1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Алиса , ну почему всегда нужно переводить на себя ? Работа в этом направлении идёт.
    С такой постановкой вопроса - ответ один - ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.
    Потому как вопрос подразумевает единственный ответ.
    Вопрос
    - это правильнее. Такие примеры периодически встречаются и их уже озвучивали. Тогда это называли ПРЯМОЙ ДОГОВОР.

2. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Можно, конечно, если есть силы и желание, самому обратиться в суд и опротестовать решение собрания, которое устанавливает размер взносов в соответствии с размерами участка. А можно пойти и пассивным путем- оплатить только ту часть взносов, которую вы считаете нужным с подачей соответствующего заявления в правление СНТ (обязательно под расписку) И пусть СНТ ищет силы и желание обращаться на Вас в суд .

3. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А почему вы решили , что в СНТ возьмут часть взносов , да ещё расписку дадут?
    Представьте себе , что вам в ответ на ваши претензии скажут: Напишите отказ от той части имущества общего пользования в создании которого вы участвовали и теперь не хотите содержать.
    Напишите?

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Так обратиться в суд не сложно. Не сложно и доказать, что член СНт не исполняет решение ОС, суд ОБЯЗАТЕЛЬНО встанет на сторону СНТ, если член будет оплачивать взносы ЧАСТИЧНО. Придется члену подавать встречный иск и доказывать свою правоту по частичной оплате или оспаривать решение ОС. Но этот встречный иск - проигрышный почти на 99%.

О взносах с размера участка: здесь уже много раз это обсуждали. Логика проста: бОльшая доля - бОльше платеж. Это справедливо. Одинаковыми могут быть только членские взносы. На остальное можно сделать тариф (ставку) с 1 кв.метра (как в оплате жилья).

5. Оригами
    Благодарности:
    12

Оригами

Участник

Оригами

Участник

Благодарности:
    12
    Извините, не в топик, но заинтересовалась:)
    А если у меня есть договор энергоснабжения? С НСТ, правда:)]. Есть предписание: "Работы произвести за счет пользователя эл. энергии ФИО". Есть техусловия, от НСТ опять же: "В связи с заключением договора на отпуск эл. энергии от подстанции НСТ потребителю ФИО произвести следующие монтажные работы" и перечисление тех самых работ. И есть акт обследования и проверки индивидуального подключения от НСТ. И везде подписи с печатями. За представителя энергосбыта в предписании электрик наш расписался. Согласитесь, совсем нелегальным с моей стороны подключение уже не является. А! Еще книжка есть-по учету эл. энергии. С показаниями счетчика, количеством квт помесячно и суммами, оплаченными за эти квт, подписями финансоприемщика-председателя... Спасет в суде от "неосновательного обогащения"?:)

6. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Андрей! Всего лишь только потому, что любая теория хороша, если она подкреплена практикой.
    Точно также и законы. Хороши, если существует механизм их использования.

Почти все темы Вы сводите к ликвидации СНТ (и их возьмут под свое крыло местные власти). Очень хочется видеть хотя бы один живой пример.

А поскольку Вы очень хорошо подкованы, представляете себе в деталях порядок действий, то именно по этой причине я и спрашиваю -
    В чем Вы (ваш СНТ) преуспели? Что смогли сделать? Чего добились и какими усилиями?

Знаете, ведь данный форум - это прежде всего обмен практическим опытом.
    Вот потому и спрашиваю

7. petre57
    Благодарности:
    4.415

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    A...Ф...
    Я понимаю, что ВЫ-ГУРУ! Это без сарказма!
    Но Вы все время уходите от конкретных ответов, понятно,что законы не работают, но Вы лично, как член СНТ как оплачиваете э/энергию, по какому тарифу, взносы как платите? Я поняла, что Ваше СНТ пытается все привести в порядок, но ведь мы живем сейчас, сегодня и что делать? Отключить себя от электричества?

8. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо.
    Понимаете - одно дело - вести разъяснительную работу, а другое дело - давить авторитетом и возможностями.
    В " своём" СНТ я не давлю, а стараюсь мягко подсказать. Можно и поспорить , но важно не перегнуть палку.
    Скажите , ну вот лично вам понравилось бы , если бы вам (как председателю) - постоянно говорили или делай так или окажешься у прокурора.
    Работа идёт. Неспешно идёт.
    И я не занимаюсь постройкой социализма в отдельно взятой стране.
    Но мне интересно наблюдать как люди пользуются информацией, которую другие ещё не получают

9. petre57
    Благодарности:
    4.415

petre57

Живу здесь

petre57

Живу здесь

Благодарности:
    4.415
    За информацию Вам отдельное спасибо, но ответа все-таки я не получила: как лично вы как член СНТ оплачиваете электрику?

10. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Как член СНТ я электрику не оплачиваю.
    Плачу по договору-поручению ( временному и безвоздмездному)

11. Константинчик
    Благодарности:
    5

Константинчик

Участник

Константинчик

Участник

Благодарности:
    5
    Простите пожалуйста. Живу на СНТ круглы год, должны ли чистить дорогу в зимнее время? Как надовить на председателя? Может пожарной службой.

