1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Стеновые панели Буазери

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем lucas12, 27.08.14.

1. putnik 777
    Благодарности:
    275

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вопросы есть.
    Как обработать эти МДФ панели, чтобы не боялись влаги в подвале, ванной?
    Чём красить мдф и плинтус, штапик из дерева? Под сусальное
    золото ? В белый цвет ?
    Каким клеем приклейть штапик к мдф?
    Где купить фальшколонны и розетки как на рисунке?
    Panel4.jpg

2. Макинск-KZ
    Благодарности:
    3.352

Макинск-KZ

Живу здесь

Макинск-KZ

Живу здесь

Благодарности:
    3.352
    Просветите пожалуйста, как их к стене крепить?

3. annda2010
    Благодарности:
    141

annda2010

Живу здесь

annda2010

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Я в квартире видела просто крашеную вагонку лиственницы широкую, свеху был пущен какой-то плинтус или галтель. Тоже неплохо смотрелось.

4. Mars7f
    Благодарности:
    0

Mars7f

Новичок

Mars7f

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте lucas12. Покраска после монтажа краскопультом или кисть, валик и т. д? И еще вопрос- в случае крепления к стене из гкл внутри стены есть какие-либо закладные или просто крепится клея и финишных гвоздей к гкл?

5. OlaChe
    Благодарности:
    890

OlaChe

Живу здесь

OlaChe

Живу здесь

Благодарности:
    890
    Да мы хотим использовать!
    Вот именно -не знаем где взять., не знаем сколько стоят.

6. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    По порядку чуть расскажу.
    Как я креплю панели.
    Есть два вида стен, прямые и кривые.

Прямая стена (бетон, гипрок)(без ограничений дизайн панелей)
    Отбиваю помещение по уровню по высоте панелей, примерно прикидываю что делать чуть выше поднять или чуть срезать..(бывает что пол кривой пузырь или яма итдитп).
    Сверлю зенкером с сверлом под дюбель и саморез. Прислоняю панели по меткам нарисованным на стене (предварительно или подложив чтото или подрезав панель), и сквозь панель сверлюсь перфоратором (в бетон) в сделанные отверстия в панели, или сверлом в гипрок.
    Если бетон то дюбель сквозь панель креплю.
    Если гипрок то вворачиваю дюбель для гипрока и саморез сквозь панель.(там разные дюбеля).
    Дюбеля в зависимости от толщины стены и панели от 40мм до 80мм.
    Ещё неплохо иметь детектор проводки, и в гипроке искать профиль за него притягиваю чёрными длинными саморезами.
    В зависимости от элемента и колва саморезов либо использую жидкие гвозди либо не использую (если скажем элемент узкий до 10см то 2 самореза на крепление (1 верху 1 внизу+ гвозди жидкие), если длинная панель то через 25-30см по саморезу..бывает 20 точек крепления на лист и жидкие гвозди тут не нужны а панель опирается о пол.

Кривые стены...
    Ограничение в дизайне.

Разница в чём. когда прямая стена, можно без подложки вложить филёнчатую часть и закрепить её резным багетом (штапик фрезерованный). Будет красиво, низ высокий плинтус+ филёнка с выпирающим штапиком+ верхний карниз. Оно будет объёмно и приятно для глаза.
    Вот на кривой стене, филёнку нельзя вставить ибо она провалиться криво. нужна подложка из чего либо (Фанера 6-10мм к примеру). Сначала нашиваем фанеру и саморезами её вытягиваем в ровную плоскость (подкладываем прокладки в пустоты на клей). на фанеру пристреливаем панели на 18GA гвоздь +Шпилька + много клея пва (дерево с деревом).
    либо изначальное делаем панели с вложенными филёнками но они будут чуть более плоско смотреться.

Как запиливать внутренние углы лучше посмотреть на ютубе. В кратце смысл такой, что внутренний угол может быть не 90 градусов а иным, и плинтус или стена может чуть отклоняться по вертикали тоже от 90 градусов. Запиливается просто. Один конец плинтуса остаётся как есть 90 градусов, а второй конец плинтуса запиливаем под 45 градусов, чертим карандашиком по месту пропила (переход между окрашенной частью и не окрашенной), и лобзиком ручным срезаем. По месту при подгонке подрезаем строительным ножом уголок на 45 градусов (Лучше видео посмотрите.)
    С первого разу плохо получается, но наловчившись это сказка.

