1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Думаю что выход из СНТ только прибавит хлопот. Я так понял что в СНТ есть правящая верхушка людей с деньгами, которые принимают решение. Вы выйдите из СНТ, но Вам наверное придётся пользоваться дорогой, электросетями и другим имуществом СНТ, то они Вам могут впаять цены в несколько раз выше чем себестоимость. Может сейчас задача стоит выжить из СНТ всех неплательщиков или тех кто редко появляется и выкупить их землю.

Если платить не хотите, то проведите Аудит т.е. посмотрите договора, название фирм, телефоны и стоимость по договору, потом обзвоните эти фирмы и ведите переговоры как буд то вы являетесь председателем какого то СНТ узнайте цены и т.д. плюс найдите ещё фирмы которые оказывают такие же услуги и узнайте их цены с учётом торга. Отсюда получите картину, обманывают Вас с завышением цен или нет. Другого способа я пока не вижу. Дак вот если Вас обманывают и цены на обслуживание будут ниже, то первое поднять собрать собрание и поднять вопрос о снятии с полномочий председателя и назначить другого и плюс можно в прокуратуру заявление написать о хищении средств СНТ. Только бумагами запаситесь, можете съездить в контору и взять прайс или проект договора с ценами как бы для юриста, желательно с печатью организации.

2. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    А вот мне чисто интересно , если я изначально оплатила подведение электричества к своему участку за что я должна платить кроме своих киловатт ?

3. rusmsm
    Благодарности:
    0

rusmsm

Дачник

rusmsm

Дачник

Благодарности:
    0
    Никто этот участок не покупал. Его дали ещё 60 лет назад от КГБ... И никогда за весь срок существования не было таких поборов.

Вот именно! Низачто!

4. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если скважины, прибавляем работу насосов и не забываем о потерях в сетях (внутренняя ЛЭП).

5. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Пожалуйста ! Поставьте счётчик на ЛЭП и делите на все участки ! Это наверное так и делается ? Опять же я приехала на выходные спать , а сосед всю неделю поливает огород ! Я должна платить за него ?

6. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Так получается, это не ваша собственность? Т.е. вы "владеете" этим участком по садоводческой книжке?

7. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    Ну... если у вас не стоит счетчик на воду, то да... платить "на круг" или выходить из водопользователей. А как иначе?

8. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Спасибо , один вопрос выяснили ! Кому я плачу за охрану ? И кто за что отвечает ?

9. Novosel2000
    Благодарности:
    54

Novosel2000

Местный абориген

Novosel2000

Местный абориген

Благодарности:
    54
    У нас нет охраны... ничего сказать не могу...
    Кста по воде... платим 600 рубликов в год

10. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Нарисуйте на бумаге как это должно выглядеть. Есть расход на общие нужды, я предлагал поделить его согласно потребителей. Мне сказали, что это сделать практически невозможно, поэтому делят либо по соткам либо поровну.
    Предложите председателю поставить всем счётчики учёта на воду. Посчитайте стоимость рабты и стоимость поверок, чтобы тапками не закидали на ОС.

Я думаю есть смысл спорить по конкретным цифрам, а спорить вообще про цены, всё равно, что по рынку ходить с фигой в кармане. Как говорил Ходжа Насреддин "если он пообедал запахом твоего плова, то ты получишь плату звоном его денег". Не нравится предложение председателя по цене на работу, либо предлагаем свою, либо отказываемся от работ в целом на ОС.

11. rusmsm
    Благодарности:
    0

rusmsm

Дачник

rusmsm

Дачник

Благодарности:
    0
    Участок в собственности! Как вы представляете владение по садовой книжке )
    Всё равно чтоб квартирой по членскому билету)

12. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    По Вашему вся инфрастурктура прослужила сама по себе со сметой "на поддержание штанов" 60 лет и ещё должна ровно столько, сколько на Ваш век хватит?

Дали Вам добрый совет - приобретайте домик в деревне.
    Другой добрый совет, если остаётесь в СНТ, - избирайтесь председателем и наводите порядок совместно с ОС, который Вам по душе.

Хотелось бы ещё подчеркнуть, там где председатель даёт смету и прочие документы для ознакомления, правление и председатель готовы к открытому диалогу, поверьте.

Мне недавно приносили смету 2010г., подробно разбитую на статьи, и Устав товарищества (надо сказать, очень "продвинутый" для 2002г.).
    440 участков, взносы 1500р., и все подозревают председателя в воровстве: построил дом сыну, строит дочери. На какие шиши, простите?

13. МамаНата
    Благодарности:
    2.745

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.745
    Лично я хочу видеть за что я плачу , т . е мои личные расходы ! Если вы в квартире поставили счётчики на воду - вы платите за себя , а не за семью таджиков , живущую по соседству ! Что расскажете по поводу охраны ?

14. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Вы платите либо по прописанным, либо по по счётчику. НО, необольщайтесь. Дом платит по общему расходу. Поэтому таджики вам пусть и не родственники, но далеко не по ф...у. Вы платите и за них. Иначе чего бы Европа пасла каждого приходящего к вам в квартиру.
    Нужно читать договор с охраной. Ещё раз говорю, думайте сначала, потом отказывайтесь. Сейчас откажетесь, потом захотите вернуть, но это будет уже дороже. Я считаю что сторож нужен по любому. Он зимой следит за чисткой дорог зимой, возможно за воротами (или ему нужно спрашивать, если едите к Мариванне, она не платила, то вывозите что хотите, а если к Иванванычу, он платил, то не смейте этого делать), потом сторож реагирует на возможные возгорания, на отключение света, на падение деревьев и прочее.

15. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Для ленящихся прочитать законодательство.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ
    НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН
    № 66-ФЗ от 15.04.1998г.

Статья 8. Ведение садоводства, огородничества или дачного хозяйства в индивидуальном порядке

1. Граждане вправе вести садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке.

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
    В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
    Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
    Размер платы за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

Статус темы:
Закрыта.