1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.243

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.243
    Нет.
    Вернее, Вы должны сначала со статусом определиться. Два варианта: быть членом СНТ или не быть им. Если будете - платите членские и целевые взносы, при этом должны иметь на руках официальную бумажку о принятии Вас в члены товарищества.
    Если не будете - заключаете договор с СНТ на оказание самых необходимых услуг и оплачиваете исключительно целевые взносы.

Это в двух словах. Сначала надо получить документ, на основании которого Вы должны платить. Ну и суммы оплат, естественно, понимать, за что брать будут.
    Подробнее можно почитать в соседних темах

Вот например ближайшая тема https://www.forumhouse.ru/threads/27340/

2. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Можно мне тоже здесь задать вопрос? Не хочется открывать новую тему:(

Мы тоже приобрели дачу в 2008 году, взносы заплатили сразу и уже оплатили и за этот сезон, но вот проблема в том , что членской книжки нам не выдали и не только мне , мне кажется в нашем СНТ ни у кого их нет. Буду теперь этим заниматься.
    А дело вот в чём! После урагана так свет нам и не сделали. Председатель отказался вообще, что либо делать . Жена его на всех можно сказать "гавкает".. Что вы хотите от моего мужа? Ему 77 лет и зарплата не платится .Тогда возникает вопрос: Что мы оплачиваем? У нас в СНТ нет сбора мусора (мы сами вывозим каждые выходные) и дороги не делаются , так же нет охраны. Куда надо обращаться, какие инстанции, чтобы разобрались?

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Сначала вас должны были принять на собрании в члены , а уж потом вы должны оплатить вступительный взнос и получить книжку.
    ВАМ - это кому?
    Хотите вы от него - выполнения им обязанностей председателя, а зарплата - она ему и не положена.
    Вообще то вы сами для начала должны разобраться в том, что вы хотите.
    Вы чего то ждёте для юрлица или для физлиц?

4. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Извините , что не ответила...Только сейчас приехала с дачи.

Мы в СНТ уже два года и ни у кого нет книжек, они про них и не слышали (так мне сказали).

А хочу я , чтоб хоть кто то объяснил , что мы должны предпринять в нашем случае. К кому обращаться за разъяснениями ?

5. Крысун
    Благодарности:
    574

Крысун

Мозгоклюй

Крысун

Мозгоклюй

Благодарности:
    574
    Книжки - анахронизм и по большому счету - вообще не документ. Должны выдаваться квитанции с печатью и вестись кассовая книга или книга приходных ордеров.

6. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    У председателя есть книга , мы там расписываемся , когда приносим ему взносы.

7. Sanches.
    Благодарности:
    0

Sanches.

Участник

Sanches.

Участник

Благодарности:
    0
    DOSA, пока вы не являетесь членом снт, задолженности у вас не может быть по определению.
    Прием граждан в члены снт, равно как и исключения - прерогатива общего собрания членов снт, а не председателя правления.
    Если вас приняли, - достаточно выписки из протокола общего собрания.
    Что же касается книжечки, ну возможно СНТ их не закупало, по этому вам их и не выдают.

Ирина, если можно, сформулируйте вопрос более понятно.
    Вас собственно что не устраивает, отсутствие электричества, отсутствие членской книжки или еще что-то?

8. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353

Добрый вечер! Сейчас электричество есть и счётчик у меня стоит и у многих тоже (это кого я знаю), а платим мы сумму которую назначает председатель (без отчёта).Поясню... Например председатель в прошлом году собирал по 800 рублей за сезон , в этом году по 1500 рублей и тут даже не в деньгах дело , я согласна платить по счётчику и чтобы мне было с кого спросить за тот же свет (почему его не бывает по неделям?).
    И хочу отписаться по поводу того случая с чего я начала ... Оказалось , что линия нигде не была порвана , а просто вырублен был рубильник в деревне к которой мы относимся.

Я наверное сумбурно всё пишу, но получается что у нас анархия... Свет и воду у нас включают в мае и отключают в октябре, а если ты хочешь , чтобы было и раньше и попозже , до доплачивай по 500 рублей за месяц.

Я просила председателя собрать собрание , на что он мне ответил .. А с кем здесь это собрание собирать? Из 50 участков 30 домиков , 20 участков совсем пустые и большинство все местные , нас москвичей всего участков 6 будет.

