1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно перезимовать в доме из КББ 40см, без утепления?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем ShipPhotos, 28.08.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.195
    О вкусах поспорим? Между церезитом и "плохим" разницы на моем доме ни мной, ни бойцами штукфронта замечено не было, а "мой" мне доступнее был, %% на тридцать.
    Но - опыта у Вас однозначно и несравнимо больше, наверняка знаете, о чем говорите. Но зная предысторию (Вы ведь профессионально "связаны" с первой из перечисленных марок) и Вашу категоричность - смею подозревать, что великой ошибки как в применении, так и в рекомендации я не совершил.

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Троим из этой компании я делал фасады, но почему-то они у себя любимого не применяли этот клей. Хорош тот клей, в который кладут достаточное количество полимеров и присадок, это как в том анекдоте про старого еврея и хороший чай!

3. Gaser
    Благодарности:
    14.195

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.195
    Бум знать...

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.571

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.571
    На днях попробовал нанести СТ 24. Действительно, работать одно удовольствие. Надо попробовать ещё других системодержателей

5. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Всем спасибо за ответы, скатываемся к утеплителям.

Но может по существу кто скажет? Про зимовку без утепления, еще раз подчеркну, в МОЕМ случае, речь идет об Астрахани.

В городе часто встречаются дома из КББ, в которых живут, даже не штукатуренные, вот далеко ходить, метров 300, года назад вроде построились. Так же стоят штукатуренные, опять же живут в них.

Завтра надеюсь супругу с больницы выпишут, буду чуть свободнее, хочу пройтись по хозяевам таких домов для допроса по существу.

У местного дилера Цирезита, на образце фасадной системы использована клеево-штукатурная смесь СТ85, так же есть клеево-штук.смесь Церезит Thermo Universal (для пенопласта подходит), продавщицы советую брать ее, так как дешевле.

Ну торгуют не только Церезитом, но и Кнауфом, Ивсилом и еще чем-то. Кнауф писали где-то что не есть гуд (образец системы треснутый :)), Ивсил ни черта не понятно, что куда...

6. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Цоколь сетка и клей в два слоя, ясно.
    Как сделать термоусадочный шов для ЭППС?

7. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553

Вот что я нарыл.
    Средняятемпература воздуха в Астрахани, по данным многолетних наблюдений, составляет +10,5 °C. Самый холодный месяц в городе — февраль со средней температурой3,7 °C.
    Самая низкая температура, зафиксированная в Дмитрове за все время наблюдений —48 градусов. ... В верхних слоях почвы на оголенном участке летом средняятемпературадостигает + 17,9 градуса в июле, а в зимний период (январь-февраль) —6,2 градуса.

У брата жены дом 10х10 м - цоколь, первый этаж и мансарда - простоял без утепления два с половиной года: в первый год летом сделали инженерку и отделку изнутри и заехали. Зимой продувался на ветру, после утепления пенопластом, по словам хозяина, расходы на газ упали значительно, и в доме стало тепло в самый лютый мороз.
    У товарища дом 12х9 м - цоколь, первый и второй этажи с холодным чердаком. Изначально жилой этаж только первый, второй был законсервирован без отопления. Дом четыре года стоял без утепления, в этом году домик обклеили пенопластом и сделали отопление второго этажа. Стало теплей, но теперь старый настенный котел на 28 киловатт хозяину надо менять на более мощный напольник - существующего перестал справляться с отоплением увеличенной площади, не смотря на утепление.

Был в обоих домах, субъективно в неутепленных не было холодно, но газа хозяева жгли больше.

8. ShipPhotos
    Благодарности:
    270

ShipPhotos

Живу здесь

ShipPhotos

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Oldpuker, спс за ответ. Да, температуры видел в Астре:
    2015-02-09 14-13-12 Скриншот экрана.png
    Как мне сказали на местном форуме, если будет отопление как для дома без утеплителя, то все будет ОК.

Моя ситуация такая: дом оштукатурен, отопление как для дома без отопления (почти):
    post-1-0-38451100-1420298445.jpg

Сейчас февраль и после подключения газа, январь прошел с нормальной температурой на первом этаже (+18С), второй без отопления, работы в процессе. и это было с незакрытой вентиляций и временной китайской дверь со щелями в палец.

Как сказали ранее, разница будет на количестве газа. Так что, перезимовать в доме из КББ без утепления можно при отоплении газом конечно :)

9. pmkz
    Благодарности:
    63

pmkz

Живу здесь

pmkz

Живу здесь

Благодарности:
    63
    C такой температурной сеткой ощущение, что можно вообще не утеплять, а жить в 400мм ККБ).
    nadegniy дело говорит, каким бы дорогим ни был церезит, работать им в удовольствие, да и не такие мы богатые, что бы использовать дешевые вещи. Я видел, как ведет себя тот-же короед, стороннего производителя через 2-3 года, и церезит. Априори это разные материалы.
    По опыту, знакомый наносил картушным пистолетом СТ 35, получилась шуба, по свойствам лютая.

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Термоуниверсал ни о чём, не тратьте свои деньги.

11. nadegniy
    Благодарности:
    15.931

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.931
    Пришлите примерный узел и я нарисую эскиз для вашего случая.