РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конопатить надо по всему периметру снаружи и изнутри, внутренние перегородки дома можно пропустить. Это, если вы хотите гарантированное хранение тепла.
Получается вроде у Вас неплохо. Мы все же решили лето переждать, пожить пока так, а по осени уже проконопатить. Но нам явно придется конопатить только там, где есть щели. А где их нет, у нас и гвоздь не пролезет Ольга, а где у Вас дом расположен, просто очень знакомое место. По крайней мере очень похоже на то, которое рядом с нами находиться.
Гвоздь не пролезет - пролезет шпатель. Обычным шпателем (ручка, только не из пластмассы, + кияночка из дерева) стук-стук...и всо залезаит - просто времени побольше уйдет и поменьше пакли. Если не будете конопатить - ... да и некрасиво будет все это смотреться, разве что веревочкой везде пройтись..
Я бы сказал, что даже спичка не пролезет. То чно не красиво будет смотреться знаю. Поэтому проконопатим осенью, там где это возможно. Зимой главное тепло, а не красота. А еже следующей зимой пройдемся по всему периметру веревкой. Там где не будет пролазить, просто посадим на клей.
Да - согласен...так и сделайте. Я вот решил веревкой не буду делать -дешевле и красота при таком шве после конопатки не страдаит.
Ну будет так вот как на фото выше. Только шас потеплее станет - покрашу снаружи белинкой топ-лазурь орех два слоя.
Сейчас у меня проблема конопатки сруба после "отстоя". При поиске спецов мнения услышал совершенно разные. В частности насколько должен поднятся сруб после окончания конопатки. Одни спецы твердят что миниимум на величину венца, другие предлагают качественно и эта величина 5 - 7 см. Как должно быть правильно. Мне это важно. Заранее спасибо.
Видеоролик процесса конопатки есть на ek-stroy тчк ру.На youtube тчк ком оно же, если в поиске забить "конопатка". Тем, кто собирается самостоятельно ею заняться, может пригодится наглядное видеопособие. Специально подсчитал - на 1,2 погонных метра конопатки 350 ударов 1кг кувалдой,сруб 6х7 - 1300 п.м.,т.е. 400000 раз махнуть! Просьба к профессионалам и практикам - оценить качество работы. И еще вопрос. Допустимо ли расклинивать венцы при конопатке , как на фото внизу ? И еще - портиться ли при конопатке финиш.покрытие бревна ?