Малярка.
    Используем 2 системы.
    1. Sayerlack (эмаль или лак) .Это проф система нужен компрессор вытяжка знания +ОПЫТ! Система сложная много ступеней. (помимо прочего она очень ядрёно вонючая). подложка грунт+ через пару часов основной слой грунта+12 часов+слой грунта+12 часов+слой эмали+12 часов слой эмали+12 часов+патина+ лак. Очень сложно во времени всё растянуто и не один день малярки суеты. Но внешне это сказка.
    2. Америка. (эмаль-краска)(для дома и когда много герметика).
    Есть грунт подложка под МДФ белый. стоит за 4 литра 3500р.+ краска которая колеруется 4 литра 3тр. Это Америка оно в сравнении с саерлаком не пахнет. Красим порой по месту после монтажа. (грунт Zinsser Bulls 1-2-3) Краска Ace (конкретно не скажу длинное название). Любую импортную краску Ace или Zinsser для внутренних работ они схожи.

Что касаемо ванны то не знаю, есть как бы влагостойкий МДФ (не работал с ним). но сильно будет зависеть от влажности в ванне и её размеров. Если это скажем частный дом с нормальной вентиляцией то можно, если квартира старая с забитой вентиляцией то не стоит. Надо вам самим смотреть как что.

Декор.
    Есть декор он называется в яндексе резной декор из пульпы. Стоит относительно не дорого, много вариантов. Нечто схожее с МДФом. Похожее на резьбу и недорого.
    Есть проект в разработке если будем делать покажу.
    Так ещё сами делаем стандартные вещи пирамидки розетки итд. (Чтото что прикрывает крепёж).

Герметики.
    Есть герметики акриловые они окрашиваемые. если красить по второму способу то можно подкрасить а неровности и щели залить герметиком. если крыть саерлаком то подкраска невозможна и как он ляжет на герметик я не знаю.

Электрика.
    Не было ещё монтажа без работ по электрике. Это и перекладка кабелей и установка новых точек и банально замена подрозетников. ибо панель от 12 до 24мм в толщину и розетки не достанут. поэтому демонтаж подрозетников и монтаж новых либо установка расширения на подрозетники.(раньше продавались подрозетники небольшой глубины+ доп стакан на него для увеличения глубины который прикручивался в посадочные отверстия стандартные)..

Дизайн.
    Дело индивидуальное. Варианты панелей (по размерам не буду говорить от полметра до потолка).
    Панели когда вокруг филёнки есть выпирающий штапик (багет), панели когда его нету. Подобие панелей когда багет клеиться на стену рамками и всё краситься и клеятся обои. Панели из МДФа или из массива. с резным декором из массива или пульпы, с покрытием золотом серебром этого резного декора. Всё это дополнить можно потолочными карнизами большими и наличниками на двери.
    Нужно только учитывать и думать, что бы панели сошлись с наличниками на двери в толщине. Ибо часто бывает что панели 22мм к примеру а наличник 13 мм. (не все богаты и двери на заказ). Более гармонично когда панель 22 мм а наличник чуть толще панели скажем 30мм. Оно более правильно смотрится более объёмно. Но в принципе не беда, всегда можно калёвкой снять край панели (скруглить к наличнику его).

Да я делаю дорого от 4300 за квадрат мои цены. реклама мне не нужна. желающих много. работы очень много.

