1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    и
    Взносы собираются не с участков , а с ЧЛЕНОВ.
    А вот каким образом вы считает сколько соток у члена? - и какими ДОКУМЕНТАМИ при этом руководствуетесь - мне непонятно.

2. Valdemar

Valdemar

Valdemar

Гость

В одном ДСК существуют участки от 6 до 25 соток.
    Отсюда вопрос: Должен ли влиять размер участка на размер членских взносов или все платят одинаково?
    Высказывайте свои мнения и есть ли нормативные акты по данному вопросу?

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    а нельзя ли просмотреть темы форума?
    Вопрос аналогичный вашему просто навяз .

4. лесное

лесное

лесное

Гость

СНТ было создано в 1990 году. Изначально у каждого члена товарищества было по 6 соток. В дальнейшем многие члены товарищества прикупили у соседей еще по 1-2 участка. Т.о. у них стало по 12-18 соток, и на руках у них по несколько свидетельств о собственности, но по одной членской книжке и взносы они платят как собственники одного участка. Правы ли они?

5. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Прошу подсказать должна ли я платить вступительный взнос 30 тысяч рублей (у меня 10 соток и нужно за каждую по 3т заплатить), если мне дачу подарили и бул договор дарения, а не купли продажи.

6. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Не имеет значения, как приобретался участок. Если в Уставе СНТ прописан этот взнос, то платить обязаны. Это общее решение. СНТ новое? Иначе слишком дороговато, для уже существующей инфраструктуры... Наверняка прежний владелец что-то проплачивал. На что взнос конкретно?

7. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Прежний владелец папин друг. У моих родителей дача через дорогу от этого кооператива с 92 года, а друг свою дачу бросил обрабатывать в 95 г. Этой зимой пришло ему письмо о том, что у него задолженность по оплате взносов с 95 г и что если он её не погасит и не напишет объяснения, то участок у него изымут. Он пришёл к отцу и сказал, если хотите платите долги, а я на дочь напишу дарственную. Так и сделали заплатили 22600 р всех долгов было и за приватизацию 7т, сделали дарение после 4 августа уже зелёнка на меня будет. Мы пришли к председателю и спросили сколько в этом году платить, он сказал 3т и вступительный взнос 30т, так как мы будем новыми членами кооператива. (Мы с мамой так и присели на лавочку, мы видели объявление что вступительный взнос 3т руб, но не заметили что там было написано с сотки). Вот уже и не знаю что делать, слишком дорого получается, ещё за подключение света сказали поставить два шлагбаума в начале и в конце улицу и всем раздать ключи от замков.

8. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Устав попросите почитать. И решение общего собрания этого года. Там всё должно быть прописано.

9. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Большое спасибо, я в воскресенье спрошу у председателя.

10. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    для ДудецкаяНаталья
    А с какой целью вы хотите вступить в кооператив?
    У вас же участок в СОБСТВЕННОСТИ

Если это конечно кооператив, а не просто вам так удобнее говорить

Всему форуму объясняем про этот развод и каждый день снова кто то задаёт вопрос.

11. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Прошу прощенья я ещё многого не понимаю и только начинаю разбираться, я обязательно поищу на форуме и прочитаю, что мне со светом делать.

12. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Не стоит извиняться. Вы правильно делаете, что спрашиваете , но прежде чем задать вопрос - посмотрите по форуму, наберите в ПОИСКЕ...- возможно аналогичные ситуации рассматривались. А вот когда всё непонятно - конечно спрашивайте. Смотрите сколько здесь разных специалистов по разным вопросам.

13. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

В зелёнке написано садоводческое товарищество "Роща" находится по адресу Воронежская область Рамонский район участок №554 земли сельскохозяйственного назначения для садоводства, на печати написано некоммерческое... Я не знаю как я должна называть.
    Ну как с какой целью хочу вступить, этот участок числится в кооперативе (или не знаю как правильно), только на другого хозяина (который мне его подарил), но я хочу чтобы он числился на меня

14. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Значит СНТ.( а может и СТ):|:
    Это не кооператив.

Как это - числится?
    У вас же право собственности оформлено.
    Значит земля числится теперь за вами. Вы налог будете платить на землю.

А про инфраструктуру:
    с электричеством вам нужно в энергосетевую организацию.
    А по остальной инфраструктуре - нужно выяснить кто СОБСТВЕННИК инфраструктуры и кто оказывает услуги по водоснабжению, вывозу мусора , благоустройству проездов и дорог..

15. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Как это - числится?
    У вас же право собственности оформлено.
    Значит земля числится теперь за вами. Вы налог будете платить на землю..

Числится я имею ввиду в документах СТ, у председателя и бухгалтераСТ. Право собственности у меня, но чтобы они у себя в бумажках переписали
    нужно вступительный взнос заплатить(еслиб сумма была 3-5т не вопрос, но 30 т платить ни как не хочется)

Статус темы:
Закрыта.