1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    В нашей губернии только вывески разные, а структура платежей одна.
    Форумчане - товарищи собственники жилья, что у вас в квитанции оплаты за квартиру? Особо интересует квитанция с членскими взносами!

Ну, что же Вы? Где?

2. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    А что- форумчане отдали свои квартиры в собственность ТСЖ?
    Ирина Николаевна - ну хоть чуть чуть, ну на самую малость ...прежде чем писать.

4. В уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются:
    организационно-правовая форма;
    наименование и место нахождения;
    предмет и цели деятельности;
    порядок приема в члены такого объединения и выхода из него;
    права и обязанности такого объединения;
    права, обязанности и ответственность членов такого объединения;
    порядок внесения вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов и ответственность членов такого объединения за нарушение обязательств по внесению указанных взносов;

ещё

2. Член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан:
    1) нести бремя содержания земельного участка и бремя ответственности за нарушение законодательства;
    2) нести субсидиарную ответственность по обязательствам садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива в пределах невнесенной части дополнительного взноса каждого из членов такого кооператива;
    3) использовать земельный участок в соответствии с его целевым назначением и разрешенным использованием, не наносить ущерб земле как природному и хозяйственному объекту;
    4) не нарушать права членов такого объединения;
    5) соблюдать агротехнические требования, установленные режимы, ограничения, обременения и сервитуты;
    6) своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи;

3. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Сособственников в ПТС не пишут... Места нет...:) Можно с женой считать как совместно нажитое, но владелец всё равно один. Не выделить долю в натуре.

У меня квартира в собственности, но дом муниципальный. Есть договор с управляющей компанией. Если интересно могу завтра статьи расходов написать. Лень сейчас, там до фига статей, в том числе не содержание управленцев по дому.

4. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Вопрос был не про собственность. Вопрос был про общее пользование

.
    а Ирина Николаевна считает, что в домах, где созданы ТСЖ - собственникам должны приходить платёжки на оплату коммунальных услуг с графой членские взносы. Вот так получается из её вопроса.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    В таком аспекте общее пользование возможно по доверенности транспортным средством.
    Не знаю правильно ли его будет рассматривать изначально имуществом "общего пользования"?
    Следуя логике мы так можем отнести к имуществу общего пользования гостинницы и общежития, стадионы и бассейны, прокаты автомобилей. Есть понятие "общественное назназначение".
    Отчасти вот эта статья помогает понять права и обязанности по имуществу общего пользования.
    По членским взносам ТСЖ вот такое разъяснение.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вот ещё неплохая ссылка по вопросу "членских взносов" в ТСЖ относительно не участников ТСЖ. Многое можно взять за основу в отношениях в СНТ.

7. сергей061
    Благодарности:
    0

сергей061

Участник

сергей061

Участник

Благодарности:
    0
    Год назад по случаю вступил в члены новь созданного ДНТ. Оплатил вступительный взнос мне показали мой участок и выдали членскую книжку.
    Дело в том что ближайшие 3-4 года я не собираюсь осваивать участок (вести на нем какую-то ни было деятельность строить что-либо и Т.Д.). В праве ли с меня требовать членские взносы на содержание ДНТ (дороги, охрана, мусор и Т.Д) если я пока этими услугами не пользуюсь. Председатель обещает исключить из членов ДНТ, а участок передать другому человеку.

8. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    С Вашей подачи, милейший. :)]

Вопрос можно поставить иначе:
    В УК, МКД, ТСЖ квартплата оплачивается с общей площади. И идёт на всё – налоги, з/пл председателю, бухгалтеру, ответственному за хозчасть, дворнику, лифтёрам и прочие текущие расходы. Да, и долги за неплательщиков в этом же котле.
    Почему отчисления на аналогичные текущие расходы в УК, МКД, ТСЖ с кв.м, в СТ - с члена?

Милейший, зачем всё с ног на голову? Собственно, обращение было адресовано к форумчанам, у которых форма управления ТСЖ. Разве было трудно понять?

