Ваше отношение к Стопхам

Тема в разделе "Авто", создана пользователем Dnava, 27.08.14.

1. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    Вам приводят аргументы и задают вопросы, но вы твердите одно и тоже. Это не диалог, а зомбированное цитирование заученного текста. Научитесь отвечать на неудобные для вас вопросы, может начнете размышлять и точка зрения будет постепенно меняться.
    @Юрий445, а какие аргумент для вас будут убедительны? Если призыв к законным действиям вас не убеждает? Вы потворствуете беззаконию и поощряете его морально!

2. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Ну зачем сразу так однозначно? Призыв ваш направлен к кому? Меня убеждает призыв к законным мерам, да меня и не нужно призывать к ним, потому как сам никогда не встану под знак и не перегорожу тротуар людям, даже если придётся идти далеко. Кто по вашему должен соблюдать закон? Представители движения или всё таки все. Получается, что это вы защищаете злостных нарушителей закона, не так ли? Одни, которые наклеили стикер -нарушили, а те которые плюют на всех и вся и живут по принципу, что хочу, то и делаю, по вашему кто? Ведь их нарушение гораздо больнее отражается на людях, причём не на одном а на очень многих. Грубо говоря, оно обходится значительно дороже для всех. Почему и наказание за одиночное нарушение и групповое отличается в разы. Как считаете?

3. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    @Юрий445, вы невнимательны! Я ещё раз повторю для вас.
    Считаю что с нарушением законов нужно бороться законными методами!
    Если мы применяем двойные стандарты и говорим, что хулиганы делают работу за полицаев и ещё поощряем такие беззаконные действия, то чем мы или хулиганы лучше нарушителей ПДД?

4. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Тогда напишите как вы это видите, какими именно методами и как сейчас проходит эта борьба, успешно или нет, или может её вообще никто не ведёт, поскольку ДПС у нас сократили до минимума, оставили лишь тех, кто выезжает на аварии и дежурит на спецтрассах ну и конечно -начальство не сократимо).
    ИМХО. Я с этим не могу согласиться. Не считаю их хулиганами, причём власть их тоже не считает таковыми, иначе были бесконечные задержания этих ребят, чего мы не видим, а даже наоборот, приходит к ним на помощь, составляет протоколы на хамов, которые ведут себя порой явно не адекватно. То есть власть считает действия ребят из Стопхама, вполне оправданными и обоснованными. Вы как считаете?

5. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    А Вы почему нервничаете, голос повышаете? Моя точка зрения останется прежней, она у меня выработалась с прожитыми годами и жизненным опытом.
    Знаю я категорию людишек, которые начинают вопить о цивилизованности и законности только тогда, когда дело касается непосредственно их. В остальных случаях они молчаливо отсиживаются в сторонке - "моя хата с краю, ничего не знаю". Именно они могут бросить машину во втором ряду, потому что пожрать захотелось. А то что из-за создавшегося затора страдают другие люди, опаздывает скорая помощь к своему пациенту, его ни грамма не волнует. Именно они могут мчаться по тротуару, распугивая людей, потому что им так удобнее. И т. д. и т. п.
    Вот Вы всё вопрошаете о законности и цивилизованности, а я уже говорил, что ребята ничего противозаконного не предпринимают. Вот разве только, когда не дожидаясь полиции, заваливали несколько раз рылом в асфальт ублюдков, угрожавших им оружием. Или давали сдачи уж очень самонадеянным. Но это, скорее всего, считается необходимой самообороной

И повторяю (это тоже из жизненного опыта), что хам понимает только веский аргумент - в виде кулака у своей поганой рожи, или наказания от правоохранителей, что бывает реже.

Последнее редактирование: 05.12.14
  6. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Юрий! Понятно, для Москвы, эти проблемы более актуальны.
    В регионах ситуация попроще.
    Все таки, должно быть, в рамках Закона?
    Или Анархия мать Порядка?
    Сам судья, сам палач? :(

