РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да вроде все сказал, что по существу нужно было Это не для, Вас, это для тех кто пытается идти вашим путем
Никакого "существа" в Ваших словах нет. Одни эмоции и общие слова. Никакой конкретики. Высказывание на уровне наших либералов: "Так жить нельзя. А как надо? Надо как-то по другому..."
Евгений, зря вы так реагируете. Вам же написали, что уже не исправить. Теперь только правильную вентиляцию сделать и все.
Я то нормально реагирую. Точнее ни как не реагирую. Коллега пишет, что так как я сделал делать нельзя. И при этом никакой конкретики. Что исправить нельзя? А нужно ли было это исправлять? Про дышащий кирпич рассказывает. К чему это всё? Бывал на промышленных овощехранилищах. У них изоляция стен сделана напылением пенополиуретана.
Можно было не заливать бетоном, а выложить красным крпичом. Дешевле, и влажность в норме. А раз уже есть стены из бетона, то теперь только осталось сделать вентиляцию. Я так думаю ©
Хочешь испортить климат в погребе, залей бетонный пол. Да еще с гидроизоляцией. Не от экономии пол в погребе оставляют земляным, а для поддержания естественной влажности. Ну про стены в пол кирпича керамического уже сказали.
Да нормально он сделал, поставит вытяжку и все будет работать. Правильная вентиляция и утепление вот необходимые критерии, а не кирпичи.
Согласен с Евгением. Его цель не была- построить дешевле..., а была построить хорошо. Я к кирпичу отношусь оч. хорошо, но когда он на воздухе... Что происходит с красным кирпичем с течением времени в земле- наверно каждый "рукастый" знает. Тем более современные "аналоги" не выдерживают никакой критики. Евгений у Вас все хорошо. "Добъете" вентиляцию и счастья Вам. Если хотите "париться" возможными плесенями- обработайте бетон специальными препаратами. Их сейчас найти не сложно. И еще ваши пра-пра-пра-правнуки помянут Вас добрым словом. Знавал я людей которые говорили: на мой век хватит... Вы не тот человек- это видно. Удачи Вам...
Сделал принудительную вентиляцию Приток в 30см от пола Вытяжка почти у потолка. Под вентилятором сделал ёмкость для сбора конденсата, только его там нет. В приточной трубе постоянно скапливается конденсат. В полу просверлил 3 отверстия до дренажа для отвода конденсата.
Для чего? Вы смешали погреб и станцию водоснабжения- в результате возникают противоречия двух систем и некоторые проблемы. Вполне естественный процесс.
Немного опишу ситуацию. Температура в погребе была около 5-7. Но влажность была очень высокой. У меня поступала вода из колодца. Я её периодически откачивал пылесосом. У ввода труб я сделал перегородку и вода не растекалась по всему полу. Сейчас эта проблема с поступлением воды из колодца решена. Принудительную вентиляцию включил для снижения влажности. Это была вынужденная мера. Начал потолок покрываться плесенью. Причём за пару дней. Всё откладывал на потом, вот и дооткладывался. После включения принудительной вентиляции температура в погребе повысилась до 17. Ещё моя ошибка была в том, что не просверлил сразу отверстия в полу и конденсат скапливался на полу.
Поставил датчик температуры ds18b20 и dht22 - датчик температуры и влажности ds18b20 поставил в распределительную коробку. Там идёт отвод на обогрев бассейна около 2.5 кВт. Стало интересно как клемники ваго поведут себя под нагрузкой. Сделал всё на соплях. Времени и желания делать всё капитально нет. В погребе плохо ловит wifi поэтому есть интервалы в передаче данных - на графиках прямая линия. Всплески температуры - включение обогрева бассейна. Температура в коробке выше 25.5 градусов не поднималась. Данные отправляются на narodmon. ru Железка на esp8266/ Для пробы взял одну. Теперь перешёл на WeMos D1 mini. Разницы особой нет, только там на выходе есть 5v/ Но это для другой ветки.
Вечер добрый, делаю погреб и тоже думаю esp засунить туда, чтоб вентиляцией рулила и температуру отслеживала. Как далеко сигнал пробивает? Wemos заказал пару недель назад, на gpio 5в дает?
Wemos D1 mini не пробовал. Думаю, одинаково пробивает. Там esp12 стоит такой же. Очень много на Wemos не вешайте. У меня в кухне стоит на тёплых полах так он тянет 1 реле 16А и 2 ds18b20. Если 2 реле ставить, то он их уже не тянет. А чем в погребе собираетесь управлять? Тоже подумываю чего-нибудь автоматизировать. У меня вытяжка принудительная. Так я её отключил. Хочу поставить УФ лампу. Её можно по таймеру включать. Разве что зимой обогрев включать... Кстати, рекомендую прошивку от http://homes-smart.ru Она стоит 100 рублей, а превращает esp в центр управления умным домом! Ещё я поднял majordomo, только ника не подключу все к нему все приблуды домашние. Никак времени не хватает.