РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я думаю тепловую пушку включать при т<2 и вентиляцию включать если температура улицы не менее 2 гр и ниже чем в погребе. Прошивки сам пишу. Кстати у меня dht температуру занижает на 2 гр по сравнению с ds. Сейчас там нано стоит на флешку пишет показания в экселевском формате, потом графики смотрю в экселе
Насколько я понял, принудительная вентиляция в погребе не нужна. Я её включал 1 раз. И то после того как у меня на потолке плесень начала развиваться. Сейчас сделал нормальную вентиляцию в отвод конденсата с пола. И вроде всё нормализовалось. 1. Какой же размер Вашего погреба, чтобы пушку ставить? У меня зимой ниже +3 температура не опускалась. Но это без вентиляции. Самый маленький ветерок поставить. Должно хватить. 2. У меня все датчики показывают разную температуру +-1 градус. Это не критично. 3. Сначала тоже заморачивался с написанием прошивок, а потом понял, что проще купить за 100 рублей и забыть.
Размер маленький 2х1.6х1.8 высота по внутреннем стенам. Вытяжку хочу поставить чтоб по осени высушить. Погреб стоял без перекрытия месяц, накрытый пленкой. Потом решил я лить перекрытие, пленку убрал, поставил опалубку и забыл накрыть. Уехал на работу, пошел дождь и все это дело затопил). А тепловентилятор 600вт ставлю для страховки, т. к. погреб под беседкой будет без земляной насыпи, утеплен пеноплексом 50.
Так сейчас же солнца полно, неужели не высох? 600 Вт за глаза! Для такого объёма может и лампочки ватт на 100 хватит!
Крышка залита, при включении вентиляции при температуре за бортом выше внутренней садится конденсат на холодные стены.
Тогда только ждать похолодания когда влажность снизится. Можно на dht22 автомат поставить, если влажность на улице ниже, то включать вентиляцию. Или если влажность одинаковая, но на улице холоднее, то тоже включать вентиляцию. Если я ничего не путаю Надо учитывать, что влажность зависит от температуры.
Из погреба метра на 3 с трудом пробивает. На открытом пространстве не измерял. По дому деревянному без проблем из всех точек.