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Угу, с хамами нужно бороться их же средствами - матом например. С гопниками - гоп-стопом. С ворами - воровством украденного. С убийцами - ну вы поняли.
    Ох и не хочу я в такой стране жить.
    Я бы начал с того, что неправильная парковка в большинстве случаев - это нарушение, но не хамство. Нужно называть вещи своими именами, и тогда не придётся придумывать новых сущностей. И внезапно оказывается, что для борьбы с правонарушениями не нужно собираться в стайку и клеить стикеры.
    Если деятельность стопхамов для вас цивилизованные методы - то у нас очень разные представления о цивилизованности. И что характерно - в этом и проблема, если каждый начнёт вершить цивилизованность по-своему в меру своей испорченности, то и окажется, что для одного цивилизованно - это по понятиям, для другого - по закону, для третьего - плюнуть в рожу, для четвёртого - стикер наклеить, для пятого - гвозди под колёса и т. п.
    Вот для этого и придумали законы.
    Воззвания к совести очень плохо воспринимаются, когда оформлены как наезд малолетней шпаны. Наезд обычно вызывает или сопротивление, или симметричную реакцию.

8. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    @Юрий445, @Datschnik, я вас обоих огорчу! Я проживаю далеко от нерезиновой, очень стараюсь не нарушать ПДД (превышение скорости за городом бывает, но готов ответить за это перед законом), у нас в городе пробок не бывает, по тротуарам никто не ездит, движения хулиганского под названием "Стопхам" нет, даже не знаю дальше продолжать или ограничиться...
    Так вот, я выступаю только за законные действия. Закон- это правила по которым договорились люди жить и взаимодействовать. Почему вы считаете действия хулиганов, лепящих стикеры правильными? Вам приятно на лобовухе своего авто видеть стикер? Любой стикер, даже просто чистый лист!
    Почему какойто малолетка решает, что ему всё дозволено? Его не наделили полномочиями, он простой гражданин, который своими хулиганскими действиями наносит вред другим.
    Ещё раз призываю вас отойти от применения двойных стандартов!

9. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Т. е. жить нужно по понятиям, а главный аргумент - физическая сила. Закон топор, медведь - прокурор.

10. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Я бы сказал, на хулиганку тянет. :no:
    Завтра, могут и ведро с навозом принести.
    Ущерба нет? :(

11. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Не то слово -актуальна, это уже наболевшая проблема, отдельные индивидумы катаются как хотят и где хотят и точно так же бросают свои машины. Когда оказываются перекрыты тротуары, загажены газоны, ещё не так будешь поступать. именно поэтому вновь поддержу этих ребят и соглашусь со словами @Datschnik, -

12. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Да ну и да. :mad:
    А что мешает, товарисчу, который обнаружил правонарушение,
    позвонить, сообщить надзорным органам?
    Желание по светиться в Инете?
    С Селигера и так, за ними убирают, недели по две, ну учились ребяты.
    Хотя, может на пользу? :faq:

13. Datschnik
    Благодарности:
    699

Datschnik

Живу здесь

Datschnik

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Ну это чистой воды словоблудие, или, если Вам не нравится это слово - то демагогия.
    Когда сказать нечего. можно и в эту сторону свернуть.

Да, нарушение. Но это нарушение бывает чревато скорбными последствиями, о которых я писал выше. И даже просто нарушение чаще всего переходит в омерзительное хамство, когда ты пытаешься объяснить человеку, что своим действием он создал. мягко говоря, неудобства многим другим людям.

Я как раз из тех, кто всю жизнь старается придерживаться законов. Но, как сказал кто-то;
    "Вот когда мы все научимся переходить улицу на зелёный свет, тогда и законы в нашей стране будут соблюдаться".
    А пока есть хамы на дорогах, будет и СтопХам. И на усмирение хулигана на улице, тоже дай Бог найдётся нормальный мужик.

Последнее редактирование: 05.12.14
  14. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    @Глэн, соглашусь и скажу спасибо за первую часть ваших слов-
    Жаль, что вам не приходится видеть, что творят в Москве и области дебилы на автомобилях. Таких не много, но они есть.
    Я тоже за законные методы, но всему есть предел.
    Если нарушу я, да пусть и мне наклеют такой стикер. Раз хама не научили вежливости родители, значит пусть учат студенты из движения Стопхам.
    Да уж, на Селигере до того всё загажено стало, что перестал туда ездить. А как было в 80-х годах там. Бывал часто на оз Волго- кругом сосны и можжевельники высотой метра три -четыре. Всё нет там можжевельника, на костёр пошёл весь. Да что говорить, 90-е годы всем ещё долго аукаться будут.

15. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Объяснить можете, дальше прав у Вас нет?