РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Самосуд в нашей стране запрещен законом. А эти все движения фактически этим занимаются. Вспомним движение акупай педофиляй, кажется оно так называется. Где сейчас сам находится их предводитель Тесак, все знают? Этим молодым людям лучше бы в другом направлении поработать. http://m.kp.ru/daily/26271/3148932/ Только думаю забояться...
На мой взгляд то чем они занимаются не совсем правомерно, считаю что они могут попросить перепарковаться, объяснить что тут парковка запрещена и т. д. и это будет правомерно, а вот лепить наклейку на чужое имущество это вне закона. Если кто-то и нарушил правила, то для этого есть сотрудники ДПС которых наделили властью привлекать нарушителей к ответственности.
Сказать хаму, кто он есть. Дать ему в морду, если он оскорбляет и унижает окружающих, получается тоже самосуд. А по-моему мнению, это поступок настоящего мужчины. Хотя сейчас, в таких случаях, чаще всего проходят мимо Они занимаются общественным судом. А так как большая часть нашего общества поддерживает это движение, то получается, что мы постфактум уполномочиваем их на это. И кроме того, у них есть мощная поддержка в лице нашего президента - он очень одобрительно отнесся к их деятельности. Что-то много резких противоречий в Ваших суждениях. Значит, если борьба общественности касается ваших прав, то это самосуд. А заниматься противозаконной розыскной деятельностью, рискуя при этом жизнью, это можно, потому что ваших интересов это не затрагивает. А я как раз удивляюсь, как у ребят терпения и выдержки хватает, чтобы многократно, и главное вежливо, объяснять и втолковывать нерадивым водителям о содеянном нарушении.
Я их полностью поддерживаю. Потому что некоторые люди полностью потеряли порядочность и уважения к другим на дорогах!
Хочется некоторым активистам тратить свое время на нарушителей их дело, но когда один такой выбежал передо мной, что бы во второй полос налепить наклейку, мне очень хотелось ему ее же и налепить.
Резко негативное. Гораздо больше толка было бы в записи правонарушения и направления записи в полицию для рассмотрения и принятия мер.
Так вы совсем ничего не говорите, а где деньги Зин факты? Ст 28 Закона о полиции, называется - права сотрудника, прошу.
Представьте себе ситуацию. Вы перешли дорогу в неположенном месте. К вам подбежал человек и прилепил жвачку в волосы, две, три. Не причинил вам не малейшего вреда, лишь заставил потрудиться по выпутыванию.
Это будет квалифицироваться как хулиганство. Степени нарушений и ответственности по ним, различны. А потому- не убедительно.
Вы смотрю грамотный. 8) составлять протоколы об административных правонарушениях, собирать доказательства, применять меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, применять иные меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях; И КОАП вам в помощь.
И где сотрудник имеет право составлять такие Протоколы? Может всё же добавим, что доставив нарушителя в дежурную часть.
@Юрий445, а ИДПС для составления протокола об административном нарушении всех нарушителей доставляют к себе в расположение?