1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    А можно пруфлинк на НПА об этом? Вот куплю я еще один участок рядом - у меня будет два свидетельства на землю с разными номера и сливаться в один они без моего желания не будут.
    Или слияние в один - это с точки зрения членства в СНТ?

2. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Обыдно другое. То что не справляемся плохо, но не смертельно. Обидно, что не хотим. Странное дело (не знаю кто внушил), что всё должно работать само, нам все должны, главное ничего не делать. Собственник это такая особая категория, которую необходимо поддерживать в любом проявлении иначе с мёртвой точки не сдвинуться.
    К сожалению очень много в обществе людей, которые подменяют понятие дела, на понятие видимость дела.
    Ладно, будем посмотреть. В следующем году отчётно перевыдборное, потому готовлюсь. :)

3. alisa
    Благодарности:
    7.269

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.269
    Можете сливать, можете не сливать - как хотите. Многие оставляют два участка поврозь оформленных, чтобы потом не делить между детьми или по др. причинам.
    Размер ваших взносов от этого зависеть не будет (если участки будут оформлены на одно лицо).
    Членские взносы (берутся с члена) Вы будете платить один раз в любом случае. Вот целевые - будете платить в двойном размере, но тоже - в любом случае, т.к. целевые - в основном - зависят от площади участка (участков).

4. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Прочитал все.
    1.Ежегодные Взносы в СНТ (не целевые) зависят от амбиций правления: чем больше зарплата председателя, бухгалтера и т.д., тем большую сумму будут платить члены СНТ.
    2.Взносы для всех одинаковые пропорционально имеющейся площади участка.Например: имеет человек участок в 6 соток - платит одну сумму в год, прикупил у соседа еще 6 соток - платит в год в 2 раза больше.
    Для справки: у нас - при имеющихся 6 сотках садовод платит в год 3 тыс рублей,(На эти взносы: зарплата председателя(в месяц) - 3 тыс, бухгалтера - 2 тыс, собирающего "за свет"-1500руб, члены ревизионной комиссии-1 тыс единоразово в год для каждого члена комиссии, выплаты "водяному" (открыть/закрыть сезон-весной и осенью по 3тыс, зарплата сторожу с октября по апрель - по 3 тыс , выплаты милиции за "оперативность"-с октября по май по 3 тыс,ответственный за сан.зону (зона водокачки, косить траву,отключать водокачку при грозе)-с мая по сентябрь по 2 тыс...вот практически и все.Остальное, к сожалению (пока) приходится доплачивать ежемесячно за "ворованную" электроэнергию
    Я не понял, что означают "взносы" за вступление нового садовода в СНТ? На каком основании?

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Почитайте устав СНТ. Если там не понятно будет почитайте ФЗ-66. Это всё индивидуально.
    У меня тоже есть только членские, с каждого участка. Пока не смог разъянить разницу между целевыми и членскими-не хотят люди слушать.

6. Игорь Козырев

Игорь Козырев

Игорь Козырев

Гость

Собираюсь покупать участок в новом СНТ.
    Предлагают написать заявление на вступление в СНТ, где есть фраза:

"С размером вступительного взноса, направляемого, в том числе, на оплату расходов по строительству внутрипоселковой дороги с твердым покрытием из щебня, административного здания, спортивной и детской площадки, выкуп земли под местами общего пользования, -________________ рублей - ознакомлен и согласен."

Правомерно ли такое требование?

Ведь как я понимаю, по закону об СНТ (№66), вступительные взносы могут направляться только на организационные траты и оформление документации?

7. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вернёмся к постановке вопроса.
    В настоящее время, по крайней мере в последней редакции, по поводу взносов в САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН в ФЗ-66 присутствует:

Очевидно, что паевые и дополнительные взносы - для кооперативов.
    Вступительные, членские, целевые - для СТ.
    Не нашла я в ФЗ-66 права дополнительно вводить Уставом прочие виды взносов. Кто более зрячий?

Со вступительными всё ясно, прописано как день.
    Далее заключаем, что целевые собираем и расходуем на создание, приобретение, капремонт ИОП.
    А вся остальная текущая деятельность и вызванные ею расходы - членские взносы.

В тех СТ, где осуществляется преимущественно текущая деятельность, целевые взносы не сдаются годами (у нас, по крайней мере, так). Таким, образом, заключаю, что все расходы, не касающиеся создания ИОП, сваливаются в одну кучу под названием "членские взносы" (конечно, с разбивкой по статьям).

