1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Натусичка

Натусичка

Натусичка

Гость

Добрый вечер всем!Извините если не в ту тему пишу,но просто никак не могу найти в какой теме могу задать свой вопрос,поэтому пишу сюда.Я начинающий садовод,недавно приобрела дачу,приватизированную,документы скоро получу в рег.палате.А вопрос такой:теперь уже бывшая хозяйка сказала,что при получении садовой книжки у председателя,я должна буду заплатить за неё,так ли это и законно ли это,если законно,то от чего исчесляется сумма или она едина для всех?Заранее большое спасибо!

2. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Пожалуйста, дайте совет!
    В 2007 году после смерти отца, я стала членом СНТ. Написала заявление и на ОС меня приняли. Членские, целевые взносы плачу исправно, долгов перед СНТ у меня нет. В нашем СНТ вот уже пять лет, идет судебная тяжба, две инициативные группы отменяют в суде, решения ОС на основании отсутствия кворума. В этом году было проведено два ОС и правление перешло в руки одной из сторон.
    Ни одна из сторон, называющая себя законным правлением не дает членам СНТ нормальные документы на оплату членских и целевых взносов. Выдают приходные ордера с самонаборным штампом, без расшифровки фамилий, общей суммой. Членские и целевые взносы я платила одним, а эл. энергию уже другим. На мой вопрос, а зачислен мой платеж по членским и целевым, ответа нет вот уже шесть месяцев , говорят идет ревизия. Один из активистов заявил мне что, меня в члены СНТ приняли незаконно, потому, что было отменено решении ОС за 2008 год. Понять ничего невозможно я член СНТ или нет.?!
    Мой вопрос: как и какие документы, жировка, счет, необходимо требовать, словом хочу окончательную бумажку броню. Какие документы выдают в других СНТ и что по этому поводу говорит закон. Очень надеюсь на вашу помощь.

3. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    А что закон?
    По закону "содержание деятельности организации оплачивается из собранных членских взносов"
    А в "деятельности некоммерческих организаций целевые взносы не применимы"
    Согласен с приведёнными высказываниями.
    Целевые взносы согласно закона - это взносы на создание ИОП.
    А при деятельности организации создаётся имущество организации, а не ИОП.

Какую бумажку вы хотите? Договор о пользовании имуществом общего пользования? Так это требование закона поголовно не исполняется.

4. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Скажите что у вас с членской книжкой? Интересует книжка новая? Где старая в которой папа числился? Есть ли копия решения о принятии вас в члены? Что сказано в решении об отмене решения где вас принимали? Ну и на каком основании Вас могут не принять если Вы "как бы по наследству" приняли участок. Я конечно не спец во всех юридических тонкостях, но в чём то и разбираюсь.
    Кто зарегестрирован председателем в ИФНС?
    Да и чтоб железно, то надо приватизировать. Ещё интересно на каком основании ваш папа стал членом СНТ?

5. ЮлианаГ
    Благодарности:
    2.926

ЮлианаГ

еще та дачница

ЮлианаГ

еще та дачница

Благодарности:
    2.926
    Переведи.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.550

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.550
    Люди не понимают, что существует ответственность за нецелевое использование средств. Они не читают законодательство. Для них личная ответственность председателя и правления (в частности уголовная) пустой звук. Отсюда получается, что правление считает, что для того, чтобы потратить деньги достаточно решения ОС и при этом не важно на что тратить. Хоть на ремонт дороги, хоть на хранение ядерных отходов.
    Мои посчитали, что по инициативе правления с разрешения ОС можно выстроить мост на территории не принадлежащей СНТ. При этом не имея ничего даже отдалённого напоминающего строительное образование им было не объяснить, что мосты строят не где захочется и кому вздумается и при всём при этом, если кто с моста навернётся, то это уголовка, а не звание "почетный строитель". Но деньги будут потрачены с разрешения ОС и вроде как всё покрыто.Объяснил?:)