Сами делайте! по подобию вагонки можно банально пилой напилить+ купить штапик в магазине.
    не сквозной пропил (2-4мм)+ низ полоска под плинтус высотой 100-120мм (можно и меньше. я люблю средние плинтуса от 100 до 140). Будет что панель подшита полоской. на полоску прибиваем штапик из магазина. получаем уже плинтус снизу. верхнее крепление панелей надо подбирать что есть в магазине. тоже что либо фрезерованное. широкое 40-60мм. и с самого верху на панели тоже что то надо прибить закрыть щель между панелью и стеной. Сейчас в хрущёвке делаю. снимки сделаю покажу на этой или следующей неделе. Оно на самом деле дачу зашить легко и просто, а цена листа МДФ 12мм (для нарезки под вагонку) 1200р за лист 2.8х2.07 метра а это 5.6 метра погонной длинны при метровой высоте+ штапик из массива в магазине взять, финиш тонкий гвоздь добойник, шпатлёвка Клей ПВА.
    Всё приколотили, зашпаклевали, пролили герметиком акриловым. и покрасили по месту.
    Можно валик можно компрессор можно кисточка.
    Я и кистью крашу быстро и валиком и компрессором. Если я первым делаю монтаж в помещении то мне проще задуть на месте краской всё из компрессора. Или монтаж в жилой квартире то я заранее всё крашу а не месте подкрас лёгкий кистью. Если всё ровное и чтото интересное делать то лучше саерлаком заранее покрашу (С компрессора). если стены кривые и много герметика лить то америкой крашу.

Тему если не снесут то выложу фотки с квартиры где кривое всё. все углы в доме и полы всё под градусом.

7. VictorS99
    Благодарности:
    1

VictorS99

Новичок

VictorS99

Новичок

Благодарности:
    1
    Посоветуйте, плиз, оптимальный вариант торцовки для этих целей. Я так понимаю нужно что-то на 5-6 тыс оборотов и 1600-1700 Вт, так? Подскажите модельку, вы что пользуете?

8. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Про торцовку. Лично у меня Hitachi c12LSH.
    Меня устраивает.
    К торцовке у меня кроме качества и стабильности пропила есть ещё критерий как быстрое выставление любых углов. Если я снимаю угломером угол скажем 84 градуса, то половину мне нужно выставить на торцовке. Обычна яторцовка считаешь риски.
    Необычная типа Фестул Капекс там есть угломер+ он же делитель угла...
    Нужно от этого отталкиваться как будете мерять углы и как по снятому углу будете выставлять торцовку. Что конкретно покупать не скажу. Есть много пил и всяких обзоров.

Файлы с монтажа правда с телефона.
    Начало то что было и то что стало. Доделки уже после меня.
    Я ещё доставил замок на дверь и глазок фото нету.
    Да малярка была экспериментом тикурилой. 2 слоя. маловато на мой взгляд. надо ещё третий а то и четвёртый класть. (грунт в Леруа в 2 раза дешевле чем я тут писал. случайно увидел видать старый запасы).
    Моё панели+ электрика+дверь.

Фото что было до.
    Обычная малогабаритка с кривыми стенами полами и углами.
    В эту квартиру ранее делал мебель.
    Коридор делать не хотели так. пришли за шкафом слово за слово решили переделать целиком коридор а шкаф чуть позже. (в целом теперь есть желание зашить ещё и большую комнату).
    Дверь в большую комнату улетела в помойку по ряду причин. Слишком много места занимала своим распахиванием. Она всегда была открыта и жильцы не закрывали её в комнате. Делать сдвижную...
    В комнате её не хотелось видеть, в коридоре съест место.
    Решили выкинуть и просто зашить МДФом косяк. (нужно доделать ибо потерял (или кто то умыкнул на улице) инструмент при разгрузке авто).

Вложения:

• 2015-01-30 22-55-25.JPG
    • 2015-01-30 22-55-32.JPG
    • 2015-01-30 22-55-37.JPG
    • 2015-01-30 22-55-48.JPG
    • 2015-01-30 22-56-13.JPG
    • 2015-01-30 23-00-35.JPG
  9. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В процессе монтажа.
    Крупные щели проливались чуть позже герметиком (акриловым).
    Малярка по месту после нашивки.
    Хозяева (теперь уже мои знакомые из старых заказчиков) вечно подгоняли и спешили ибо у них оч. жёстко по срокам было (дети уехали к бабушке и вот вот должны приехать). Попутно помогал им на ремонте помещения.
    Дырка в двери это кошки ходят в туалет, что бы дверь не была распахнутой.
    В общем то ободрал входную дверь, вложить пенопласт отказались внутрь (и зря, шумновато всё же..). Дверь входная барахло он новая дороже, живого места не было от колва врезок замков. Всё что мог зашил МДФом вставками и остатками обшивки.
    Дверь в санузел с дыркой шлифанул под покраску.

