РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сайт администации http://old.ivrayon.ru/ Это то что есть. Уж какой ген план на нем. Я в конце месяца поеду в администрацию (за присвоеной одресной части второму участку) и запрошу ситуационный план. Он есть у них (свет я подключала, выдали мне кусочек, он у меня на руках). Но они такие странные начали мн доказывать, что ситуационный план это план ни о чем, т. к не межованно ни чего. Ну пусть межуют дорогу до меня теперь...
Сегодня позвонили из администрации на мое второе заявление...весной меня проведут по летней дороге (их к стити 2) до моего дома...а зимой уж мол как вы там будите... Ну ну. С почты мне так ни как не принесут их ответ мне на первое то заявление.
@ArlkesHof, в прикрепленном документе есть карта вашей территории, в конце почти. Посмотрите видно ли вашу местность и идет ли к ней дорога. Мне самой трудно определить где ваш участок.
Вот здесь еще есть документы, надо почитать есть ли речь про вас. http://old.ivrayon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1739:---------------l--r&catid=151:2010-11-09-15-46-39&Itemid=241&lang=ru
@Помощница, Спасибо за помощь. Ничего я не поняла в градостоительном плане... Я написала письмо в МЧС. И вот недавно со мной связались, приехали, опросили. Что имеем...глава поселения заверил МЧС, что вопрос по дороге будут рассматривать 2-3 квартал этого года. Представитель МЧС посоветовал, что если "с места" наш вопрос не сдвинется то писать им опять. Через ферму ездить и что бы Алиев заезд не перекапывал не получиться т. к проезд мимо фермы- сан зона. Но вот что интересно, эта дорога единственная которая ведет на карьер где отдыхает все село летом. И только "оторваться " можно на мне (бетонку же не перекопаешь...только съезд с нее). Мне не принципиально через какую сторону у меня будет заезд на мой участок (со стороны населенного пункта по дальше, но по чище за то), лишь бы был заезд, а не блуждание в борщевике. Теперь мне ждать 2-3 квартал?(вернее схода снега)
@ArlkesHof, я правильно понимаю, если через ферму запрещен въезд, то теперь вам должны построить новый проезд, с другой стороны?
Дабы не плодить похожие темы напишу сюда. Подскажите пожалуйста, есть участок ИЖС в посёлке. Соседи слева, справа, с других двух сторон сторон улицы. По градплану у меня должен быть заезд с улицы "Б"(и в принципе будет), но так как улицу "Б" ещё делают, то я сделал на время стройки своей (и пока улицу "Б" не построят), временный заезд с улицы "А", просто отсыпал въезд чуть чуть щебнем. Тут "возбудился" местный депутатишка что этот въезд не согласован с администрацией сельского поселения. Вопросы: 1. Нужно ли согласовывать с администрацией. 2. Что мне грозит, если я его пошлю., т. к., собираюсь пользоваться временный въездом не больше 2-3 месяцев, до июля. Спасибо!
@kirlosina, а дом на ЗУ имеется? Как выглядит Ваш заезд? Типа фото в студию. И чего так перевозбудился депутат от народа?
Дома ещё нет, как раз собираюсь начинать строить. Заезд...площадка 5*10 отсыпана щебнем, между дорогой и моим участком не более метра расстояние. По факту на участке это самое низкое место, поэтому этот щебень потом сгребу для поднятие участка, въезд всё равно не буду здесь делать. Я так понимаю позиция депутатишки, что участки реализуются под будущим коттеджный поселком, в котором предусмотрен свой въезд, и своя дорога (дорога Б, которая ещё не сделана и по факту я так понимаю не оформлена юридически), поэтому через свой въезд и вьезжайте.
@kirlosina, коттеджный поселок в населенном пункте? Хоть схемку киньте, а то непонятно, как остудить депутата)
Ни каких договоров с КП (где бы я обязался что-нибудь выполнять в рамках общей концепции КП) я не подписывал кстати, покупка участка была у физ. лица.
@kirlosina, а у КП есть устав? Какой статус? Товарищество, партнерство? Или все дороги и коммуникации принадлежат частным лицам, которые будут с вас брать непомерную плату? Как в случае с электричеством! Почему бы не присоединить себе 15 кВт за 550 руб? КП будет огорожен общим забором и будет охрана?
устава КП в глаза не видел, все участки продаются от физического лица, кроме договора купли продажи и договора на присоединение коммуникаций больше ничего не подписывал. Забор общий есть, но они с ним очень сильно просчитались, они его ставили наспех и по факту не в границах участков крайних, конкретно на моём участке они залезли на 5 м. вглубь. Дорога одна, скорее всего будет частная, не знаю честно. С эл-вом, они мне только подводят до участка, дальше у меня договор с энергосбытовой компанией.
@kirlosina, лично я не очень понимаю, каким образом весь этот "колхоз" должен касаться собственников? По идее, если Ваш ЗУ не отличается ничем от любого ЗУ в населенном пункте, не входящего в КП, то никто не может запретить Вам пользоваться дорогой населенного пункта. У Вас по генплану выезд на тупиковый проезд. Вы можете настаивать, что в целях пожарной безопасности (кстати, дом уже есть?) Вы делаете второй выезд с ЗУ. Там дорога, на которую сделали выезд какого значения и какое покрытие? Т. к., по моим понятиям, Вы, как собственник, имеете право на: Регистрировать право собственности, заплатив пошлину - 1 000 руб. Получить разрешение на строительство бесплатно. Подключить 15 кВт за 550 руб. Если же дорога, на которую у Вас запланирован проезд будет частной и платной, то Вы вообще имеете право ей отказаться пользоваться. Конечно, все это сугубо мое мнение, навеянное логикой. Если кто-то может привести ссылки из НПА, на основании которых собственник подобного ЗУ попадает в кабалу пожизненно, буду рада почитать. Даже из СНТ люди выходят и становятся свободными) А по поводу: Договор со сбытом, это не одно и то же, что договор с СО! И кВт выделяет СО!