1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Вступительные, членские и целевые взносы в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем AOA, 20.06.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    На счёт подъезда я оговорился, хотел сказать собственникам, а сказал жильцам. Ко всему прочему, что бы понять что к чему на вникнуть в сложившуюся ситуацию. Я пока не увижу документы то даю общую консультацию. А когда показывают документы тогда понятно что к чему и можно грамотно и точно проконсультировать.

В основном на работе я занимаюсь первичной регистрацией права на новые многоквартирные дома и нежилые объекты. Плюс занимаюсь регистрациями юр. лиц в ИФНС и всем остальным что с этим связанно.

В СНТ имущество не вводят в экплуатацию, кто будет принимать дорогу например которая в СНТ? Как правило вся оплата идёт из кассы СНТ, а в касса пополняется за счёт членских взносов, размер этих взносов принамают на очередном собрании членов СНТ.
    Когда я вступал в СНТ мне сказали что членский взнос по 150 руб за сотку земли. А вступительный взнос я оплатил 15 000 рублей, эти 15000 рублей должны уйти на развитие СНТ. Потом на собрании хотели принять решение типа кто продаёт участок, тот платит СНТ 5000 рублей, но все отказались.

По законодальной базе по СНТ. Когда я покупал там участок я в этом во всём разбирался, прошло 4 года с момента когда я уже продал там участок.
    Садами занимаюсь только если приятель какой попросит помочь в оформлении.
    Если судиться то надо юриста нанимать который занимается тяжбами по СНТ, он хоть подкован лучше и опыт будет, хотя юрист юристу рознь.

СНТ тем и плох, что какую там политику гнёт управление, в то русло всё и идёт. Если деньги из кассы воруют, есть недовольные, тогда кто то не платит, кто то пытается председателя сместить, а кто вообще просто между собой воюет.
    В деревнях там проще, но есть то же свои минусы.

Я имею ввиду имущество которое стоит на балансе СНТ.

Про целевые и не целевые взносы. Если я правильно помню, то целевые взносы это те которые собирались на что то конкретное т.е. например проведение электричества в СНТ. А не целевые это ежегодны взносы которые как правило собирают на читку дорог их подсыпку, ремонт забора или ещё чего то. Кстати могут собрать целевые на забор. Собрали 300 т.р. рублей и потратить должны на него, а что осталось после выполнения цели поидее должны вернуть, но как правило всегда приходится ещё скидываться.

2. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    "...СНТ это организация, а дорога - это объект на земле - имущество...."
    Потому не вводят, что сначала нужно ввести, а потом оформить на собственника или пользователя. Я с этим мнением согласен.
    Какие тёмные у вас люди.
    Вы хотите сказать что за 4 года всё неузнаваемо изменилось? Не похоже.
    ?

3. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Зачем сомневаться?
    Неужели сложно посмотреть текст закона.
    Тем более что вспомнили вы не верно.

4. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Тогда Вам проще выложить выдержку из закона, чем спорить со мной.

Вступительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на организационные расходы на оформление документации;

Членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

Целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Паевые взносы - имущественные взносы, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на приобретение (создание) имущества общего пользования;

Дополнительные взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива на покрытие убытков, образовавшихся при осуществлении мероприятий, утвержденных общим собранием членов потребительского кооператива;
    имущество общего пользования - имущество (в том числе земельные участки), предназначенное для обеспечения в пределах территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения потребностей членов такого некоммерческого объединения в проходе, проезде, водоснабжении и водоотведении, электроснабжении, газоснабжении, теплоснабжении, охране, организации отдыха и иных потребностей (дороги, водонапорные башни, общие ворота и заборы, котельные, детские и спортивные площадки, площадки для сбора мусора, противопожарные сооружения и тому подобное).
    (абзац введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 93-ФЗ)

5. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Alex982 процитировал:
    Эта цитата существенно отличается от его же слов :
    целевые взносы это те которые собирались на что то конкретное т.е. например проведение электричества в СНТ. А не целевые это ежегодны взносы которые как правило собирают на читку дорог их подсыпку, ремонт забора или ещё чего то.
    Спорим мы о чём?
    Спор о том, что в деятельности СНТ нет места целевым взносам.
    Цитата подтверждает этот вывод: на целевые взносы создаётся ИОП.
    ".А в СНТ -( организации действующей как юрлицо) - создаётся имущество юрлица.
    Одно имущество создаёт юрлицо, а другое - члены.
    Но постольку у юрлица имущество обособленное от имущества членов, то значит, что организация не участвует в сборе целевых взносов, не ведёт их учёт и не создаёт на них имущество.
    Но при этом граждане, которые являются членами этой организации - вправе самостоятельно объединиться для создания какого то имущества . Имущества общего пользования."

А вы всё про организацию..

6. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я непонимаю в чём Вы меня пытатесь уличь. Я сначало всё сказал правильно, но своими словами, потом сделал Вам выдержку из закона. И Вам всё никак не нравится. Я не понимаю что вы вообще хотите получить в итоге.

В законе целевые взносы прописаны, а вы всё гнёте что их собирать нельзя, непонимаю я Вас. Или Вы хотите сказать, что это Ваше личное мнение?

7. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Почему это? Создавать и обслуживать инфраструктуру надо из разных потоков? Членские, это "бумажные вопросы", оплата вознаграждения и пр., а целевые, это на определённые цели, как то: установка, ремонт и содержание чего-либо. Почему Вы категорически против? Потому как закон коряво написан?

8. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    В том то и дело, что своими словами пересказали неверно.

Прописаны для кого? Не для организации.

9. Irina2502
    Благодарности:
    0

Irina2502

Участник

Irina2502

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Радар!
    Люди, задавая вопрос, пытаются в силу разных причин, получить на свой вопрос конкрнетный ответ, а не спор , по поводу того, кто правильно умеет читать закон. В законе действительно есть противоречия, но это не значит, что целевых взносов в СНТ нет.
    Если есть возможность помочь - помогите дельным советом тому, кто в этом нуждается, иначе бы не было вопросов.

10. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемая Irina2502, вы почему то произвольно считаете свои права приоритетными, а чужие — второстепенными.

Я исхожу из того, что положения законодательства в равной степени распространяются на всех и не зависят от точности их пересказа или произвольной трактовки. Поэтому и поправляю. Вы считает такое поведение предосудительным, что глубоко оскорбляет мои чувства пользователя данного форума в части равного соблюдения правил форума его пользователями.

Вы на основании каких-то неизвестных мне причин вы считаете, что в законе есть противоречия.

Вы ошибаетесь. Противоречия возникают при попытке трактовать закон , что само по себе является нарушением .

Целевых взносов в СНТ нет. Это подтверждается положением ст 1 фз-66

«...целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования; ...»

А в СНТ- организация не создаёт и не приобретает объекты ( имущество, собственность) общего пользования. СНТ действует как юрид.лицо и создаёт( приобретает) имущество юрид.лица.

У юрид.лица имущество в СОБСТВЕННОСТИ. Сособственников нет.

Отсюда вывод, что нет целевых взносов.

Зато они есть у членов. Физические лица могут объединяться для создания объектов ИмуществаОбщегоПользования. Это объединение не обязательно должно быть СНТ. Это может быть простое товарищество или просто Договор.

А что, совет о правильном прочтении законодательства — уже не считается советом?

Люди много чего делают неправильно и не по закону. Вы считаете , что совет вести деятельность по закону — это бездельный совет ?

11. Irina2502
    Благодарности:
    0

Irina2502

Участник

Irina2502

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Радар ! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть.
    Для подобного рода споров существуют форумы юристов.
    В нашем случае смотрим Главу II п.2ст. 4 ФЗ - 66 .
    Желаю плодотворной работы и более спокойного отношения к тем людям - садоводам , у котрых нет глубокого познания в области юриспруденции, но есть желания понять, что делать.

12. Alex982
    Благодарности:
    23

Alex982

Строитель своего дома

Alex982

Строитель своего дома

Благодарности:
    23
    Я могу Вам сказать что по долгу своей работы сталкиваюсь с различными государственными организациями и в каждой организации закон трактуют по своему, а что самое интересное могут трактовать его на основании рекомендательных писем. Этим например грешат налоговые органы, у нас 7 налоговых и у каждой своя трактовка того или иного пункта закона. Причём когда спрашиваешь на основании чего, отвечают - рекомендательного письма.
    Я не говорю о судах и администрации города.
    Могу ещё сказать что в законе специально делают дыры что бы потом можно было от него уходить, чем многие и пользуются. Законы то ведь пишут люди которые занимаются бизнесом или которых продвинули бизнесмены.
    Поэтому взносы в СНТ есть и будут, а как их обзовут это важно только когда их нужно будет обжаловать в суде. Но думаю из-за 5 000 рублей никто в суд не побежит, что бы суд решил что целевой взнос собирать нельзя, а можно только дополнительный.

13. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    Даже не знаю как реагировать: то ли послали, то ли в очередной раз издеваются.
    В указанной статье однозначно написано как присходит формирование имущества организации и имущества НЕ организации. При этом целевые взносы отнесены к НЕ имуществу организации.
    И это мне ставится как доказательство наличия целевых взносов в организации.

Alex982, я внимательно прочитал вашу тираду о письмах. Такое впечатление, что вы хотите и письма читать так же как текст закона : не понимая о чём речь.

Наверно да - не побегут. Но суммы исчисляются не по 5000 , а по 150 000.
    А количества людей , сдающих такие деньги - не один и не десяток.
    Считайте сами .
    И если вы принципы мереете деньгами - зачем вообще заводили разговор в этой теме

14. Ирина Николавна
    Благодарности:
    1

Ирина Николавна

Живу здесь

Ирина Николавна

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Повторение - мать учения.
    В родном ФЗ только для СНТ и его членов:
    Размер взносов - 5000р. или 150000р. (фантастический размерчик ) - компетенция ОС. Сдавать или не сдавать = соглашаться или оспаривать - личное желание.

Радар, а как обстоят дела со взносами - структурой и размерами в вашем СНТ?

15. Радар
    Благодарности:
    0

Радар

Новичок

Радар

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    О! Соседка!
    Давно не было. Чё не приехала?
    Теперь всё- сезон прикрыт. До следующего лета. А самоварчик и беленькую я приберегу. Под клубничку.

Теперь о насущном:
    Повторенье ... оно конечно мать.
    Только кто читать то мешает: вижу буквы и не читаю слово. Поле чудес.

целевые взносы - денежные средства,.на приобретение (создание) объектов общего пользования
    А что говорит родной ФЗ про создание (приобретение) имущества организации? ФЗ почему то утверждает, что создаётся собственность юрид.лица.
    Не группы членов, а именно одного лица. Где вы у лица увидели ОБЩЕЕ ? С кем у него ОБЩЕЕ ?
    Это только после неумеренного приёма беленького лицо начинает размножаться.
    Мы с вами в таком количестве беленькое не употребляем.

И про размерчик - что то не понятное. Вы б почитали какими суммами оперируют граждане, пожелавшие присоединиться к благам цивилизации.
    Ваше ТСЖ таких не видело. А на форуме всё видно. Кто миллионер , а у кого и Жигулёнок в мерседесах бегает.

Так летом всё и увидишь. Когда приедешь.

Статус темы:
Закрыта.