1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Скажите, вы, когда вызываете такси, никогда не задумывались, что кроме водителя оплачиваете труд диспетчера, автомеханика, бухгалтера и прочее...
    Зачем ему общественное электричество, если он не хочет оплачивать труд огранизации, которая поддерживает электосети? Пусть своё вырабатывает.

2. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Индивидуал, кажется, называется.

Веруня, а договор на услуги с ним заключали?

3. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Про такси не понял и ем банан не задумываясь об обезьянах.
    Мы получаем мнения одной стороны, и наверняка субьективное.
    Он не оплачивал используемое электричество? я этого не увидел. Пока изложено что человек не являясь членом СНТ не желает платить членские взносы. Да как он посмел, :)] перечить правлению, плевать на закон,- председатель закон, он же и порядок.
    Похоже на травлю, - "за то, что по дорогам ходят" - пытаются деньги брать. А дышать то им можно?

Цитаты:
    "Свет отрубили, водой пользоваться нельзя, пытаемся брать деньги за то что они ходят по дорогам...
    ...Да, у нас каждое собране базар-вокзал. ...
    Мы от целевых отказываемся, очень тяжело собрать...

4. Веруня
    Благодарности:
    15

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Веруня

Благодарности:
    15
    Дело в том, что несколько лет назад его супруга была бухгалтером у нас в садоводстве, и они набрали (практически даром) много участков, т.е 6, затем брали кредит под садоводство, и еще некот. дела, точно не знаю, говорю то что знаю точно.
    У нас, конечно не все так замечательно, мусор вывозят 3-4 раза в недеделю, вода в определенное время, по моему с 8 до 20, мы не пльзуемся, у нас скважина, со светом бывают перебои иногда, не часто, дороги подсыпают каждый год, даже зимой их чистят, газа-нет.
    По началу они пользовались всем, но платить даже за свет отказались, какой выход? Просили на ремонт дорог, на ремонт труб и т.д., сами знаите сколько надо всего. ответ нет, я проживу без вас. Какие предложения?
    К великому сожалению он еще и мой сосед, мне предьявил, что вызовет в суд т.к. тень от моего дома падает на его участок, хотя по СНИПу у нас от края уч-ка около 7-8м., фотографировал в разное время суток дом и со всех сторон, но пока в суд нас не вызывал.
    Извините что так сумбурно. Просто иногда обидно, почему я должна платить и убирать за соседа, здорового лба, который даже мусор до помойки донести не может, максимум до ближайшей канавы.

5. veruny

veruny

veruny

Гость

Вся инфраструктура у нас в товариществе это свет (причем свет на территории товарищества не горит, экономят) и летний водопровод. Есть еще целевые взосы - на дорогу и тд. Членские взносы это зарплата председателю, бухгалтеру, электрику, сторожам. Вот поэтому я и спрашиваю, почему им зарплата зависит от количества ЗЕМЛИ у меня? Дом у меня один и работы я никому не прибавляю.

6. SB3
    Благодарности:
    3.024

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.024
    Если свет оплачен,никто не имеет право его отключать! Ни под каким предлогом,сразу жалобу в милицию и в местную энергосеть!

7. vassa
    Благодарности:
    636

vassa

Живу здесь

vassa

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Как это "набрали участков" ? , участок можно купить у владельца, или Вы (СНТ) "прирезали" кусочек земли и "старое правление" его поделило между собой? "Хапнувших" на Руси, очень иягко говоря, не любят. Но тогда,- это совсем другой конфликт.

8. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    А при чем здесь дом? У меня, например, его вообще нет. А у кого-то на одном участке - два, а соседний, его же - пока пустой.Но взносы я плачу в полном размере. В законе о СНОГ написано, что член СНТ должен нести бремя владения участком. В Законе нет указания на дифференциацию взносов - а то можно дойти до обмера домов, коэффицентов для тех, у кого есть машина или нет, учесть отечественная она или импортная, добавить по поправку на объем мотора и наличие кожаного салона...

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Во-от. Уже не только пред, бух. и электрик, но и сторожа... Если ещё напрячься, то, возможно, всплывут и другие лица, например, слесарь по обслуживанию водопровода. А также другие направления расходования средств из членских взносов, кроме их з/платы (например, на оплату земельного налога за ЗОП)...
    veruny, Вы на ОС всегда ходите? В утверждении сметы расходов участвовали? Отчет от правления слышали? Понимаете, часть правды не есть правда, а недосказанное можно трактовать как угодно, хватило бы фантазии... Суммы, озвученные Вами, режут слух, даже для 6-соточников; но, выходит, Вы единственная, кого они не устраивают. Может, Вы чего недослышали?..
    Если же говорить о способе начисления членских взносов в принципе, то я свое мнение высказал выше.

10. veruny

veruny

veruny

Гость

Так и я про то же. Почему зарплата вышеперечисленных товарищей зависит от количества имущества у меня? Есть 150 участков (независимо от площади, наличия машины и домов), вот с этих участков и должна начисляться зарплата им. А на ОС я хожу, только формальность все это. Как правило, кворума нет, но все торопятся и никто тебя и слушать не хочет. Я понимаю, ОС рулит, но нельзя все отдавать на откуп ОС, иногда и логика не помешает.

11. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Правильно посчитали! Только если хотите узнать точную цифру именно по вашему СНТ, то надо найти в Приложении 2 Распоряжения №121 свое СНТ и посмотреть стоимость 1 кв.м. земли.

12. Веруня
    Благодарности:
    15

Веруня

Веруня

Благодарности:
    15
    Тем кто не платил, кто куда-нибудь уехал, и т.д., они взяли даже не по себестоимости, а типа за долги. Пугая судом и тем что люди не обрабатывают. Переоформили на себя. Некоторые же "садоводы"раньше брали только потому что дают, а потом разберусь, надо, не надо.

13. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.927

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.927
    Эх, зависть...
    А кто мешал другим также подсуетиться и "уговорить" соседа, который уехал и не платит, отдать за долги участок?
    А кто зимой дороги чистит? И кто это оплачивает? В нашем СНТ зимой ездим только мы и еще один сосед. Дорогу чистим за свои кровные или своим снегоуборщиком, а халявщиков много, которые приезжают и еще "предъявы" кидают, почему до их усадьбы не почистили:mad:.

14. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    А чего искать, терять время? Пришлют по адресу регистрации (я попросил по фактическому месту жительства). Жизнь коротка, не тратьтесь на мелочи!

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285

Потому что эти товарищи работают (должны, по крайней мере) для сохранения и приумножения уровня Ваших удобств, что однозначно повышает стоимость всего Вашего участка (мы говорим ЛИШЬ ОБ ЭТОМ Вашем имуществе), а не только нормативных 6 соток.

Сколько людей, столько и точек зрения. Но жизнь не может ждать, пока все до единого придут к единому мнению. К собраниям надо готовиться, обсуждая спорные вопросы и со сторонниками, и с противниками. ОС - чтобы РЕШАТЬ, а не для того, чтобы ПРИЙТИ ПОСЛУШАТЬ, ЧТО ГОВОРЯТ.
    Ведь про смету расходов Вы так внятно ничего и не сказали...
    На мой взгляд, Ваша аргументация тоже не безупречна. Или Вам есть что возразить насчет связи между развитием инфраструктуры и стоимостью участка?
    Наверное, есть некое компромиссное решение, на которое указала Ирина Николавна, но ни одна из сторон, похоже, до него "не дозрела".

Статус темы:
Закрыта.