Делаю вывод...ни с кого не спросишь и никому ничего не надо.

9. юлия555

юлия555

юлия555

Гость

Здравствуйте, умные дачники!
    Подскажите, пожалуйста, такая ситуация!
    Свекровь вступила в наследство, переоформила с мужа на себя все документы. Нужно переоформить дачную книжку с мужа на нее Председатель требует уплатить вступительный взнос, хотя даче уже 20лет, и фактически вступления в садоводы не происходит?
    Кто прав?

10. Sanches.
    Благодарности:
    0

Sanches.

Участник

Sanches.

Участник

Благодарности:
    0
    В соответствии со ст. 1 ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", вступительными взносами являются - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации

В соответствии с п. 4 Ст. 16. Закона, в уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются:

...порядок внесения вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов и ответственность членов такого объединения за нарушение обязательств по внесению указанных взносов...

Учитывая, что членом СНТ являлся наследодатель, а не его наследница, последняя вступая в члены СНТ должна уплатить вступительный взнос, если Уставом СНТ не предусмотрено иное.
    Ознакомьтесь с уставом и ситуация прояснится

11. Наталья Рудая

Наталья Рудая

Наталья Рудая

Гость

Ирина! Если Вы запитываеть эл.энергией от деревни - то Ваша линия находится на балансе местного Энергосбыта и оплачивать ремонт "до трансформатора" - Вы не должны.
    По поводу водопровода . Сделайте себе автономное водоснабжение и канализацию. Денег стоит много, но себя оправдывает тем, что Вы ни от кого не зависите.
    А, если хотите, что бы в Вашем СНТ все было хорошо - становитесь сами председателем.
    С уважение, председатель СНТ.

12. Гусева Елена

Гусева Елена

Гусева Елена

Гость

Я новичок на Вашем форуме, но по жизни пришлось целых два года посвятить правовым вопросам в СНТ. Могу сказать из своего опыта: членская книжка с внесенными и пропечатанными взносами нужна! Пример: член товарищества (7 лет платил взносы, выбирался в Правление и т.д.) по воле судеб подал иск на нового председателя, отказавшего предоставить для ознакомления документы (протоколы, фин.отчетность...). И на суде Новый председатель заявляет:"А истец - не член товарищества! У меня нет его заявления о вступлении. А в Уставе написано - заявление, решение собрания, вступительный взнос!!" И... все... Суд отказывает в выдаче документов (особенно финансовых) НЕ ЧЛЕНУ! И то, что нет решения собрания, нет заявления о вступлении - это ВИНА Правления и Председателя - суду "по." Не член и все. Спасти "нечлена" может только наличие членской книжки с печатями и то только через суд. Вот так. Без бумажки ты .

13. Ирина_
    Благодарности:
    353

Ирина_

Живу здесь

Ирина_

Живу здесь

Благодарности:
    353
    Спасибо Вам за ответ , но к сожалению стать председателем я не могу, живу очень далеко от дачи 167 км. А идея была не плохая

Я с Вами полностью согласна...

14. Лазурь
    Благодарности:
    108

Лазурь

Живу здесь

Лазурь

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А у нас и вовсе я ни от кого не слышала, чтобы заявления на членство писали, на ОС принимались... Может, в каком-то лохматом году - так с тех пор хозяева большинства участков поменялись, некоторых - и не один раз... За 5 лет ни на одном собрании вопрос приема новых членов не обсуждался, и нас самих никто не принимал. А членские книжки есть:) Года два назад выдали. Так мы, выходит, все (ну или подавляющее большинство) не-члены? Всем товариществом:) Вот это да.

15. Гусева Елена

Гусева Елена

Гусева Елена

Гость

Самозахват земли ОП. В какой последовательности действовать?

Добрый день!
    Просматривала Ваши сообщения - и возник вопрос (НЕ ПО ТЕМЕ): Как я поняла, Вы были в составе Правления и даже председателем. Скажите, пожалуйста, как у Вас собираются взносы с неравнозначных участков (с сотки или как членские - равные. И второе, если конечно это не секрет, какова величина членского взноса на 2009г?
    Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.

Статус темы:
Закрыта.