1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Эх, не травите душу. Чтобы приватизировать свой участок, нужна выкопировка из общего плана. А плана нет. Может это местные начальники чего-то пережимают, но у нас так.

2. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Да, именно так. Задачи председателю ставит ОС. А он с помощью спецов решает эти задачи. Утверждает на ОС штатное расписание, заключает договоры на выполнение работ и принимает работы по акту выполненых работ.

Ах, оставте! Когда встает вопрос о вознаграждении, садоводы устраивают такое шоу, что пусть они оставят эти деньги себе. И работать целый год в долг, не зная как оценят твой труд, это мазахизм. До 2009г. мне платили (в нарушении закона,как сразу подметит А.Ф.) 3000руб/мес. Членов СНТ у нас 438. Считаем 3000/438=6руб.85коп./мес. с одного члена. И при этом :"председатель, иди туда, иди сюда, делай это, делай то." А мы,садоводы еще посмотрим ,а не нарушишь ли ты какой-нибудь закон. Если что, так мы в Администрацию, в прокуратуру, в суд.

При таком варианте именно СНТ, как юрлицо, озабочено сохранением ЗОП в порядке. Мера ответственности за свою собственность повышается, как Вы правильно заметили. И все ИОП, находящееся на ЗОП, находится на балансе СНТ, которое оно содержет в порядке, бережет, умножает.

Спокойные, ровные, уважительные отношения между садоводами. Организация помощи садоводам при несчастных случаях или при такой необходимости. Например бегают по территории садоводства безпризорные собаки, бросаются на людей. Или группа подростков в позднее время громко отдыхает на территории садоводства. Или организация коллективной замены газовых балонов , организация доставки молока или хлебобулочных изделий, закупка оптом столбов,сетки, да мало еще чего. Чуть что люди же бегут сразу к председателю,как к первой инстанции. Ведь от них же не отмахнешься.
    Вот идет приватизация. Чтобы люди не пугались этого процесса, я напечатала бегунок под названием "Приватизация это просто". В бегунке подробно расписан весь процесс приватизации с указанием порядка прохождения всех служб с их адресами, телефонами, часами приема. А заявления с различными просьбами да мало ли чего.

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    И у вас как везде:
    http://r50.kadastr.ru/amnesty/
    http://www.rosregistr.ru/index.php?menu=2505201000

И снова вы ничего не поняли. Председатель и так УПРАВЛЯЕТ имуществом организации . На основании решения общео собрания членов.

Понимаете? ИМУЩЕСТВОМ ОРГАНИЗАЦИИ.
    А когда дело касается НЕ имущества организации - он многие вещи делать не имеет права. Вот так устроено наше законодательство.

Ваше право оценивать результаты решений ОСЧ. Но подчиниться вы обязаны. Либо отказаться от председательства.
    Либо перейти на иной уровень решения проблем.
    А как вы хотели?
    Ну и зачем юрлицу такая собственность, да ещё обременённая публичным сервитутом?
    А что значит НАХОДИТСЯ НА БАЛАНСЕ?
    На каком праве находится? На праве собственности юрлица? Или как чужое имущество, которое вы захватили?
    Как можно беречь и умножать чужое имущество? Что у вас на эту тему в уставе написано?
    .
    Давайте разберём:
    -Спокойные, ровные, уважительные отношения между садоводами- это норма общежития, а не социальная задача.
    -Организация помощи садоводам при несчастных случаях или при такой необходимости- так в уставе записано, собираются взносы в спецфонд?, есть регламент выплат из спецфонда? В чём СОЦИАЛЬНАЯ ЗАДАЧА то? Профилактики травматизма нет. Организации медобслуживания - нет. Организации соц.обеспечения - нет. Не понимаю задачу.
    -Например бегают по территории садоводства безпризорные собаки, бросаются на людей - так это вас , как руководителя, нужно привлекать к ответственности за несоблюдение правил содержания домашних животных. Могут ведь и в общество охраны животных заявить, что вы поощряете бродячую жизнь бездомных животных. Экологи приедут, защитники.
    -Или группа подростков в позднее время громко отдыхает на территории садоводства- С каких это пор председателю вменены функции участкового милиционера?
    -Про хоздеятельность - не будем.
    МЫ говорим о СОЦИАЛЬНЫХ ЗАДАЧАХ
    Ну - медицина, соцобеспечение, борьба с наркоманией, алкоголизмом , ...экология.
    Где это всё?

4. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Они не индивидуалы, а собственники. Вот когда выйдут из СНТ, тогда и станут индивидуалами. Их право. Одна маленькая, но гордая птичка полетела к сонцу и обожгла крылья. Шурик заплакал: "Птичку жалко."

Замечу, что пока никто из собственников не изьявил желание выйти из СНТ.

А.Ф.
    А Вы загляните в энциклопедию социологии и посмотрите что такое социальные ожидания.

5. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А что , у вас в СНТ уже не члены , а собственники?
    Георгиевна, вы часом ОПФ не перепутали?
    ФЗ-66 пока не дал добро на объединение физлиц в ассоциацию.

Ваши собственники личных участков - самые настоящие ИНДИВИДУАЛЫ.
    Они сами по себе ведут СВОЁ хозяйство.
    Не группой и не общее, а сами по себе и своё личное.
    А то, что они ещё и являются членами СНТ - ну и что?
    Что они при вступлении в СНТ передали? Деньги?
    Вот СНТ и распоряжается имуществом, созданным на эти деньги. Ну и ЗОП могли ещё получить от государства.
    И всё.
    Индивидуал - это собственник. Он сам ведёт садоводство на своём личном участке. И при этом имеет право быть членом "Единой России".
    А вы против?

я вам предлагаю почитать ПРОГРАММА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СРЕДНЕСРОЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ
    Старенькая вещица.
    Но наглядно показывает СОЦИАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ.
    http://www.government.ru/content/902e03e1-e1d9-4e8f-af39-65a3039a4eb8.htm

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Как я поняла, смысл рассуждений оппонентов таков:
    А.Ф. - все, кто хозяйствует на своём участке, фактически лично распоряжаются своей собственностью. Эти граждане для СНТ Георгиевны -неполноценные члены. Потому что не передали в общее хозяйство свой земельный участок, а только ЗОП и ИОП. По мнению А.Ф. они в связи с этим - индивидуалы.
    Потому что непрвильно строят свои имущественные отношения с СНТ.

Георгиевна - раз собственник является членом СНТ, он не индивидуал. Но помимо собственных индивидуальных задач по возделыванию своего участка и отдыха на нем, он поручает СНТ (путем вступления в члены, присутствия на ОС и выбора органов управления объединением) решать :
    1. хозяйственные задачи (как то: осуществлять строительство на принадлежащей СНТ земле объектов инфраструктуры и дальнейшее их содержание и эксплуатацию);
    2. Снимать социальную напряженность путем вмешательства в споры отдельных хозяйствующих индивидуально членов (как уже состоявшихся, так и потенциальных собственников). Иначе говоря, подерживать нормальные правила общежития в коллективе членов объединения.

Читаю закон 66-ФЗ. Нахожу, что цели и задачи созданного отдельно хозяйствующими собственниками Объединения (СНТ) соответствуют пункту 1.
    А про задачи, указанные в п.2, в законе - нет ничего!

Это хорошо, что Георгиевна в своём СНТ создает нормальную обстановку, не допуская решения спорных вопросов дубинками. Путём разъяснения, воспитания, принятия решений в качестве третейского судьи.
    Но в законе о садоводах как-то про такие правомочия не пишут. Получается - самодеятельность.
    За такую дополнительную нагрузку надо требовать дополнительную оплату. ИМХО.

Боюсь, что не удастся найти истину в этом споре.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    А..Ф.., спасибо за ссылки. Буду пользоваться.

8. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Афина, Вы совершенно правильно меня поняли. Что касается п.2 это жизнь. Мне никак не удается уйти от решения этих вопросов. В противном случае члены СНТ возмущаются.

Вот в данный момент группа членов СНТ написала на меня во все инстанции жалобу и, даже, заказала статью в газете обвиняя меня в том, что я не принимаю участия в приватизации их личных участков и не принимаю их сторону в желании приватизировать их участки по заборам. А у нас Генплан в котором все участки равные; по 600кв.м. Решили на ОС приватизироваться по Генплану. Так подишь ты...
    Я подписываю Акт согласования границ только с ЗОП. Границы внутри участков подписываются соседями.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Георгиевна, я ржал, аж жена пришла посмотреть. Скажите своим писателям, что есть такой человек, готовый поучаствовать в их приватизации, если они согласятся приватизировать участки на моё имя.
    А вообще я с вами согласен народ у нас, ну ровно с печки попадал и всё больше головой вниз. Эх, нам бы такого председателя как вы.

10. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    OlegN, спасибо Вам за понимание и тёплые слова в адрес Георгиевны.
    На форумах такого практически не встретишь. Всё больше разборки и попытки сформировать у садовода негативное отношение к юрлицу, СНТ, председателю, правлению, вознести до небес особое положение индивидуала.

Если в СНТ всё отлажено, миролюбивая обстановка, умнички садоводы, образованный управленец-председатель; люди приезжают с удовольствием отдыхать и общаться, ковыряться в земельке - что в этом случае изменит статус СТ?
    :|:

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908

12. Sergey.L
    Благодарности:
    6

Sergey.L

Участник

Sergey.L

Участник

Благодарности:
    6
    Где же это все найти? На правовые форумы, особенно по вопросам СНТ, не хвалиться заходят, а для установления диагноза. А диагноз общий, как в палате №6, по закону 66.

13. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Была на форуме тема "Как правильно выйти из СНТ?":

Но что-то на последние два вопроса так никто и не ответил. Видимо, таковых и нет, кто вышел из "этих добровольно-принудительных объединений" и стал СЧАСТЛИВЫМ :)? Или... :(? А автор этих строк вышел из этого ... объединения ДОБРОВОЛЬНО, или что-то ПРИНУЖДАЕТ его остаться в коллективе?

Дааааа... Но, к счастью, не для всех еще перечисленное выше - главное в жизни. Есть вещи, которые не купишь за деньги, не сравнишь с имуществом, не измеришь с личным (собственным)... выгодно-невыгодно...

Уже показывали... Например, про наше положительное СНТ, я здесь не раз писАла, и других положительных примеров хватает. И темы тут были, сорри за тавтологию, на эту тему... И голосование было по вопросу - нужны СНТ или нет - большинство ответило "да".

А жаловаться на председателя будут и при полной идиллии - есть люди, которым и рай не мил будет, и особенно в наше время, когда нам каждый день насаждают со всех сторон - собственность, собственность, собственность... деньги, деньги, деньги... а потом и мы заводимся - не тронь - МОЁ!... а потом и обо всех и вся начинаем по себе судить... Да простят меня форумчане - ни к кому конкретно последнее не относится - это просто о нашей жизни, которая "не стоит на месте".

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Не буду спорить, есть вполне мирные сообщества садоводов. Но эти редкие исключения только подтверждают общее правило: создана такая неудобная для людей форма сосуществования, которая вызывает недовольство большого числа людей.
    Статистики никто не ведет, но слишком очевидно даже для посетителей этого форума, что "не всё так прекрасно в королевстве".
    И чем скорее законодательно будет решен вопрос именно об имуществе объединений и статусе людей, ведущих хозяйство на садовых участках, тем лучше будет для всех.
    По моему мнению, именно неопределенный статус т.н. "садоводов" и приводит к выходу из объединений. Если бы в рамках закона 66-ФЗ можно было решать все насущные вопросы "членов СНТ", не было бы такого числа обращений на форум: законно или нет то или иное действие председателя.

Членские и целевые взносы - так называется эта тема. Посмотрите, сколько вопросов по ним, по эти взносам. И перетекает тема (как и другие) опять к вопросам неурегулированных законодательно взаимоотношений внутри объединений.
    По моему мнению, эту дискуссию продолжать здесь не следует. Вы можете открыть отдельно тему по этому вопросу.

Вот об этом я и пытаюсь сказать: не стоит в этой теме обсуждать другие вопросы.

Не стоит переходить на личности. Вопрос общий.

Да, такое в жизни существует. И это важно. Особено когда ты знаешь: есть Закон, который тебя защищает.
    Например, ст.35 Конституции РФ.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Не всё так однозначно. По роду своей деятельности я руководитель. Поэтому могу ответственно заявить. Большинство наших людей хотят на грош пятаков купить, а что как никого не интересует. Я сам не праведник (в смысле не всегда прав), но когда человек старается, бьётся за дело-это видно сразу. У меня вот (по работе) был случай. Сложно было отследить, кто что сделал и я попросил написать еженедельные отчёты (до этого не было практики). Вы думаете кто нибудь почесался? Через неделю я предупредил, что за месяц закрою столько зарплаты сколько будет написано по отчёту. Вы думаете кто нибудь отреагировал. Все стойко считали что им должны. Ну получили за месяц по два МРОТа и ходили по начальству. Начальство сказало, чтобы разбирались сами. Кто-то ушёл, кто-то смирился и стал выполнять требования. Потому пока гром не грянет, мужик не перекрестится. И неча на зеркало пенять, коль рожа крива.

Статус темы:
Закрыта.