1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем?

2. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

В ближайшее время в этом СТ будут газ проводить, через дорогу (у родителей в другом СТ провели уже), поэтому мне надо числиться в этом СТ, я спрашивала в СТ родителей мне сказали так как я не член их товарищества, а хочу подключится к ним, мне это примерно 200 т обойдётся, а родители 40т заплатили.

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А газ проводит само СТ или они у себя внутри организуют партнёрство?

4. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Само СТ газ проводит, все проекты заказывают. Желающие провести газ запрашивают разрешение у Рамони и отдают их копии председателю и на них составляют смету.

5. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Большие оригиналы у вас.
    Им особо и законодательство не нужно. Ведь всё равно нарушают.

6. ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

ДудецкаяНаталья

Гость

Вот и не знаю что делать. Председатель работает в областной думе. Как я могу с ним спорить. Вот сейчас нужно заплатить 30т вступительный взнос (за то чтобы у них в документах фамилия поменялась), 5т целевой взнос на новую скважину и 3т ежигодный членский взнос (на зарплаты, оплату воды и другие расходы), за подключение света поставить два шлагбаума на улице и самособой за свет платить по счётчику. Вот на какую буквой закона я должна опираться, чтобы не платить вступительный взнос ? Я читала что только наследники не должны его платить, но я же тоже не покупала данный участок, а мне его подарили.

7. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот и решайте как быть: жить по законам или по указке рабочего областной думы.
    А хотите - напишите Президенту о вашей проблеме
    http://president.kremlin.ru/mail/about.shtml

8. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вот ценные рекомендации:

9. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Взносы они не платят как собственники одного или десяти участков. Взносы платятся на основании того, что они являются членами товарищества. Имея в собственности 10 свидетельств на 10 участков земли на одно лицо он не становится членом в квадрате или членом в 10-ой степени и он даже не будет суперчленом. Он так и будет "член садового некоммерческого товарищества".

10. vitalyi
    Благодарности:
    0

vitalyi

Участник

vitalyi

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! Посмотрел последние две сраницы этой темы и уже возникло ощущение "а нафига с меня берут налог транспортный с лошадиных сил". Я что больше бензина кушаю, так я за него плачу, больше атмосферу загрязняю, так у меня евро 5, или давлю дороги сильнее?". Так же аналогично членским взносам - " а нафига моим 4-ем участкам четыре председателя? Вообщем оттуда, сверху .:(

11. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Разве членские взносы это налоги?
    Налог на свою землю плачу отдельно, сам лично через банк. А причем тут членские взносы?

Вы платите соседу за то, что у вашей машины лошадей больше, чем у него?

12. vitalyi
    Благодарности:
    0

vitalyi

Участник

vitalyi

Участник

Благодарности:
    0
    конечно, членские взносы - это не налоги, хотя и об этом можно поговорить. Ведь в зарплатах председателя, буха и прочих наемных есть подоходный налог, соцстрах.
    А в примере про транспорт я показал аналогию, возможно не удачную - до чего можно договориться и как у нас рождаются законы

13. igor_Dachnik
    Благодарности:
    4

igor_Dachnik

Участник

igor_Dachnik

Участник

Благодарности:
    4
    Порядок уплаты членских взносов платится в зависимости от того, что записано в Уставе СНТ. У меня в уставе (в устве моего СНТ) четко написано, что размер членских взносов зависит от того, сколкими участкам владеет член СНТ. Кол. участков счимтается кратным 6 соткам. Т.е. имет член 18 соток, все 18/3 = 3, т.е. он плате членские взносы за три участка. Свет, вода... это уже по факту. Не знаю как кому, но вообще это правильно. Те, кто говорит, что это неправилно, он просто живет на свой кармани ему пофиг на то, что есть общак (вывоз мусора, ремонт дорог, запралаты, налоги, пожарники с их щитами и огнетушителями)... Короче, СНТ - это юр лицо. Для его фунционирования должны быть деньги

14. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Логика первого предложения понятна. А вот как общак связан с количеством соток у члена СНТ не очень понятно... Мусора больше, зарплаты должны быть выше, дороги разбиваются сильнее? Как все это связано с количеством соток?

15. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Собственник земельного участка (независимо, член он СНТ или нет) платит налог на землю. Членские взносы - это не налоги. Из з/п председателя, буха и пр. вычитается НДФЛ (как с любого работающего гражданина), а налоги в соцстрах, пенсионный фонд оплачивает юр. лицо из фонда оплаты труда (ФОТ). Поэтому ФОТ - это не чистая з/п председателя и других наемных работников юр.лица (СНТ) за минусом НДФЛ, что идет из их з/п, а здесь еще учитываются и налоги во внебюджетные фонды. Условно, если з/п преда 10 тыс. и буха 8 тыс., то ФОТ не 28 тыс., а больше с учетом налогов во внебюджетные фонды.

Дим, твоя логика понятна. Но видимо многие исходят из такой логики, что если несколько чел. в СНТ скупили половину всех участков, а их в СНТ всего штук 20, то СНТ вынуждено либо брать членские с каждого участка, либо повышать их размер, потому как не мусора больше, а вывоз его нынче не дешев и т.д. Какая-то логика тоже в этом есть.

У нас в СНТ, еще до приватизации, состоявшейся только в прошлом году, оформляли дополнительно участки на своих родственников (мужа/жену, детей и т.д.), благо у многих была такая возможность. Т.о. у одной семьи получилось не 8 соток, а 16 и больше. Понятно, что в таком случае взносы платятся с каждого члена. Ну, а если кто имеет средства на покупку пол-СНТ, то правление полагает, и возможно справедливо, что и взносы в большем размере способен платить? Это так, мысли вслух, имхо...

Статус темы:
Закрыта.