РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ну не то чтобы, там свои заморочки, но закон не перестает действовать если он не мешает, ведь так?
ну зачем же так грубо, проживаю не далеко, 15 лет смотрю на это, а если бы каждый незаконно начал прирезать себе по 2-3 м. кв от дороги или от соседских участков? просто человек мне уже нагадил хотя бы тем, что ограничивает других людей в праве ездить или ходить по этой территории и ни чего другого не остается как проучить законными способами. Хорошо, можно поставить вопрос с другой стороны, я построила забор и вылезла за красную линию на 2 метра, на территорию общего пользования которая утверждена генпланом и архитектурой, могу ли я узаконить прихватизированный самовольно кусок дороги? Если да, то как? Если нет, то чем мне может это грозить?
Если участок подъездной дороги есть на карте и стоит на балансе МО, то можно написать письмо с просьбой привести в надлежащее состояние. И ждать ответа.
Вы вправе написать жалобу в комитет по градостроительству и архитектуре. И также ответственному по землеустройству в МО с требованием убрать преграждающий путь забор. Они в свою очередь должны провести разъяснительные беседы с собственником забора. Будут отрицательные ответы - напишите в прокуратуру с приложением всех имеющихся писем и документов.
Приветствую вас адекватные и сознательные люди, знающие свои права и обязанности чиновников. Очень приятно убедится в том что вы действительно есть! Давно читаю форум, (проблемы с дорогой полностью аналогичны Agata3 из Калиниграда) но тут все же решил зарегестрироваться, чтобы сказать Спасибо за дельные советы по отстаиванию своих прав. Также заинтересовал пост tor28 о создании петиции за роспуск прокуратуры и прочих инстанций которые вместо контроля и выполнения работы, только увеличивают круг ада в диаметре. Я сам кстати уже пробовал кидать камень в правительство Москвы с призывом сократить количество чиновников в районах, типа таких как общественные советники, замы различные и прочие, ведь у нас появилась система электронного голосования "Активный гражданин" в результате который люди могут изъявлять свои желания без посреднических "слуг народа" каких то районых депутатов
Здравствуйте. Может кто может подсказать. К участку запланирован проезд около 40м, но его конечно же нет. И мы готовы сами сделать какой-то бюджетный проезд. Но на этой территории кустарник и несколько крупных сосен, ктр для нужно спилить. Какие документы и где нам нужно получить, что при устройстве проезда нас не оштрафовали за спил этих деревьев и за земляные работы на муниципальной земле. А то какой-нибудь "добрый" сосед пожалуется и огребем ещё проблем .
Самое страшное это не разрешения и администрация, а неадекватные соседи. Могут поднять такую волну, что мало не покажется.
Уважаемая помощница, подскажите на какой карте увидеть можно проезд? На карте росреестра показан мой участок. а вот проезда к нему не вижу (как соседние проезды серым цветом).. Это получается запланирован участок без проезда к нему? или нужно смотреть какуюто другую карту
@Tata alex, насколько я понимаю, официальные бумаги на пил сосен для укладки проезда вашими силами получить не получится. Нужно менять причину пила. Либо это опасность из-за обрушения дерева (допустим поражено паразитами), либо устройство проезда теми же муниципалами по программе и проекту (но этого, сами понимается, можно и не дождаться). Если вы хотите делать своими силами проезд, то можно пойти в администрацию заявить о своих намерениях и попробовать договориться о том, что от администрации приезжает работник и пилит деревья, а вы в свое время и за свой счет делаете дорогу. Если администрация на это не идет, то прямо и говорить, что готовы спилить, но волнуетесь за соседей добрых...Почему-то я уверена, что администрации гораздо проще уверить добрых соседей, что всё согласованно) А если к вам обратятся, то тоже сказать, что администрация поставлена в известность. Понятное дело, это не официальный путь, но он короче.
Поищите для начала карту вашего поселения. Обычно на сайте администрации есть. Может называться "проект генерального плана", "генплан поселка" У меня вот так выглядит это: https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public://F5ZbqyUv2DzDj6Fb4DIgxt6AWSgkr/VoYWsRSMVL/rs=&name=генплан Рощино.rar&c=5678206eeed4 Если и на этих картах нет проезда, то вопрос как они сумели без него выделить ваш участок...
Здравствуйте, фуромчане! Здравствуйте, Помошница! Помогите советом, что и как мне делать в моей ситуации. В мае этого года мы преобрели участок в Ивановской области в с. Чернореченский. Перевели его в лпх населенных пунктов, зарегестрировали жилой дом с адресом. Но на этом пустыре мы одни, далеко одни. Свет провели. Ездили мы на наш участок по бетонке через ферму. А позавчера приезжаем, а нам заезд с бетонки перекопали. Вчера ходила к председателю колхоза где выслушала, что бетонка его и канава его...ну а мы...канаву мативировал, что у него должен быть отвод воды, хотя в нашем углу ни чего его нет, а еще грозился перекрыть бетонку у фермы т. к мы ему дорогу разбиваем (это мы то на легковушке против его трактаров!) и что мы заразу ему привезем... Я пошла в сельсовет и их главе написала заявление, что бв решил наш вопрос по дороге. Вопрос. Правомерны ли действия председателя колхоза? И я так думаю надо написать в мчс.
@ArlkesHof, дабы сразу не ругаться с соседом-председателем, то необходимо выяснить чья же это бетонка. Ищите карту вашей местности, смотрите обозначена она или нет. Или сразу езжайте в администрацию в отдел землеуправления, там должны быть все карты. Не забудьте свои документы на участок с кадастровым номером. Если эта бетонка принадлежит муниципалитету (и неважно кто ее делал, даже если и силами фермы), то ваши права нарушены конкретным лицом и писать жалобу можно сразу. Если бетонка - частная дорога, то у председателя должны быть документы это подтверждающие. В таком случае нужно договариваться, но что-то мне подсказывает, что это не этот случай. Есть еще вариант, что дороги вообще как таковой нет на карте, ни в проекте, хоть она и существует. Тогда возникает вопрос как был сформирован ваш участок (вопрос этот адресуется администрации). В общем, нужно сначала обзавестись закладными данными, а далее по ситуации смотреть.
@Помощница, Спасибо за ответ. Я написала заявление о решении моего вороса подьезда в администацию (и что бы показали мне дорогу которой я могу пользоваться). Позвонила по уточнению по дороге и канаве у кого она в собственности. Мне ответили, что администрация отправила директору колхоза официальный запрос на документы о межевании. У самой же а удминистрации земли не межеванны. Ждем официальный ответ. В администрации добавили, что если окажется, что бетонка и канава пренадлежит колхозу то они будут подавать на сервитут. Мои документы на ЗУ и дом у них есть. Существует ситуационный план согластно которомукоторому мне вели линию ЛЭП. На ней указанна и бетонка и заезд (который на данный момент перекопан) и " улицы'.
Сегодня ездила в администрацию. Главный специалист по земле болеет, но сказали что ответ мне на мое заявление выслали. Письма я не получала еще. Сказали, что письмо мне отправили с отказом. Отказ в решеннии вопрос с председателем Алиевым. Но на мой вопрс каким другим путем мне добиратся до дома меня отправляют в районную администрацию. На мое возражение, что они не могут меня оставить без дороги, что это не законно ответили, что участки вы покупали у частника, а не у них. Я вообще в ступоре... дом есть, адресная часть есть, а как добратся я не знаю. Я же не могу по чужой картошке на тракторе добираться до своего дома. На данный момент подожду письма от администрации с. Чернореченский.