Вложения:

• 2015-02-11 10-05-28.JPG
    • 2015-02-11 10-05-36.JPG
    • 2015-02-11 10-06-01.JPG
    • 2015-02-11 10-06-10.JPG
    • 2015-02-14 15-29-57.JPG
    • 2015-02-14 15-30-10.JPG
    • 2015-02-14 15-30-20.JPG
    • 2015-02-14 15-30-29.JPG
  10. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ближе к финишу

Вложения:

• 2015-02-15 00-20-19.JPG
    • 2015-02-15 00-20-39.JPG
    • 2015-02-15 00-21-44.JPG
    • 2015-02-15 00-22-03.JPG
    • 2015-02-15 00-22-12.JPG
    • 2015-02-15 00-23-26.JPG
    • 2015-02-15 00-23-46.JPG
    • 2015-02-15 00-23-57.JPG
  11. lucas12
    Благодарности:
    143

lucas12

Живу здесь

lucas12

Живу здесь

Благодарности:
    143
    В общем если кратко то квартира просит капиталки. Капиталку делать не хотят ибо дом сносимый не известно когда. Вкладывать деньги не хотят, вроде как через 2-3 года. Но хочется уюта.
    Коробки дверей в пределах своих стен стоят криво. Делать доборы к наличникам или хитрый наличник мне за это никто не заплатит ибо это время+дорого.
    Карниз запилил в двух местах правильно ибо там сходилось нормально. в остальных хозяева просили не страдать ерундой ибо очень поджимало во времени.
    (как и когда по лазеру прибил наличник, они увидели и отобрали лазер, сказали на глаз всё делать, ибо всё в разные стороны ползло).
    Не скажу что очень лёгкий или сложный монтаж, свои тонкости.
    В целом думаю понятно как что.

Если делать разово для себя.
    Углы можно запилить в стусле пластиковом но нельзя запилить окончание карнизов плинтусов ибо очень делакатно и точно требуется подрез. (торцовка).
    Полоски можно нарезать любым фрезером+ фреза + прямая палка упор + 2 струбцины и немножко геометрии.

Красили на их страх и риск тикурилой колеруемой. В Леруа грунт мной описываемый почему то в 2 раза дешевле (случайно увидел и взял себе ещё в запас). В целом 2 слоя краски маловато... нужно ещё 1-2 слоя...

Вложения:

• 2015-02-15 00-24-08.JPG
    • 2015-02-15 00-25-19.JPG
    • 2015-02-15 00-27-53.JPG
    • 2015-02-15 00-29-12.JPG
  12. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо огромное lucas12 за подаренную идею! С мужем забацали себе кабинет буквально за выходные. Материал фанера и всякие штапики, уголки и молдинги копеечные из Леруа. Единственно колонны из полеуретана подороже немного вышли, на все-про все в 10 000 рублей уложились. Довольны, как слоны. Опыта нет вообще, руки из одного места) И все равно получилось офигенско!
    image.jpg

13. VictorS99
    Благодарности:
    1

VictorS99

Новичок

VictorS99

Новичок

Благодарности:
    1
    Красиво, аккуратненько и чего это вам месторасположение рук не нравиться?-)
    А почему решили фанеру, а не МДФ? Чем покрывали?

14. kochtoff
    Благодарности:
    11

kochtoff

Участник

kochtoff

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо) Фанеру использовали, чтоб подешевле, рассчитала так, чтоб без отходов. Покрывала краской которую порекомендовали в Леруа. Выбирала такую, чтоб одинаково легла и на дерево и на полеуретан. Краска в два слоя. Красила заранее. По месту только мелкие докрасы и лаком один слой, подом подшлифовала еще немного и второй слой лака. Жалуюсь на руки, чтоб подчеркнуть, что опыта нет и "мастеровитыми" никогда не были. То есть под силу любому.

15. VictorS99
    Благодарности:
    1

VictorS99

Новичок

VictorS99

Новичок

Благодарности:
    1
    Где-то на ранее выложенных Вами фотопримерах есть обработка саерлаком? Где "эту сказку" посмотреть можно?
    И, правильно понимаю, что в связи с тем, что "нужен компрессор вытяжка знания+ОПЫТ!", то и новичкам это не по зубам? Спасибо.