1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 60

Микробюджетный фасад из OSB3 под фахверк (фотоотчёт)

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем ВикторБанев, 27.08.14.

Метки:
  1. Lyona
    Благодарности:
    9.302

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.302
    У кого хорошо с воображением? Можете глянуть, с моей раскладкой обшивки можно придумать приличную имитацию фахверка? Слева от большого окна дверь и маленькое окно (не получается их почему-то вырезать, поэтому просто обвела). Я попробовала рисовать, но отсутствие симметрии меня сбивает с толку...
    f1.jpg f2.jpg

и не могу найти, где-то обсуждали фактурную краску, которой можно покрыть осп, может кто помнит?

2. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @ВикторБанев, с нетерпением жду свежих фотографий, очень понравился Ваш дом, очень. И вопросов к вам кучка)

3. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Anfuntic, глянул вашу тему. Если вдруг вы рассматриваете OSB3 как вариант для отделки, то я вам отсоветую. Для вашего домостроения это всё-таки как-то несерьёзно, всё равно что новый автомобиль валиком красить :) Мой вариант - решение микробюджетное для садовых домиков и людей без особых претензий. К тому же, как выяснилось из сообщений выше, можно поймать некачественный (или поддельный) лист и получить пятна на краске. Подумайте - вам ведь каждый день на это любоваться :)

4. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @ВикторБанев, спасибо) вот почему-то Ваше мнение меня убедило и причем сразу. а если ЦСП использовать? тоже будет как-то не серьезно? на просторах интернета нашли еще такую фирму как магвол, в общем в метаниях - мне так понравилась Ваша тема и Ваш домик - так уютно, по-родному прямо. Вот точно сразу представляется костерок. мамино домашнее вино, глинтвейн ээх, отвлеклась) так вот думаю исполнение Ваше мы все же возьмем на вооружение ибо у нас еще дача есть, а по поводу дома - что бы Вы посоветовали в бюджет 450-800 - больше ну совсем жаба душит. меньше приветствуется. причем с легким приплясыванием, а вот еще панели KMEW сейчас рассматриваем

5. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да, думаю ЦСП будет отлично. И расход краски меньше. Поспрашивайте товарища @Андрей Павловец как его домик себя ощущает.

Но работать с ЦСП гораздо сложнее. Нереально тяжёлая плита. Если обшивать будете самостоятельно - думайте как делать раскладку, чтобы не надорваться.

6. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @ВикторБанев, не знаю можно ли тут ссылки выкладывать, вот тут табличка есть - может кто покритикует - http://magvolgroup.ru/produktsiya/list-magvol судя по их данным лист магвола качественнее, правда и дороже

7. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, поспрашивайте:hello: Хотя я уже практически все написал выше и еще где то про цсп в темах форума… Раньше лист был чуть "удобнее" для раскроя -3600х1200. Я сам (один, без ансамбля) обшивал весь свой дом и пилил на квадраты, которые одному уже приемлемо поднимать. Нижние ряды просто а вот уже с верхними мне пришлось поизгаляться :aga: Но у меня еще и крыша хитросделанная - посему маленькая ошибка в запиливании угла примыкания заставляла по нескольку раз лазать по лестнице. Все квадратики были у меня засверлены под саморезы, саморезы были уже вставлены и мне нужно было только поднять и притянуть цсп к стене. Покрасил весь дом за один раз - просто обошел с валиком дом дважды и вот уже Не помню сколько:no:? но много лет - вообще к проблеме окраски не возвращаюсь! ;) Более того у меня таким же способом в последствии были отделаны и баня, и сарай и мастерская! Жалею теперь только, что немного сэкономил на утеплителе и теперь самым идеальным по теплоизоляции у меня самоя моя последняя таким же образом построенная мастерская! :hello:

8. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Андрей Павловец, Доброго Вам вечера, я Вам хотела написать, а у Вас профиль закрыт) очень внимательно прочитала все что Вы до этого написали, у нас дом в полблока вот такой дд11.JPG
    т. к дом у нас на сваях обшивать тяжелым материалом (кирпич тот же) не хочется, да и дорого. От OSB3 автор темы меня отговорил уже) Стали бы вы обшивать дом как в нашем случае ЦСП и еще я выше давала ссылку на магвол - попробую прикрепить картинку с характеристиками - стоимость около 500 р за квадрат за материал, дороже, но не критично - или хрен редьки не слаще и ЦСП вполне себе неплохое решение - по поводу трудности работы с материалом из-за веса, если что порежем на кусочки) P. S. утеплитель думаем еще какой - толщиной 150 мм
    Безымянный.png

9. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Вот тут я не советчик точно! Каркасную конструкцию сам Бог велел чем то плитным или вагонкой по-старинке обшивать а ваш вариант…:faq: Может красивую штукатурку лучше? Не факт, что дешевле и не менее трудозатратнее, но… А Вы его еще утеплять хотите снаружи-так я понимаю? Если да- то конечно маяки из бруска, утеплитель и цсп. Но я не сильный спец во влаго-паро проницаемости и утеплению каменных домов - тут точки росы и прочие моменты надо учитывать. В своем каркасе я делал термос и вентиляцию в доме- посему изнутри у меня просто пленка а весь бутерброд дышит наружу. В Вашем варианте нужно еще подумать как будет вести себя влага в стене?

10. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Тут точки росы и прочие моменты надо учитывать.
    постараемся все учесть - у нас целая зима впереди, правда за зиму надо еще успеть стать "профи" в отоплении и электроснабжении) но мы не боимся трудностей)

11. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Да, тут точно нужно постичь все строительные науки! Вот я доверился строителям в утеплении дома и всех скрытых работ - теперь пожинаю плоды! :mad: Где то утечка тепла и каждый раз, как снег или просто изморозь, на крыше видны полосы проталин! :mad::mad::mad::mad: Этого я уже при строительстве мастерской не допустил - сам следил за укладкой пленки, утеплителя, мембраны - все теперь уверен а полагаться на честность и ответственность строителей…:no::no::no: К сожалению:(

12. Anfuntic
    Благодарности:
    229

Anfuntic

Живу здесь

Anfuntic

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Очень часто тут встречаю мнение профессионалов и под таковых косящих, что наймите людей и не лезьте в то, в чем не разбираетесь. Причем чаще всего это с агрессией. А на практике или сделай лучше сам или стоять над душой и перепроверять - опять таки для этого надо полностью разобраться в теме. А тут может кто что путное подскажет и убережет от ошибок, которые когда-то допустил сам

13. DreiW
    Благодарности:
    7.685

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.685
    @Андрей Павловец, качественное утепление крыши наиболее критичная стадия в утеплении всего дома, т. к. до 30% тепла может через нее "уходить".
    Стоит проконтролировать укладку утеплителя в узком межстропильном пространстве над внешними и внутренними параллельными стропилам стенами до укладки ветрозащиты и контробрешетки, т. к. после доступ к этому пространству уже будет невозможен без демонтажа. Также стоит собирать "бутерброд" из матов утеплителя в шахматном порядке + сделать еще один слой поперек стропил, чтобы перекрыть дерево стропил, которое более теплопроводно, чем вата.
    Таяние снега на крыше при минусовой температуре "за бортом" не допустимо - это говорит о "браке" в производстве работ по утеплению подкровельного пространства.

14. Sterh44
    Благодарности:
    285

Sterh44

Живу здесь

Sterh44

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @ВикторБанев, привет камрад. Прочел всю тему. Два момента:
    Окна можно было не выносить наружу. По хорошему ось окна должна отступать на треть внутрь. В расчет берется, соответственно, теплая часть стены. По "чухонской" технологии, снаружи делается теплая четверть (например из МДВП) закрывающая запененый зазор.
    Ну это так, придирки.)
    И второй. По фото не увидел, но надеюсь у этого вентфасада сверху хороший выход. Иначе плесень обеспечена даже на обработанных антисептиком панелях. И литры воды в минвате.
    Это я на всякий случай, для тех кто будет повторять. Шоб заострить, так сказать.
    Тема ВериГуд. Ставлю пять.
    ...В смысле десять ;)

15. ВикторБанев
    Благодарности:
    357

ВикторБанев

Живу здесь

ВикторБанев

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Sterh44, выход где-то сантиметра полтора по всей ширине панели. Под свесом не заметно. Впрочем уже давно хотел вскрыть пациента, посмотреть состояние жировой прослойки :)