7. bacardilux
    Благодарности:
    196

bacardilux

Живу здесь

bacardilux

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Спасибо за отклик.
    Членская книжка есть, точнее две. Одна на имя папы, другую мне выдали после ОС, где меня приняли в члены СНТ. Что касается документов, то у меня есть свидетельство на собственность на землю на мое имя, ранее на имя отца, свидетельство на право на наследство. В свое время мой папа купил земельный участок все документы в наличии. Решения о моем принятии в члены СНТ у меня на руках нет, честно говоря, мне и в голову не пришло попросить экземпляр для себя( в свое время).Новые лица в правлении зарегистрированы в ИФНС. Что касается принятия меня в члены СНТ, это был не единственный вопрос на ОС. Суд отменил решение ОС вообще, в связи с отсутствием кворума, и не только за 2008 год, но и за другие годы.Я хочу быть членом СНТ, и получать в обмен на свои деньги, документы при помощи которых я смогу доказать оплату любым претендентам на власть, а также пригодные для суда.

8. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я думаю Вам боятся ни чего не надо. У Вас есть Свидетельство о праве собственности на землю по которому Вы являетесь собственником земельного участка. У вас есть свидетельство о праве на наследство, а т.к. всё имущество в СНТ принадлежит его членам в долях, то я считаю что вы унаследовали долю отца своего. К то му же у Вас есть книжка по которой вы платите взносы. Главное разобраться Вам сейчас кому платить эти взносы, что бы потом с Вас их 2 раза не требовали.
    И еще СНТ это такая муть, что председатель например может попробовать отключить свет или не давать пользоваться дорогой, но я думаю это не правомерно, если человек всё оплачивает. Это моё мнение, а в законе разбираться к сожалению нет времени, я свой участок в СНТ продал, как раз из-за таких войн.

9. trew2007
    Благодарности:
    0

trew2007

Новичок

trew2007

Новичок

Благодарности:
    0
    День добрый. Такая ситуация - в СНТ на собрании придумали брать с НОВЫХ членов СНТ по 12 тыщ рублей в качестве вступительных взносов.Я только что приобрел участок и чтото мне подсказывает что это какойто разводняк. Прокомментируйте плз.

Товарищество старое. и мне в нём уже 2 года принадлежит другой участок.

10. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    А Вы вступали в члены? Если "да", то Вы уже не новый, а старый.:) Два раза членом одного СНТ стать нельзя.

11. trew2007
    Благодарности:
    0

trew2007

Новичок

trew2007

Новичок

Благодарности:
    0
    Отвечают типа это другие участки за них башляйте. Может ли вообще собрание СНТ принимать такие решения как со старых не брать а с новых брать.

12. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Может.
    А за другие участки Вы и так будете целевые оплачивать ежегодные. Только если Вы уже член СНТ, то покупка ещё одного участка не несёт за собой новый вступительный взнос. Только увеличение целевых, повторюсь.

13. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Alex982
    .
    Уважаемый Alex982, а на основании чего вы считаете, что всё имущество в СНТ принадлежит его членам в долях?
    Нигде в законе про это не сказано. И где документ, подтверждающий

И к Селебрине вопрос:
    ну не нашёл я в ФЗ-66 указания как садоводческая организация должна собирать и расходовать целевые взносы.
    Для юрлица целевые взносы не нужны.
    А на каком основании вы говорите об оплате целевых взносов?

14. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    А кому оно принадлежит, коли всё за их деньги сделано?
    Под имуществом подразумеваются дороги, будки, трансформаторы, сети, забор и т.д.

Кстати в жилом доме подъезд принадлежит жильцам в долях относительно метража квартир, но на это имущество то же документов нет.

15. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Кто оплачивал создание - тому и принадлежит.
    На кого выписаны акты ввода в эксплуатацию? С чьего расчётного счёта переводились деньги?

Вы невнимательно читали Жилищный кодекс.
    Общее имущество многоквартирного дома принадлежит собственникам.

Есть огромная разница между собственниками помещений и жильцами.

Теперь по документам: есть документация на многоквартирный дом. Список документов большой. Право собственности на ОИ МКД оформляется согласно имеющейся ведомственной инструкции. Это не секрет.

Статус темы:
Закрыта.