Юрий, я каждую неделю бываю в Москве. Да, город, перенаселен, не лучшими представителями. Поступать, все таки, лучше по Закону? В один прекрасный момент, некоторые товарисчи, могут решить, что Вы не правы?
Я почти весь прошлый год катался по Москве и московской области, работали там (Чеховский, Дмитровский районы, Серпухов, Подольск). Насмотрелся и на многочасовые пробки и на бестолковых водителей, которые пытались всунуть свою БМВ мне под Соболя, но так и не рискнул никто пойти до упора, довести до ДТП. Видел как паркуются прямо в двух полосах, даже не включив аварийку! Видел трупы, разбросанные на много метров по МКАДУ и трупы на ТТК с обломками авто. Много чего видел... Но свое мнение не поменял. Считаю, что с нарушителями нужно бороться только законными методами. Не хочу повторения 90-х, чтобы моя семья переживала за меня, когда я уезжал вечерами разъяснять не понятливым, что нужно быть вежливым и культурным с незнакомыми людьми!
Разумеется, кто против? Вот никто мне не ответил, почему власть не привлечёт ребят из этого движения к ответственности, раз многие тут считают, что они нарушают закон?
Уже привлекли, попался им на пути юрист грамотный. Даже на ютубе ролик есть как "стопхамовцы" облажались и налепили стикер на лобовуху авто, которое стояло не нарушая ПДД и это зафиксировано полицаями!
Ну наверно это не тот случай, даже суды бывают ошибаются, не говоря о той же полиции, никто не застрахован от них. Речь о самом движении, его давно бы прикрыли за систематическое нарушение закона, а этого нет и не предвидется.
https://vk.com/i_am_eternal?z=video37451645_171417137%2Fvideos37451645 Вот ссылка на один из роликов про не правоту "стопхамов". Познавательно и поучительно!
Сам не видел, но вполне возможно. Все ролики Стопхамов, когда повезло, заканчиваются приездом Полиции. Что было дальше, одному Господу известно. А по большому, юности свойственна горячность, эмоции.
То есть, Вы за самосуд, и жить по законам гор, смерть за смерть. По закону есть штраф за неправильную парковку, и есть статья за умышленное хулиганство "Статья 206. Хулиганство. Хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок, или штрафом до двух минимальных месячных размеров оплаты труда." Кто как, а я за закон - нарушил плати. Вот ещё Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) 2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления. 3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.
Дык, зачем пацанам, жизнь ломать? Подзатыльников надавали, как тот товарисщ. ИХМО, ест-но, товарисщь, то же не особо прав, но позиция аргументирована и обоснована. Вывод-плохо учим, молодежь?
Только что посмотрел (не до конца). Пацаны совсем несмышлённые, в городе у нас так ребята не работают, у наших всё чётко и профессионально, а главное -доходчиво. Адекватный нарушитель быстро понимает и всё проходит в рамках дозволенного и разумного, расстаются почти друзьями)