1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как я делал погреб

Тема в разделе "Погреб", создана пользователем Евгений Г, 27.08.14.

1. Mynewhouse
    Благодарности:
    0

Mynewhouse

Участник

Mynewhouse

Участник

Благодарности:
    0
    Сколько бетона ушло, по факту?

2. Mynewhouse
    Благодарности:
    0

Mynewhouse

Участник

Mynewhouse

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю такой же разместить под баней, 2.5*2.5*2. Но пугает цена вопроса монолита :(

3. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Лучше делайте 2*3*2 или больше.
    По материалам разница не существенная.
    С другой стороны и у меня получился нормальный погреб.
    Всё от Ваших задач зависит.

Подумайте о размещении фильтров, задвижек и т. п. в погребе. У меня вся вода сначала заходи в погреб. И слив в канализацию есть. Если что можно будет вощу слить из системы.

Подумайте об опалубке. Если не жалко рабочих то делайте как я. Если сами будете делать, то берите ламинированную фанеру.
    Если бы я начал делать всё с начала, то сделал бы по той же технологии.

4. felk
    Благодарности:
    9

felk

Участник

felk

Участник

Благодарности:
    9
    Доброго дня! Как проект ваш поживает, какие впечатления?

5. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Завёл воду.
    Поставил счётчик.
    Через гильзу протекает вода.
    Моя ошибка была в спешке.
    Планирую залить гильзу герметиком. Надеюсь поможет.
    А так в погребе достаточно прохладно и сухо, когда дождей нет.
    У меня трубопровод не доделан и поэтому через гильзу поверхностный сток протекает в погреб.
    Если захотите прокладывать трубопровод в гильзе и заводить в распределительный колодец учтите мои ошибки.
    1. Закладывайте гильзу сразу в опалубку при бетонировании.
    2. Гильзу делайте из гофрированного канализационного трубопровода диаметром не менее 110. Для основной и резервной трубы.
    3. Имейте ввиду что в распределительном колодце будет стоять вода. В моём случае сельский колодец за 40 см. заполнен водой. Поэтому предусмотрите герметизацию со стороны колодца.
    А в целом считаю идею вывода водопровода в колодец очень удачной. Зимой не замёрзнет.

6. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Обычно не комментирую в ветках, где не собираюсь вступать в обсуждение. Но тот явно перебор. бабла вложено немеряно. Отличные геоусловия, вода просто капец как низко, но мы бабахаем гидроизоляцию... Льем высокопрочный бетон в опалубку из товарной доски вместо того что бы тупо выложить красным кирпичом стены. Дешево и сердито... Причем хоть в кирпич толщиной если деньги девать некуда. К войне готовитесь? так бомбоубежища строятся несколько по иной методике. Думаете издеваюсь? Ничуть. Если я не прав скажите чем лучше монолитный бетон в погребе обычного кирпича. Ну кроме понтов, разумеется.
    Ну да ладно. А если серьезно, то Вам на будущее... Приготовьтесь к геморою с регулированием влажности, танцами с бубном вокруг вентиляции и, при малейшей ошибке или недсмотре, к борьбе с плесенью. ИВы еще собираетесь при этих косяках вентиляцию делать ПОТОМ?
    Современная стройка не ищет легких путей. Действительно, зачем нам старые грабли, когда вокруг столько новых валяется...
    Без обид. Просто для завидующих - ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ, даже если некуда деньги девать

7. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Для моих условий, монолит ни чем не лучше кирпича.
    У меня в детстве прошло желание понты кидать.
    Да и какой понт в погребе?
    Сделал и сделал. В университете получил "корочку" бетонщика 2 разряда. Надо же было применить знания)
    По цене. Немного переплатил. Вроде и писал об этом. Сейчас бы делал так же, только больше.
    Не знаю сколько стоит кирпич, но получилось дешевле чем металлический погреб.

Вот тут поподробнее и по существу!

8. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Только в 2х словах, ладно?
    Если нет грунтовых вод и никогда не будут:
    Котлован как делали, подсыпка дна гравием (в идеале), потом 100мм армированного бетона, под стенами потолще (либо просто под стенами) Кладка кирпичом на плашку (именно керамическим красным - хорошо регулирует влажность в погребе). Кирпич белить известью с мед. купоросом регулярно. В углах и в пролетах стен "столбики" в кирпич - ребра жесткости. Если Засыпка меньше метра (в идеале рассчитывать по вашим клим. условиям), то утепление либо по боковым стенам + сверху. Либо сверху но с большим запасом. Утепление то что доступнее в вашем регионе и халявнее, от шлака и ППС крошки до полноценного ЭППС. Вентиляцию закладывать сразу. Причем правильную (как - другой вопрос).. Но предусмотреть заранее, в зависимости от того что у вас там сверху, дом, гараж. сарай или что то другое. Предусмотреть так что бы работала сама не прикасаясь к ней и тем более без всяких вентиляторов и прочих танцев с бубнами. Предусмотреть куда будет капать конденсат (если будет). Лаз сверху или сбоку - на вкус и цвет товарищей нет. Наклонный сбоку красивее и удобнее бегать за отдельной баночкой-бутылочкой. Вертикальный (при наличии банального блока над лазом) - удобнее загружать картошку мешками, яблоки ящиками (проверено на себе, выгружаю 15 мешков картошки +10..20 ящиков с яблоками в одиночку за 40 мнут). Лаз естественно утеплять тоже.
    Если УГВ рядом, то конструкции погреба другие, но я так понял это не ваш случай.
    Сорри если задел вас, не хотел обидеть да и не в том возрасте мы чтоб обижаться. просто вы забахали бомбоубежище. а вас читают новички на форуме и берут пример

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Не плохо.
    Только Вы так и не сказали, что у меня сделано не правильно и как это исправить...
    Не, не задели. К критике отношусь нормально. Особенно если она конструктивная. Так что жду конструктивную критику. :hello:

10. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Хуже бетонных стен в погребе только металлические и пластиковые
    Излишняя прочность- дело хозяина.
    Ничего не исправить:)

ну и весь комплекс (эт я про вентиляцию) нужно представлять заранее

11. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Откуда такая информация про бетон?
    Про вентиляцию можете по существу что-нибудь сказать?

12. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Малейшее колебание температуры и влажности в погребе вызывает конденсат на поверхности бетона. В бетон конечно конденсат впитывается (и обратно испаряется) лучше чем че пластик и металл, но кирпич и дерево - естественные регуляторы влажности в погребе (без фанатизма конечно). Говорят, что лучше всего хранятся припасы в глиняном погребе (естественный грунт) в виде кувшина, если почва позволяет.

Про вентиляцию много расписано в том числе и на этом форуме. Если коротко - приток вниз к полу, выход из под потолка в противоположном углу. Лучше если будут ручные задвижки - регулировать поток воздуха в зависимости от загруженности погреба и сезона года. В идеале что бы настроить среднее какое то значение и не трогать. Ну 2 раза в год прикрывать выхлоп. Если сверху погреба неотапливаемое помещение, то из выхлопа будет капать конденсат и тающий весной куржак. Неприятно если это будет происходить над закромами с картошкой. У меня как раз так и получилось в гараже. пришлось колхозить подвесное ведро, которое выливал 2-3 раза за зиму... А в гараже на старой даче был погреб 2х2х2 вообще без вентиляции. Долго там находиться было невозможно. Меня хватало на 20 минут. а пожилой отец и 5ти минут не мог там находиться - сердце выпрыгивать начинало. Кислорода что ли не было - хз.
    Ну и т. п. простые правила. Их много на самом деле.

13. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Ну и что? Лучше пусть конденсат будет на стенах чем повышенная влажность воздуха.
    Про глину спасибо. Можно попробовать обмазать, но вряд ли соберусь.
    Скорее чем-нибудь гидрофобным стены покрашу, пусть себе течёт конденсат на пол, от туда его проще удалить.
    Это и так понятно. Планирую всё соблюсти. Спасибо за беспокойство.

14. Строю для себя
    Благодарности:
    3.761

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.761
    Ничего вы не поняли про кирпич, стены должны конденсировать водяной пар, вбираяя его в себя (уменьшая влажность) и наоборот отдавать (увеличивать) в зависимости от колебаний температуры. Тем самым у вас всегда относительно стабильная влажность. При этом и даже не будет конденсата. Или он вам зачем то нужен?
    Не надо ничего мазать уже. Вопрос не в пачканьи стен, а как я уже написал выше в гигроскопичности...Дышащие стены в простонародье
    Это вообще жесть :)]
    Относительная и абсолютная влажность, их связь с температурой, конденсат, точка росы ... хоть мельком прочитайте в рунете что это такое...

15. Евгений Г
    Благодарности:
    246

Евгений Г

Живу здесь

Евгений Г

Живу здесь

Благодарности:
    246
    Т. е. по существу нечего сказать? Предложения будут или только переход на личности?
    Делать то что? Прийти с казать, что всё плохо и т. п. для этого ума много не нужно...