РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, я вот например не собственник участка...живу в доме по договору соц найма...документов еще никаких нет...не сделали...могу ли я требовать проложить дорогу до моего участка?
Можете. Хотя бы на том основании, что Вы являетесь гражданином этой страны. Только сначала дождитесь получения документов, подтверждающих, что Вы здесь как-то есть, а потом пишите письма. И не помешает узнать, что там в планах у администрации, вдруг там дорога уже запланирована.
@Помощница, смешно! Ткните их носом в это или сразу пишите жалобу в прокуратуру. «Собственники, владельцы земельных участков вправе обеспечить подъезд к своему имуществу, а также нанять подрядные организации для выполнения данного вида работ». Попросите ссылки на НПА, в которых собственников ЗУ прилегающих к ЗУ, принадлежащему муниципалитету, на котором расположена подъездная дорога, являющаяся дорогой местного значения в границах населенного пункта, наделяют правом распоряжаться собственностью муниципалитета на свое усмотрение, заниматься самостроем и обеспечивать себя дорогами самостоятельно.
@tor28, спасибо! Своим комментарием вы мне очень облегчили текст для следующего им письма) Некоторые пункты, а именно 4.75 я приводила в первом письме. Но...как видно отписку всё же получила. Как вообще правильнее поступить? Отправить письмо через mail или почтой? И первый раз писала письмо на имя главы администрации. А передали дело другому сотруднику, который мне и ответил. Значит на его имя? Тоже не могу понять как вернее.
@Помощница, я бы вообще послала их отписку в прокуратуру с жалобой. С ними переписываться, это терять время. Если будете все же писать им, то, конечно, на имя главы. Посылать обязательно заказным письмом с уведомлением. Чтобы быстрее получить новую отписку, можно продублировать мылом. В прокуратуру можно посылать и через сайт и почтой. Мало ли потом скажут, что ничего по электронке не получали, у Вас будет квитанция и уведомление на руках. У меня была подобная ситуация с кадастровой. Я послала им претензию на отказ в регистрации через сайт. Т. е. не мылом, а через спец страницу для этого предназначенную - электронную приемную. Сидела месяц и ждала ответа, потом им позвонила. Мне же невозмутимым голосом ответила дама, что эта страница у них не функционирует. В общем сделали вид, что выполнили требование об электронной приемной, а сами и в ус не дули. Фикция вместо эл. приемной.
@tor28, я так-то хотела подождать с прокуратурой. Но чувствую, что получу новую отписку на какую-нибудь из тем "нет финансирования" или "запланируем на 2020 год" В общем напишу еще раз, как вы порекомендовали мне По поводу электронной приемной, если вы про ту, что на сайте росреестра, то я месяц назад тоже ей воспользовалась Писала жалобу по задержке свидетельств о гос. регистрации на 2 недели. Потом пыталась дозвониться по обозначенным телефонам, хоть узнать пришла моя заявка или нет - тщетно, занято постоянно было) И через 2 недели мне поступил на почту ответ, что моя заявка зарегистрирована. Только уже и не надо.
@Помощница, тогда лучше в прокуратуру сразу, а то потом еще и отписку из прокуратуры получите, типа, вам же сказали, что запланируют на 2020... А тут жалоба на конкретный отказ.
У меня такая же мысль проскочила. Но вот неужели нет какой-то управы на отписку про 2020 год. Ведь тогда администрация сразу может всем отвечать на запросы таким ответом.
@Помощница, прокуратура и есть "управа". Просто, если и они на это сошлются, придеться писать выше... А власти только подобным образом и отвечают и единственная цель первого письма в администрацию, это получение официально ответа для жалобы в надзорные инстанции. Не забываем и про МЧС!
HELP! Получила ответ на свое заявление и нахожусь в замешательстве. Что значит "минимальное финансирование данной статьи расходов"? Т. е. не отказали, молодцы, а на деле выделят три рубля, которых даже на проект не хватит. Что делать дальше не понимаю пока.
@OlesyaT, воспользуйтесь жалобами в теме: Образцы жалоб и ответы на них; ссылки на законы и нормативные акты и пишите жалобу в прокуратуру.
@tor28, подскажите, могу ли я требовать соблюдения пожарной безопасности для недостроя, который еще никак не оформлен? И не ткнет ли меня носом прокуратура в то, что фактически администрация мне не отказала? Спасибо.
@OlesyaT, Вы, если есть сомнения, можете вообще не посылать ответ администрации в прокуратуру. Просто пишите жалобу, что к вашим ЗУ не предусмотрены проезды. А еще лучше, если в Вашем случае дороги обозначены, написать жалобу в ГИБДД о несоответствии дорог НПА. Я серьезно. Приложите план и на нем укажите о каких дорогах идет речь. Кстати, а в межевом деле или каких-либо документах, выкопировках, ситуационных планах, что с дорогами. Например, может быть описание ЗУ с указанием подъездов. И, у кого покупали ЗУ? У частника или у МО?