, что это не этот случай. Есть еще вариант, что дороги вообще как таковой нет на карте, ни в проекте, хоть она и существует. Тогда возникает вопрос как был сформирован ваш участок (вопрос этот адресуется администрации).
    В общем, нужно сначала обзавестись закладными данными, а далее по ситуации смотреть.

14. ArlkesHof
    Благодарности:
    0

ArlkesHof

Участник

ArlkesHof

Участник

Благодарности:
    0
    @Помощница,
    Спасибо за ответ.
    Я написала заявление о решении моего вороса подьезда в администацию (и что бы показали мне дорогу которой я могу пользоваться). Позвонила по уточнению по дороге и канаве у кого она в собственности. Мне ответили, что администрация отправила директору колхоза официальный запрос на документы о межевании. У самой же а удминистрации земли не межеванны. Ждем официальный ответ. В администрации добавили, что если окажется, что бетонка и канава пренадлежит колхозу то они будут подавать на сервитут. Мои документы на ЗУ и дом у них есть.
    Существует ситуационный план согластно которомукоторому мне вели линию ЛЭП. На ней указанна и бетонка и заезд (который на данный момент перекопан) и " улицы'.

15. ArlkesHof
    Благодарности:
    0

ArlkesHof

Участник

ArlkesHof

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня ездила в администрацию. Главный специалист по земле болеет, но сказали что ответ мне на мое заявление выслали. Письма я не получала еще. Сказали, что письмо мне отправили с отказом. Отказ в решеннии вопрос с председателем Алиевым. Но на мой вопрс каким другим путем мне добиратся до дома меня отправляют в районную администрацию. На мое возражение, что они не могут меня оставить без дороги, что это не законно ответили, что участки вы покупали у частника, а не у них. Я вообще в ступоре... дом есть, адресная часть есть, а как добратся я не знаю. Я же не могу по чужой картошке на тракторе добираться до своего дома. На данный момент подожду письма от администрации с. Чернореченский.