12. А..Ф..
    Благодарности:
    0

А..Ф..

Новичок

А..Ф..

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто собственник территории садоводства?

13. Сакура67

Сакура67

Сакура67

Гость

Здравствуйте!
    Кто может помочь в следующем вопросе?
    4 года назад приобрели садовый участок у соседки по дому - родился ребенок и нужна стала дача. Доки у соседки старые, 1986 г. Она дала доверенность, чтобы мы сами собирали нужные для сделки документы. Начали сборы, столкнулись с жесточайшей бюрократией - в Генплане 86 года наш участок заявлен как 4 сотки, а в реальности по обмерам БТИ 5,67. Гл. архитектор сказала, что надо делать новую аэрофотосъемку земель СНТ и на основании этого перечерчивать план, после этого можно будет оформить доки правильно. Мы впали в ступор, потому что СНТ - 400 с лишним участков и организовать эту съемку для кучки сильно заинтересованных лиц было проблематично. Но грянула дачная амнистия и мы решили продолжить оформление. Кстати, один раз мы даже внесли взнос на дороги и целевой взнос на фотосъемку. А потом перестали платить какие-либо взносы - съемку так и не сделали, членами СНТ так и не стали. На даче бываем 1-2 месяца максимум. За электричество платим по счетчику, за воду (общая водонапорная башня) не платим. Может, это подразумевалось в членских взносах, но кто-то нам сказал, что можем вообще не платить, т.к. не имеем ни сада, ни огорода, ни даже клумбы. Воду расходуем минимально и взносы должны быть уменьшены. Суть в следующем - 2 года назад прежнее руководство проворовалось, спешно продало свои участки, вернуло кой-какие деньги новому руководству и отбыло в неизвестном направлении. Новое руководство обещало всяческую помощь и содействие в оформлении участков в собственность, чем мы и захотели воспользоваться - а нам говорят, вы за 3 года не платили членских взносов, с вас пени в размере 40% от ежегодного членского взноса и, пока не заплатите, не получите нужных бумаг для оформления документов. Сумма набежала аж 22000 руб. Для меня - многодетной матери (4 детей) и в докризисные времена это было СУММОЙ, а сейчас и подавно. Да и за что платить, если я не член СНТ и права голоса не имею. Однажды сходила на собрание (еще при прежнем руководстве), послушала 2-х часовой ор и поняла, что не за этим я на дачу с малыми детьми приехала. Вот такая страшная история. Должна в выходные идти на встречу к председателю колхоза (СНТ) и как правильно строить свою беседу с ним не знаю - то ли жаловаться на многодетность, то ли давить на законы, то ли плюнуть и продать как есть эту дачу. Что посоветуете? Спасибо

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    По поводу сделки вы глубоко заблуждаетесь - нельзя провести сделку с неприватизированным участком. Предположим, что вы собираете документы для приватизации вашей соседкой участка, который она собирается вам продать в дальнейшем.

.

Эти вопросы должны решать коллегиально все члены товарищества.

. [

Внесенные вами взносы должны быть учтены как платеж хозяйки участка.
    ро уменьшение взносов - это вы должны доказывать, что не пользовались водой.

Совет такой: уплатить за хозяйку участка её задолженность и получить документы, чтобы она могла стать собственницей и продать вам свой участок.
    40% - это круто. Какие основания? Пусть обоснуют письменно (расчеты, решение общего собрания)

Поймите, что вы в СНТ - никто. Прав у вас никаких. Ни на членство, ни на землю. Договаривайтесь, если собираетесь продолжать пользоваться участком.
    А продать - а что вы можете продать? Доверенность вашей хозяйки другому лицу?

15. cassata
    Благодарности:
    1

cassata

Участник

cassata

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго дня! Уважаемые форумчане, если не трудно, подскажите как поступить в моей ситуации.
    Купила участок в СНТ. Поговорила с Председателем, выяснилось, что я должна заплатить за 3 последних года членские взносы за предыдущих хозяев, плюс за эл.столб. За него с меня хотят взять 50 тысяч. Я почитала форум, правильно ли я поняла, что членские взносы (их насчитали около 30 000) с меня не имеют права требовать, только с прежних владельцев?
    И про столб. Ставили их в 98 году (платили 4800 руб за каждый) У меня в книжке нет записи об оплате столба, но и у бухгалтера нет записей кто платил и за что (все документы сгорели) Как поступить? Я не против заплатить, но переплачивать я тоже не хочу. Сейчас столб стоит поставить и подключить эл-во к дому - 25 000. На мой вопрос почему требуют вернуть 50 000, начали говорить о деноминации, дефолте и пр. Но! По тем деньгам в пересчёте на доллары выходит 800$. Сейчас 800$ на рубли это 25 000. Имеют ли они права требовать с меня все эти суммы? Буду очень благодарна за помощь!

Статус темы:
Закрыта.