1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Благодарности:
    69.067

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.067
    В нашем СНТ, при продаже участка, Председатель ни одной справки не выдаст, если есть хоть какая-то задолженность! Поэтому новый владелец платит только вступительный взнос в размере 30 000 руб., что мне тоже совершенно не понятно, ведь предыдущий владелец оплачивал все расходы по благоустройству (но таково было решение общего собрания).

2. cassata
    Благодарности:
    1

cassata

Участник

cassata

Участник

Благодарности:
    1
    Сейчас справки от Председателя не нужны.

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.735

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.735
    Очень даже нужны! Например в ЕИРЦ. (сам на днях брал) А Председатель не имеет право увязывать выдачу справок с погашением задолженности!

4. cassata
    Благодарности:
    1

cassata

Участник

cassata

Участник

Благодарности:
    1
    Я покупала участок через агентство. Они никаких справок не требуют.
    Может мне всё таки кто-нибудь ответит на мой вопрос на предыдущей странице? :(

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы ничего не должны, должен прежний владелец. С него могут в судебном порядке взыскать (и очень быстро) эту задолженность. Предложите им этот вариант и помощь в осуществлении их мечт.

Оба вопроса увязаны между собой и их решение зависит от вменяемости председателя и вашей способности убеждать.
    Я бы предложила следующее:
    1. Оказать помощь во взыскании денег с бывшего владельца (например, отвезти иск в суд и оплатить пошлину). В иске указать ходатайство о возмещении судебных издержек. Если подойти с умом, то 100% выигрыш и ваши деньги к вам вернутся, а к "колхозу" вернутся взносы.
    2. Сказать председателю, что у вас есть возможность поставить столб самостоятельно. Такая возможность действительно у вас есть
    - полно фирмочек, которые вам это сделают за 25 тысяч или дешевле (если неофициально). Что он может вам возразить? Да ничего. Или даже просто договоритесь с работниками этих фирм (ну раза в 3 дешевле берут, если неофициально и черным налом. И столб привезут, и вкопают, и провода натянут. Сделайте это в будний день, когда народу в СНТ нет или мало.
    Доказать вы не можете, что деньги уплачены - нет у вас документов. Но почему только через СНТ это делать?
    Зайдите в подраздел "Инфраструктура", тема там прекрасно обсуждается - о подключении. Почитайте, поймёте, как можно подключиться без председателя.

Пополнять казну за свой счёт я бы не позволила. Требования незаконные. Кстати и столбы СНТ не имеет права ставить - у него лицензии нет.
    Удачи

6. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Правильно поняли.

Тот факт, что сгорели документы - не является основанием требовать с Вас оплаты этого столба. Вы не можете связаться со старым владельцем (или через агентство), чтобы выяснить ситуацию? С 98-го года много лет прошло. Если предыдущий владелец был должником, то где-то должны были остаться следы (в решении ОС, правления, в акте ревизионной комиссии, иск в суд..). Почему с него не взыскали этот долг?
    Мне кажется, что требования председателя необоснованны. ИМХО.

P.S. Пока писала ответ, Афина уже ответила.

7. cassata
    Благодарности:
    1

cassata

Участник

cassata

Участник

Благодарности:
    1
    Я сказала бухгалтеру СНТ (так как с ней все фин.вопросы решаются), что мне дешевле самой столб поставить. Она прочитала целую лекцию, что так делать нельзя, во-первых столб уже стоит, и что вообще я въехала в готовую инфраструктуру, типа плати и пользуйся.
    Спасибо всем за советы, постараюсь быть настойчивее!

8. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Я так поняла, что столб уже стоит. Стоит больше 10-лет! А в каком году Вы приобрели участок?
    У Вас стоит проблема с подключением? Все это время прежний владелец был без света? А Председатель должен работать, а не спать 10 лет, чтобы потом получить деньги с нового владельца.

Нет, если свет уже подведен, пожалуй я бы ничего не заплатила.

9. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Если нельзя, то каким законом запрещено? Задайте ей вопрос. Столб уже оплачен, стоИт второй десяток лет, есть не просит.
    Тогда вам следует обойти этот столб, подав заявку на подключение энергетикам района.
    Прайс=-лист ей принесите на стоимость столба с установкой. Скажите, что подруга - налоговый консультант. И что по закону торговать столбами (уже установленными) СНТ не имеет права по своему статусу и за это может быть оштрафовано.
    Обиралово и кидалово.
    Кстати, а прежний владелец был подключен? Если да, то это вообще вымогательство и превышение служебных полномочий - вопрос к прокурору.

10. cassata
    Благодарности:
    1

cassata

Участник

cassata

Участник

Благодарности:
    1
    Участок купила месяц назад. Там просто земля, без строений, соответственно свет никуда не подключен. Я не уверена, что прежний владелиц платил, но обратное они не могут доказать.
    Председатели менялись, документы терялись. Сейчас они говорят, что из 100 человек (членов снт) скинулись на столбы только 38, остальные столбы они за свой счёт поставили и теперь хотят эти деньги вернуть (эти деньги пойдут на внутренние нужды снт).
    Я конечно могу ошибаться, просто не всматривалась, но там вроде от 1 столба несколько участков подключаются. Это нормально?

Просто хочется и своё отстоять и с ними не ссорится. Я когда участок покупала, планировала потихоньку построится, пусть маленький домик, но чтобы детей на лето из Москвы туда вывести, а на деле получается, что должна 80 000 отдать непонятно на что, на чужих дядь и тёть

Хорошо, что есть этот форум, где грамотно могут проконсультировать! Вы уж извините меня, если много пишу.

11. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Понятно, что бывший хозяин не платил ничего. Но 100% вина СНТ, что долги с него не взыскали. Заплатите 800$ - ваш участок будет иметь равную долю с другими на это общее имущество - достаточно справедливо. Все-таки это целое электрохозяйство и вы будете равноправным участником. Но сверх платить не стоит. Кстати, с точки зрения налогового учета - ну как они эти деньги отразят - ведь это чистая прибыль, налог то какой должны платить. И это в некоммерческой организации...

12. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Нормально. Количество участков, подключенных к одному столбу зависит от конфигурации участков. Стандартным является расстояние между столбами. Все это обозначено в плане, который Вам делала соответствующая организация.

А сколько у вас столбов? Неужели каждый садовод оплачивал полную стоимость одного столба? Проверьте арифметику. Может это меньше?
    У нас к одному столбу подключено как правило по два-три участка. (Длина участка по улице - 20 м).

13. vitalia
    Благодарности:
    1

vitalia

Участник

vitalia

Участник

Благодарности:
    1
    У нас тоже от одного столба подключены по 2-3 участка. Когда встал вопрос об электрификации СНТ, по смете получилась n-нная сумма, раскидали её на желающих подключиться, получилось по 35 тысяч. А теперь желающие подключиться платят по 50 тысяч (решение общего собрания), и не зависит от курса доллара, цены на услуги и оборудование выросли ( в пересчёте на доллары, как это не печально, но факт).

14. cassata
    Благодарности:
    1

cassata

Участник

cassata

Участник

Благодарности:
    1
    Что значит теперь желающие подключиться платят 50 т? Подключает электрик. Это стоит около 5 тысяч (у нас так) Свет ведёт от столба, который уже стоит. Так за что новички должны платить такие суммы? А если бы собрание решило 200 тысяч брать?

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Прочтите соседнюю ветку про пени. Очень хорошо skif проконсультировал людей, в подобной ситуации нельзя соглашаться на любые хотелки руководителей СНТ, уверенных, что им всё дозволено и оттого нарушающих закон.

Кстати РАОЕЭС берет с физлиц 550 рублей (плюс фактические затраты). На эту тему вчера высказался Геннадий Гудков в программе " С Тиграном Кеосаяном" на РенТВ. По его словам, Россия - единственная страна в мире, берущая деньги за подключение. И еще, что при огромных энергоресурсах за наш 1 квт/час почему-то мы платим дороже, чем в других странах. Полный абсурд.

Статус темы:
Закрыта.