Ваше отношение к Стопхам

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Dnava, 27.08.14.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Зачем так всё утрировать?
    Если жрать хочется, а выхода нет- не надо бабушек рубить, есть более простые методы добычи еды! В таком случае даже топор в руках будет оправдан.

2. kagami
    Благодарности:
    86

kagami

Живу здесь

kagami

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А вот что бы не утрировать придуман ПДД и коль уж считаешь что не тебе они писаны то принимай позицию других, которые так же считают что и им законы не писаны и отвечать нарушитель будет по их правилам.

3. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Только потому, что я это вижу каждый день, такого беспредела и хамского отношения к окружающим никогда не было раньше. Стаж водительский даёт право мне это говорить. Точно такая же ситуация бывает и на трассе, чуть пробка и началось- особо одарённые пошли по обочине, спрашивается, а почему не по головам?
    Нет, это уже не моя логика а ваше видение. Вы опять путаете - степени нанесения ущерба очень различны, как и мера ответственности.
    Хорошие слова, странно, что людям, с которыми борются эти ребята, они не знакомы. Попробуйте донести свои слова до них. Стопхам это делает, именно в отношение тех, кто ваши слова не понимает

4. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Беззаконие порождает хаос!
    Вы к этому стремитесь? Вы поощряете не законные хулиганские выходки одних и осуждаете нарушение ПДД другими- это двойные стандарты, которые не могут быть применимы в цивилизованном обществе!
    Есть полицаи, им даны полномочия пресекать нарушения закона, так пусть они работают и отрабатывают свои не маленькие зарплаты!

5. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Я считал и считаю, что если государство пока не может обеспечить порядок на дорогах страны и города, то для того чтобы не было подобного беспредела со стороны отдельных деклассированных элементов, люди могут и должны сами своими силами это сделать. Страна, знаете ли, это как большое СНТ, в котором никто кроме нас самих, ничего для нас, делать не будет.

6. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Повторяться за Вами не буду, хотел написать по смыслу примерно тоже самое. Полностью поддерживаю все сказанное Вами. :hndshk:

7. Глэн
    Благодарности:
    4.718

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.718
    Я считаю, что СНТ придумано для вымогания денег и такую форму надо запретить законом!
    Если государство не может обеспечить порядок, то надо искать причины, а не создавать самочинные карательные отряды. Может не тех выбрали руководить государством или не тем дали должности высокие?
    Моё мнение проще- каждый должен заниматься своим делом и не мешать другим.

8. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Так ребята именно этим и занимаются, борются с хамами, чтобы они не мешали добропорядочным людям заниматься своими делами.
    Добровольно взяли на себя общественную нагрузку, и огромное им спасибо за это. Глядишь с помощью вот таких неравнодушных молодых людей мы и взаправду когда-нибудь станем вполне цивилизованным обществом.

Последнее редактирование: 05.12.14
  9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Имеете право. Но всё же придумано для других целей (вы же за закон?), а он гласит-
    СНО-некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства
    И ещё- скорее не запретить, а реформировать, вот только государство пока думает по иному и не готово к реформированию, увы.

10. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Как есть, так и описал. Раньше закурить просили и лупили шайкой за "не курю", сейчас - ищут нарушителя ПДД и шайкой стикеры клеют. Мотив один и тот же. Шакалята. Ай моська, знать она сильна.
    Они "борются" с ветряными мельницами и вымышленными проблемами. Даже по парковке - сколько за год увозят эвакуаторы, а сколько - обклеивают клоуны из стопхама?
    А с теми кто реально мешает спать всему району - уже который год борюсь почему-то в числе прочих я, причём руками ГАИ и местных властей. Надо сказать, не безуспешно, острота проблемы снизилась на порядок (потому что когда покататься дают всего 10 минут, а после приезжает экипаж - приятнее погонять где-нибудь ещё). А вот стопхамов клеящих стикеры на уродов с пирдатоками, желающих поездить боком на городских улицах, и дающих угла на оживлённых перекрёстках - я что-то не видел. При том что проблема ещё пару лет назад прогремела во всех городских СМИ.
    И с ездой по встречке, превышениями скорости, пьяными водилами и т. п. реальными проблемами от которых люди гибнут стопхамы тоже не борются. А поймать кого-нибудь, объезжающего пробку по тротуару и обклеить бумажками - это да, это обделаться какой героизм и польза обществу.
    Для стопхамов - тоже. Хочешь по закону - делай фото, видео и иди пиши заявление в полицию, и не поленись потом свидетелем сходить. И с бездействием ГАИ борись, тоже законными средствами. А то что делают стопхамы - примерно эквивалентно варианту "выйти и дать пешеходу переходящему дорогу в неположенном месте по хребту битой. не очень сильно". Ну или как там один небезызвестный участник ганз. ру любит писать - "пристегнуть к батарее и обоссать".
    А недавний сюжетец со сносом ГСК в Москве так вообще улёт, собрались две группировки шпаны и бьют друг другу морды.
    Не вижу особого трэша, когда на проезжей части ДТП и затор, а на тротуаре всё равно никого нет. Лучше объехать по тротуару чем стоять как бараны и травить выхлопом округу (заодно обрушив сотовую связь во всей окрестности).
    Вот именно. Если начать что-нибудь клеить на всех кто что-нибудь нарушил (или я считаю что нарушил) - далеко же мы зайдём. Вот я например хочу стикеры вороватым председателям СНТ на машины клеить, можно? Или там граффити на домике правления нарисовать - "воры". Тож можно?
    +100500.
    А это вообще суду определять, а не малолетнему бездельнику. А то кто-то решит, что в его понимании битой по хребту - небольшой ущерб. :aga: Или там подойти и харкнуть в лицо (ну конечно желательно тому, у кого силёнок ответить не хватит). Чисто моральный же ущерб!
    Некоторые вон считают что подрезавшему его водителю можно разбить зеркала например.
    А пешеход, переходящий улицу в неположенном месте да ещё и по диагонали (см. ПДД) под это рассуждение не подпадает? Почему-то автомобилисту создавать неудобства пешеходам нельзя, а пешеходам мешать автомобилистам - можно?

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Невозможно стать цивилизованным обществом, борясь с нецивилизованностью нецивилизованными методами. Проверено Украиной.

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @AIpp, не убедительно, вы лишь подтвердили то о чём написал выше.
    Самоуверенность и максимализм, всегда присущ юношам.

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Старость - не радость.

14. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Бороться с хамами по другому нельзя, проверено жизнью. И правоохранительные органы с этим справиться не в силах.
    И потом, ребята как раз и борются с ними вполне цивилизованными методами - очень даже вежливые и терпеливые люди - объясняют, разъясняют, пытаются взывать к совести. Вот только взывать к совести хама бесполезное занятие, они не знают что это такое и с чем её едят.

15. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Все там будут. Зря радуетесь, молодость-это не на долго.