1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Низкий топливник в каминной печи и последствия

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Минчанин, 28.08.14.

1. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    А печь поджигалась сверху вниз. :)] При любом раскладе пламя поднимается на 2,5-3 высоты закладки и если топка низкая то нормального полноценного сгорания никогда не будет, будет недожог. что мы и видим, черный дым на любом режиме.

2. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Как сверху, когда на фото обратное? Или мне не верить глазам своим?
    Дрова горят снизу. Греют верхние. Тем не хватает ни тепла ни воздуха уже в самой топке. Вот и дымят. Ситуация проще пареной репы, ИМХО. Ослабьте косичку (с)

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Вы читайте и смотрите, третью закладку кинули на угли второй. или можно как-то сделать наоборот? :aga:
    Научите, буду пользоваться.
    Откуда такая невнимательность?
    Про высоту топливника, правильную, пост выше.

4. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    О том и речь, что Вы не знаете, как сделать верхний поджег, но заявляете, что дрова Ваши прогарают именно этим способом. Я уже указал на ошибку. Дым образуется вследствии нее.
    Как топить подскажу.
    Вариант А.: Дождаться полного прогарания передшествующей закладки, а лишь после зажигать новую. И зажигать сверху принудительно, а не самовозгоранием от тепла топки.
    Вариант Б.: Сгребите угли от предш. топки в самый дальний угол - к стенке. Как можно выше. И новую закладку укладывайте подсовывая дрова под угли, чтоб меж колосников\подом и свежими дровами горячих углей не было. Если закладка начнет воспламеняться сверху (в крайнем случае с заднего верхнего угла) дым будет только в начальный момент топки, далее будет всё сносно, насколько это вообще возможно при топке сосной, да еще и на колосниках.

5. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Я вас услышал, это шаманство с бубном: "Дождаться полного прогарания передшествующей закладки, а лишь после зажигать новую. И зажигать сверху принудительно, а не самовозгоранием от тепла топки."
    Про высоту топки вы слушать не хотите, давайте прекратим разговор?

6. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    А что тут слушать про высоту топки? Топка недостаточной высоты, если жечь дрова. Но выше, чем во многих печах, которые я видел. Вы хоть ее до потолка задерите, все равно дымить будет сосна при таком способе ее сжегания, какой Вы нам демонстрируете. Дым на картинке в таком объеме из-за неумелой топки, а не из-за хреновой конструкции печи, ИМХО. Топили б иначе, не видели б такого дыма даже при более низкой топке. Но вы ж не хотите топить иначе? Шаманство с бубном, это когда печку хаят и переделывать берутся из-за неумелости истопника. А топили бы разумно, и никакого шаманства с бубном не потребовалось бы. Но я так понимаю, что Вы принципиально не желаете воспользоваться данным Вам советом. Вам бы всё в печке изъян сыскать да переделать что-либо...

Последнее редактирование: 01.09.14
  7. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Эк как вас забирает:aga:. Сами ж признаете, что топка недостаточной высоты, следовательно положив в нее 30 см дров получим неполное сгорание и коптящий дым.
    И где вы выискали в теме что я ее переделывал? Ее просто потопил, увидел изъян (и не один) и написал что печь хорошо греется, только чадит сильно. Разговаривая на форуме внимательно читайте посты собеседника, начальные, а то на ходу такие фантазии возникают...:aga:

8. Влади Мир
    Благодарности:
    1.087

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    На сколько я понял, тема была создана для обсуждения причин дыма, изображенного на фото. Я причину объяснил, как вижу.
    Топка действительно маловата. С такой действительно поддымливать будет.
    Но вы неумелой топкой просто усугубили проблему в гораздо большей мере, чем влиние высоты топки.
    Говорю ж, и с в полтора раза меньшей топкой можно добиться практически бездымного горения, если умело топить. А топить по принципу: как хочу так и бросаю - блажь, ИМХО.
    P|S На счет переделок может и поспешил с домыслами. По тону темы понял, что всё к этому ведется...

9. Минчанин
    Благодарности:
    4.012

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.012
    Нет, оставил как есть, в соседнем помещении сделали печь-шведку.:aga: