1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Пенаты для семьи с собакой

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем MadGreen, 27.08.14.

1. MadGreen
    Благодарности:
    77

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @al185, если не сложно, пожалуйста ткните носом в полы по грунту в кирпичном цоколе. Все перерыл, не вижу...
    Беспокоит как поведет себя кирпичная забирка и кирпичные столбы будучи засыпанными изнутри. Не разрушится ли кирпич?

2. al185
    Благодарности:
    30.287

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.287
    @MadGreen, все дадено, добавить более нечо, тратить время на вылистывание в даденых ссылках не готов...

3. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Хорошо что я заметил, как мучают моего заказчика...;)

Не осилю в сезон ссылок, которые дал @al185, но поскольку я хорошо помню участок и понимаю его особенности, то позволю себе вопросы и комментарии:
    - @MadGreen, хочу попросить поточнее описание фундамента (заглубление, конструктив (под кирпичным цоколем есть что то?), размеры);
    - сам участок и имеет заметный уклон, а сразу за участком уклон очень серьезный (это может стать большим плюсом для решения задач водоотведения) - вода может попадать и с рельефа и в качестве сезонного УГВ;
    - если речь идет о реконструкции (мне лично дом очень понравился, он реально с харизмой, если так можно сказать о постройке), то вопросы водоотведения будут главной задачей на первом этапе (из-за материала цоколя в первую очередь, кирпич приличного качества - но ни разу не клинкер, который в грунтах будет жить долго);
    - повышенная влажность (даже если не засыпать подпольное пространство) не обеспечит долгую жизнь этому кирпичу - значит нужно ему создать условия (м.б. дренажами/разуклонками/нагорными канавами - я сейчас новый рельеф не очень понимаю, но старый рельеф также работает из-за разности К фильтрации старых и новых грунтов);
    - обеспечивать эти условия можно пропитками, водоотведением (поверхностными и грунтовым), изолированием, комбинированием озвученных вариантов с усилением (вплоть до вариантов с поднятием сруба, если я не ошибся в понимании конструктива - думаю, что наш Игорь Беккерев справился бы:super:).

4. MadGreen
    Благодарности:
    77

MadGreen

Живу здесь

MadGreen

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @urok, Юрий, приветствую. Благодарю за участие :)
    По пунктам.
    - столбчатый бутовый фундамент (бутовый камень на известковом растворе) глубиной 1 м опирается на песчаный грунт. Конфигурацию столбов приложил.
    фундамент-и-подвал.jpg
    Кирпичные столбы трех конфигураций (по схеме): 53х53см (большие опоры), 52х26 см (средние опоры под несущей внутренней стеной) и 26х26 см - на них опираются лаги пола.
    На бутовых столбах сделаны от уровня земли кирпичные столбы и между ними кирпичная забивка. По проекту в пол-кирпича, по факту в разных местах по-разному, где-то даже в два. Под забивкой частично бутовые стены, частично ничего (песок).
    Под 1/3 дома подвал на три помещения. Стены - бут (толщиной около 55 см), изнутри оштукатурены и окрашены и признаков разрушения не проявляют (мелкие трещинки есть, разумеется). Но холодно - пипец. И зимой и летом.
    - уклон почти нивелировали, когда готовились новой стройке, теперь почти ровный участок. Отсыпка привозным грунтом без трамбовки...
    - нижние кирпичи в забивке кое-где уже начали страдать от влаги и морозов (удивительно, что так поздно, больше 60 лет фундаменту), но нигде ничего не треснуло и не покосилось (террасы не в счет).

Спасибо! Постараюсь связаться с Игорем Беккеревым.

Последнее редактирование: 22.08.16