РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Об этом спорить я не считаю нужным, случаев масса. Утопию разномасштабную и разноликую у нас можно встретить даже на лестничной клетке.
Мне единственое, что не нравится, когда они стоят в конце длиннющего тротуара и требуют от водителя ещё раз проехать по нему в обратную сторону, тем самым подвергая опастности жизнь пешеходов.
Только ради видео на ютюбе) А так - да, вы правы. Какой-то процент наших с вами сограждан по планете не адекватны. СТОПХАМ, быть может, нужен вообще - не только для авто, но и для очередей в кассу или в метро. Хамов хватает в принципе.
Для пешеходов как это будет выглядеть? заматывать пешеходов-нарушителей в пленку?) А камикадзе таких на дорогах полно, иногда думаешь, как смелости хватает многополоску так перебегать.
Ловить их будут активисты и посылать обратно через многополоску, только уже с наклейкой на рыле, а там на всё воля божья. А хватает у них не смелости, а глупости.
А вообще каждый нормальный человек по жизни должен останавливать хамство во всех его проявлениях, а у нас общая политика - моя хата с краю.
Тут не столько моя хата с краю, сколько обычная психология. В железной коробке люди чувствуют себя более уверенно, защищенно. Попробуйте экстраполировать частую ситуацию, когда особо умные объезжают по обочине, а потом вклиниваются обратно в ряд, на такую же очередь в магазине, реакция будет обратной.
@Mobilniy, Верно. Замкнутые психологически. Нужно понять наконец-то,что страна принадлежит каждому из нас и что несколько нормальных людей могут проучить хама где угодно и когда угодно и что один не властен над множеством.
Регулировать отношения в государстве должен закон, контролировать его исполнение существует милиция, ныне полиция. Молодые люди не наделенные властью и не несущие ответственность за свои действия причиняют ущерб в больших масштабах (тысячи наклеек). Если есть здоровый интерес помочь своему государству и окружающим, то в таком случае надо идти работать в соответствующий гос. орган и защищать нишу которая ему по нраву от посягательства и поползновений со стороны нарушителя, а не давить на государственность косвенно иногда и прямо указывая на несостоятельность исполнительного органа отвечающего за соответствующее направление. Кстати в гос. органах за такую деятельность выплачивают вознаграждения и награды с премиями выписывают, в случае с движением 'Стопхам' участники этого проекта зарабатывают себе авторитет причем сомнительного содержания, если это найдет общественное порицание, то получается что участники занимаются хулиганством, если не найдут то тогда зачем нам нужна милиция в этих направлениях, если у нас есть такие бравые ребята работают за пиар те без денег.
Ключевое слово существует! Хотя, даже если и будут действовать, а не только существовать, всё равно силёнок не хватит. Вот поэтому и возникают общественные организации типа СтопХам. Ущерб Кому? И в каком виде?
Сейчас по прошествии времени абсолютно ясно что вы на 100% правы. Это акция была нужна чтобы подготовитьт общественное мнение и обосновать эвакуацию машин в городе. А теперь они не нужны С 26 декабря платная парковка с эвакуацией машин добралась до МКАД Привет с платной парковки от метро Медведково. До МКАД меньше 1 км.
Вы лучше про "православные" катки найдите в интернете. Вот где подарочек! Дебил дебилом погоняет. Так что последних нормальных активистов я видел в лице ДНД и то, я маленький был и наверное тоже многого не знаю.
Стоп-хам - самоуправство на дорогах. Противоправные действия (я о наклейках), направленные на водителя противоположной стороной. Дяденьки-организаторы/спонсоры движения в нужных им интересах играются с потребностями прыщавых подростков в самореализации и желании выплеснуть адреналин.
Ну, есть же адекватные люди, низкий вам поклон! А то я ужо устал от самодурства, ей богу. Спасибо вам, спасаете меня от суицида.