Родик, благодарю за ссылки на статьи ФЗ-66.
    Но видете ли, всё, что Вы привели, распространяется на садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения в целом, в т.ч. и потребительские кооперативы. А рассматривать целое необходимо с позиций общих положений и понятий (гл.I ст.1 ФЗ-66), с частного трактования каждого взноса.
    Каждому объединению согласно ФЗ-66 (см. гл.I ст.1) и уставу - свои взносы.
    Устав подзаконен ФЗ-66, не забываем! Об этом так много говорится на форумах.

9. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Ирина Николаевна - ведь просил же - перед тем как задать вопрос.
    УК ( управляющая компания) и ТСЖ (товарищество собственников жилья)- это организации которые управляют МКД (многоквартирным домом) в зависимости от решения собрания собственников помещений МКД о выборе способа управления МКД
    В УК и ТСЖ квартплата не оплачивается. Никак . Оплачиваются услуги, которые оказывают соответствующие организации.

Что такое СТ?
    Как вы вопрос ставите, так он и понимается
    А при форме упраления - нет членских взносов у собственников помещений.
    Членские взносы есть только у членов.

Ну так что на счёт ИНЫХ взносов ?

А кто вам сказал, что вам доверят УПРАВЛЕНИЕ ТС ?

Отчасти я не доверяю автору. Так её профессиональные качества были отрекомендованы одним из членов Президиума Союза Садоводов России. Вы не против такого органа общественной организации?

Статьи Фельдмана разбирались на Клерке. Некоторые положения были признаны сырыми и ошибочными.

Семёнова вспомнили? Ох и не любит он ТСЖ:|:
    А что вы не обратились к сюда :tsj.ru/forum.asp?id=173871&forumID=502&topic_id=21421&act=view&page=14
    к любому участнику ?

10. a_pyrkin
    Благодарности:
    38

a_pyrkin

Живу здесь

a_pyrkin

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Думается мне, что, если почитать Устав товарищества, там можно найти ответы на интересующие Вас вопросы.
    На практике же я, член аналогичного строящегося товарищества и платящий все целевые взносы полностью и в срок, из-за подобных "не пользующихся услугами" вынужден был специально покупать внедорожник для поездок на дачу...

11. Екатерина

Екатерина

Екатерина

Гость

Я ничего не понимаю. Я купила дачный участок. Без домика, только землю. Она была оформлена в собственность прежнего владельца. Естественно, что он, в своё время, платил правлению вступительный взнос. Почему у меня опять требуют вступительный взнос - 3 тысячи рублей - плюс ещё 1000 рублей за год плата. За что? За голую землю и воду, которую дают летом, не каждый день и всего на несколько часов с утра и вечера.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Вы Устав читали? В члены СНТ вступили?

13. сергей061
    Благодарности:
    0

сергей061

Участник

сергей061

Участник

Благодарности:
    0
    Целевые взносы на строительство Эл. Линии, строительство сторожки и Т.Д. я тоже оплачиваю. Мне непонятно почему я должен платить за текущие расходы (членские)

14. Полинка
    Благодарности:
    22.234

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.234
    Сергей, проясните некоторые вопросы.
    1. Председатель не имеет права просто так распоряжаться землей. Вы участок купили или как? Если купили, то сделка должна была пройти законно, с оформлением договора и получением свидетельства о праве собственности. Его не председатель выдает, кстати, а Регистрационная палата. Или просто деньги председателю отдали в обмен на членскую книжку? Это не покупка.
    2. Лишить собственности нельзя. Только через суд. Неуплата членских взносов не есть основание для лишения. Это лишь основание для взыскания с Вас денег. Если Вы член ДНТ, Вы обязаны платить членские взносы. Появляетесь, не появляетесь - не важно, работа идёт.
    3. Вы можете не быть членом ДНТ, тогда Вы должны заключить договор на пользование инфрастуктурой ДНТ (свет, дороги, охрана и т.д.), в договоре и будет прописан порядок оплаты.

15. Theo

Theo

Theo

Гость

Не нужно ничего расписывать. Достаточно чтобы взнос индивидуала был равен членскому и по отчетности все собираемые деньги тратились на непосредственную деятельность днт.

Статус темы:
Закрыта.