РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Юрий445, ну что же вы как то не умело пытаетесь уйти в сторону? Не солидно это! Вы спросили- я вам показал ссылку на ролик. Вот реальный пример нарушения закона со стороны "стопхамовцев" и реальное составление материалов на них! заметьте, человек действовал в рамках закона, а малолетние хулиганы его нарушили!
Ну пару одноклассников вернулись на свободу остепенившимися и успокоившимися. Пока я служил в СА, они мотали срок... Конечно там нет ничего хорошего, но там место для тех, кто не может понять грань дозволенного!
Я может не прав, но нужно сначала учиться, правокачание имеет смысл, при аргументах. Энергию этих ребят-в мирное русло? У нас сейчас с Полицией ходят дружинники, почему нет?
Это не демагогия, это распространение ваших предложений на смежные области. Вот и боритесь с нарушениями, предусмотренными на то средствами. А вот это как раз демагогия. Перейдёт или не перейдёт - вы доподлинно не знаете. Скажите, а можно харкнуть в лицо пешеходу, переходящему дорогу на красный свет? Ага, так и будем жить категориями нормальных мужикоф, чотких посоноф и т. п. А если чего не так - то сразу в рог.
Я никуда не ухожу, просто только что взглянул ролик, поделился впечатлением, а на вопрос ранее уже ответил- Вы правильно заметили, что малолетние, я бы ещё добавил - несмышлённые и не имеющие практического опыта в таких вещах.
Вот именно. И иногда товарищи могут оказаться сильнее и подготовленнее некоторых, возомнивших себя нормальными мужиками. Обязанность возникает? Ну-ну. Т. е. вы радостно готовы пойти на уголовку из-за чьей-то неверно припаркованной машины. Трындец просто. А если товарищ воспользуется правом на необходимую оборону, и закончится всё для вас очень плохо? Похоже на то.
Сегодня вез домой жену. Справа в первом ряду стоит много припаркованых авто (знака запрещающего нет), еду никого не трогаю и тут мне навстречу едет таксист... Точно знаю и вижу, что впереди вист знак"Движение запрещено", т. е. он въехал под знак и едет мне в лоб. Еслибы он тормознул и пропустил меня, я бы и не обратил особо внимания, но он умышленно ехал в лоб. В месте где появился шанс разъехаться я остановился, он тоже ибо корма моего авто ему мешала. Я вежливо ему указал на нарущение ПДД, на что он вежливо ответил, что выехал со стоянки станции скорой помощи (типа у него есть такая отмазка), я ему указал, что видел откуда он ехал и у меня есть свидетель в авто. Таксист извинился и сказал, что вызов у него в больницу, а объезжать далеко... на том и разъехались Спокойно, без ругани и истерик. У меня даже мысли не возникло лепить ему на лобовуху стикер или бить в лицо рукой!
Я и борюсь, имеющимися у меня средствами. Я говорю об этом, как о свершившемся факте. Попробуйте. Вы пройдёте мимо, даже когда будут оскорблять женщину, или близкого Вам человека?
Так разве же я против мирного решения вопроса? Только за, и обеими руками. Я говорю лишь о борьбе именно с ХАМАМИ.
Я вам говорю о предусмотренных. А не о имеющихся у вас. У кого-то и ружьё имеется. Ну так напрасно, вон вам рядом написали пример. Т. е. возможность определяется только физической возможностью, так? Таким образом, если пешеход будет заведомо слабее меня/вас - то можно, верно? Ну и женщинам разрешается плевать в лицо за переход на красный - автоматом, так ведь? Нет, но когда можно не устраивать конфликт на ровном месте - я не буду его устраивать. И уж тем более когда можно не доводить ситуацию до уголовки - я её доводить не стану. А вам похоже только повод дай. Откуда только эта уверенность, что вы всегда окажетесь сильнее?
Вот так же мой одноклассник не прошел мимо, заступился за женщину, ему мужик намекнул, что сам знает как с этой женщиной ему разговаривать, одноклассник не внял словам мужика и стукнул его пару раз- качественно... результат - одноклассник отсидел срок. Женщина оказалась женой мужика, малость выпила и пошла блудовать, а мужик её застал у любовника и на пинках провожал домой. С той поры он сам зарекся вступаться и мне настоятельно советовал этого не делать! Так и сказал: "Увидел- не лезь, а хочешь проявить гражданскую позицию- стукани ментам, пусть они разбираются без тебя!"
Нет у вас права такого- самостоятельно бороться с хамами, не дано законом! Можете вызвать полицаев и быть свидетелем правонарушения, но не устраивать самосуд с цирком!