Яснее ясного?!

Параллель.
    В ТСЖ квартплата оплачивается с общей площади. И идёт на всё – налоги, з/пл председателю, бухгалтеру, ответственному за хозчасть, дворнику, лифтёрам и прочие текущие расходы.
    Почему отчисления на аналогичные текущие расходы в ТСЖ с кв.м, в СТ - с члена?

8. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Ирина Николавна снова пытается всех запутать непостижимыми глубинами женской логики:
    Присутствуют термины и определения. Чтобы люди читали текст и понимали о чём идёт речь.

А вы где искали - в ФЗ-66?

Как вы читаете-не понятно. Сначала вы спецфонд образуйте. Потом собирайте средства в этот спецфонд. И это не целевые взносы, а взносы в спецфонд.
    А вот представьте себе ситуацию, что вы создали спецфонд на капремонт ИОП , а ИОП находятся в моей собственности. Вывод: спецфонд создаётся под создание нового имущества. Капремонт - это обслуживание собственности. Собственности объединения. Это членские взносы.
    Эта деятельность нелегитимная. ФЗ-66 обязал в пятилетний срок пройти реорганизацию. Срок давно прошёл и закон обратного действия не имеет.
    Что именно?
    Вы ничего не путаете?
    Расходы - они у собственников МКД с кв.м.
    А в ТСЖ, как и в СНТ - членские взносы с единицы участника.

9. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Откровенно не поняла слова:"...вы создали спецфонд на капремонт ИОП, а ИОП находится В МОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ". Как это? ИОП и в ВАШЕЙ? И ещё:"..как и в СНТ-членские взносы- С ЕДИНИЦЫ УЧАСТНИКА". Без обид только- ну не понимаю! Может не надо сокращений? Может, мы про разное думаем? Ну такие мы- нелогичные!:|: Ну ОЧЕНЬ прошу ответить! (честно, заинтересована:|:)

10. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    А что вас смущает?
    Указаны разные режимы: пользование имуществом и право собственности на имущество .
    Городской автобус : собственность автохозяйства, но в пользовании всех горожан. При этом ещё порядок пользования определяется договором аренды( оплата проезда) транспортного средства конкретным пассажиром.
    Организация, которую представляет некоммерческое объединение(садоводов) состоит из участников(членов) .
    Каждый участник сам вступал ( стал членом)- единолично - в организацию.
    Его прав , как и обязанности - аналогичны всем другим правам и обязанностям других участников.Нагрузка в организации ( исполняемые обязанности) - могут быть разные.

Объяснил или не понятно?

11. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Мне про автобус все понятно! Я в городе живу! Вы мне про землю расскажите! ИОП- это имущество общего пользования? У нас в СНТ это лестница для ремонта освещения улиц, мотор водокачки, бочка эта, бензопила и т.д. На это я и мои соседи сдавали деньги- потому имущество и ОБЩЕЕ, а не Ваше! ЗОП- это земля общего пользования? Это и дороги внутри СНТ, и пожарный пруд, и место под мусорный контейнер, и "площадь собраний"! Так? Ну а про права и обязанности и загруженность отдельных членов СНТ- правление, председатель, электрик, "водяной", тут тоже не очень-то! Они могут быть и членами СНТ и нАнятыми на эти должности! Мы ж им зарплату платим! ЭТО НЕ НАША СПЕЦИАЛЬНОСТЬ! Потому и спрашиваем!:|::|:

12. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Так чем земля(как имущество) отличается от автобуса?
    - автобус тоже
    Ага. Это разновидность ИОП
    А ваша какая?

13. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Куда-то не туда, на ночь-то глядя! А вообще можете тему посмотреть "Профессиональные знания форумчан не по теме". Там много интересного!:)]

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот именно по этому с индивидуала и получат затраты, только назовут не "членские взносы".
    Не может быть автобус имуществом общего пользования. Мы так договоримся и поделим Зимний дворец и Грановитую палату.
    Автобус имущество автопарка, направленное на оказание услуг.
    Если всё чем пользуешься объявить имуществом общего пользования, чего мне с энергетиков не получить за то, что они мне оказывают услуги по электроснабжению.

15. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Почему?..

Статус темы: