1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. липтон
    Благодарности:
    17

липтон

Живу здесь

липтон

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А где это Приложение 121 - я никак не могу найти , если можно дайте ссылочку.

2. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Ну тогда два ввода газа надо делать - какие проблемы?

3. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Простите , я не понял — вы о чём?

OlegN
    С этим?
    OlegN
    Делая скидку , что вы не юрист, замечу, что закон не обязывает претендента на членство в СНТ быть собственником участка.
    В законе чётко написано слово ИМЕТЬ. Это понятие и не устанавливает полное право собственности на имущество у претендента.
    Я имею. Что подтверждается положениями Семейного Кодекса РФ
    OlegN
    Членство никто НЕ ПЕРЕДАЁТ. Я его получил на основании владения имуществом на праве признания Семейным кодексом данного имущества совместным имуществом, как имущество супругов нажитое в браке.
    Моё право владения ( пусть даже совместного владения) даёт мне основания для вступления в члены СНТ.
    Моё право подтверждено законом.
    Чем подтверждены ваши возражения? Тем более, что вы не юрист. Так подтвердите обоснование ссылкой на закон.
    OlegN
    А где это НИКАК написано? Чем вы обосновываете свою точку зрения?

муссечка
    Ну а вы откуда это взяли?
    Если 5 братьев и их сестра вступили в наследство и стали сособственниками земельного участка, то это их право вступать в СНТ , в каком количестве вступать или не вступать вовсе.
    Вот вам шесть членов на один участок. В чём вы видите криминал?
    OlegN
    Ой, что вы говорите, даже страшно становится. Ведь налоговая присылает извещения каждому собственнику помещения. И мужу и жене и …...детям...
    Нужно им срочно сообщить, что они глубоко ошибаются, что свидетельство одно, собственник один или одна ..- в общем собственник одне.

4. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Га! Ну точно серпентарий!

А можно ссылку на статью, в которой сказано, что выйти можно только по решению ОС? А то ведь в ст. 19 сказано, что это дело добровольное.

5. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Переведи.

6. дыркин
    Благодарности:
    1

дыркин

олкоголек

дыркин

олкоголек

Благодарности:
    1
    Да я в легком удивлении от кол-ва кретинов с претензиями в нашем снт.

7. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    На самом деле их даже больше.:(

8. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    За скидку спасибо.
    Не подтверждает семейный кодекс никакого права в вашем случаи. Имеет, то есть числится за гражданином, участок ваша жена. Каким образом он к ней попал ещё нужно доказать (я в хорошем смысле). Может ей подарили, она приорела на личные сбережения, получила по наследству и прочее. Вы к такому участку никакого касательства не имеете. Хоть пять свидетельств о браке предъявите.
    Потому и говорю. Докажите своё право на совместное имущество и оформите это право. Тогда будете ИМЕТЬ. И то только ту часть, которую докажите.
    У меня на соседнем участке такая история. Муж (владелец) умер, а жена для продажи вступала в наследство и только оформив наследство получила право распоряжения. Если бы были ещё притенденты, то суд бы решал.
    Так что, пардон, но для СНТ вы никто.

9. ANUBIS
    Благодарности:
    0

ANUBIS

Участник

ANUBIS

Участник

Благодарности:
    0
    я хотела спросить: в какой момент жена стала ИМЕТЬ участок ?

10. Victor-
    Благодарности:
    3.673

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    1) Потому что владеете ТРЕМЯ участками ( а в нашем СНТ и три голоса на ОС). 2) Потому что теоретически у вас на втором и третьем участке могут быть малозаметные постороннему взгляду энергопотребители (пусть временные - ну кухонька летняя, с такой "масенькой" газовой плиточкой) 3) Потому что строения у Вас могут появиться в будущем и ОС Вы о сем достойном подражании факте громогласно оповещать не будете. 4) СНТ необходимо вести комуникации в большем объеме, если бы Ваших участков-"пустышек" не тут было. Повторюсь, закон о СНОГ не ставит величину взносов в зависимость от наличия или отсутствия построек у садовода. Вообще по закону их возведение не обязанность садовода, а лишь право. (А то меня председателя донимает: "И чего все не строитесь"?)

Кстати на соседней ветке "Сдвоенные участки" в последних постах Stora более подробней анализирует закон о СНОГ по этому вопросу.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Какая разница на какой момент стала владеть (в смысле сами разберуться). Представьте какой будет казус, если будут продавать-переуступать. Всё нормально, пока дело не дойдёт до исключения старого члена из СНТ. Исключать то него. Участок передала жена. Муж остается членом СНТ, а вновь прибывшего запишут за №2 по тому же адресу.

Про сдвоенные участки я занимаю нейтральную позицию. Хотя все членства основаны на количестве голосов, поэтому возможно сконяюсь больше к взносам по участкам (но не по соткам). Если рассматривать с точки зрения коммуникаций, то вроде на первый взгляд (пока один хозин), то и ввод один и взнос один. Но если продавать один из участков, то будущий хозяин обречён остаться без прелестей благоустройства. Мощности на него не будут расчитаны. Это опять пример "Хромой Лошади". Уж извините. Мы в документах запишем, что зал на 30 человек, а набьём туда 300. Вот чем это заканчивается.

12. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Обманываете вы . Вот положение Семейного Кодекса
    А вот ещё:
    Как видите — закон очень полно раскрывает имущественные права супругов.
    А на основании этих прав я вступаю в члены СНТ.

Членство в СНТ регламентируется ФЗ-66 «О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН»
    При вступлении в члены СНТ закон не требует доказать происхождение прав на участок.
    Это ваши личные измышления. С какой целью вы их пропагандируете — не понятно.
    На основании положения Семейного Кодекса о режиме совместного имущества супругов- я являюсь владельцем участка. Владение участком позволяет мне вступить в члены СНТ.

ANUBIS
    я хотела спросить: в какой момент жена стала ИМЕТЬ участок ? [/QUOTE]
    В момент оформления покупки.

А какой казус?
    Право на членство даёт либо наличие участка либо учредительство.
    Я не учредитель, поэтому если участок продаём, то оснований быть членом не остаётся.
    Да и мозахистского желания продолжать платить взносы после выхода у меня нет.
    А есть мнения, что СНТ не «ресурсоснабжающая организация».
    Тогда при чём тут коммуникации?

13. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Полемизировать не буду. Потому как вы упрямо слушаете самого себя. И у нас разговор слепого с глухим.
    Скажу так. (не дай бог тьфу-тьфу) вам разводится. Там вам всё объяснят. Кто кому чего должен и кому что причетается. И доказывать будете право с чеками на колбасу и обои. Ну а если случится влететь в долги, то тут и развод не поможет. Взыщут и не посмотрят на супружескую долю. Разве что иждевенчество супруге над вами оформить. И опять же вы не собственник, а пользователь. Не имеете, а пользуетесь на правах супруга.

14. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Ссылки пока не могу вставлять. Посмотрите пост № 86 в теме "Справочная информация". Там есть ссылка. Только не "Приложение 121", а приложение №2 к распоряжению №121.

15. Федор1
    Благодарности:
    0

Федор1

Новичок

Федор1

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане, близкий к теме о взносах вопрос о членстве в СНТ, на который не могу найти ответа. В Товариществе он волнует многих. Суть – садоводческий участок (10 соток) принадлежит мужу согласно «Свидетельству на право собственности на землю», утвержденному Указом Президента РФ от 27.10.1993 года, № 1767. Участок пока без межевания, муж является членом Товарищества. Согласно законодательству (Семейный кодекс) половина участка принадлежит в этом случае жене. Может ли в этом случае жена наряду с мужем быть принята в члены Товарищества на общем собрании? Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.