1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Одноэтажный дом 9,6х13,8

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nastro, 28.08.14.

1. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Не нравится. Чтобы пройти в дом - ну очень далеко топать. Плюс не видно из часто используемых помещений входа на участок.
    Опять не фен-шуй - окно хозяйской спальни, на запад просится. Да и спать по феншую на север головой надо:aga:.
    В четвертом варианте вся сантехника размещается (даже если она "стандартная"):
    1. Ванна желаемого размера (1700х700) - под окно вдоль северной стены в северо-восточный угол. Унитаз - юго-восточный угол, смотреть на запад (сидя). Перед сидящим - стиралка (узкая бы встала - но имхо лишняя она там, пусть в котельной живет - потом), над ней - шкаф при желании. Вместо стиралки просится шкаф около 400х300 глубины во всю высоту - для любых мыльно-рыльных места хватит). Раковина хоть метр шириной - северо-западный угол, с наездом на ванну, - там ноги у купающегося - мешать не будет. Умываясь, смотрим на север. Сзади умывающегося - полотенцесушитель и вешалки для разного. Ванна от остального санузла завсегда шторой отделена - так что дискомфорта не предвижу. Вентиляшку (вытяжку) - над унитазием. как и в малом С/У.
    2. В маленьком санузле сидеть на запад при угловой раковине - тогда еще и один фановый стояк итого получится (размещение - в бОльшем санузле,). Если раковину купить 400мм от стены - то в тесноте - но вполне комфортно можно и умыться, и подумать. А если унитаз с верхним (или спрятанным в стену) бачком ... Там еще и место для пенала получится...
    Вариант - под углом в 45гр, (можно чуть против часовой еще повернуть) сидеть на юго-запад - юг, раковина справа от сидящего - так вообще "футбольное поле" в санузле получится даже при стандартной раковине в 600*400. НО - отопительный прибор не очень помещается - отапливать теплым полом предлагаю.
    3.
    По закону нельзя котельную использовать под всякое, особенно устраивать там санузлы - исключительно в целях безопасности посетителей. Моё предложение - если место таки там образуется - стиралку туда, да сушилку трансформируемую/убираемую (хотя сушить бельё лучше на улице - но кто ж туда его носить будет?).
    При этом в котельной завсегда должна быть каналья (трап для слива, в том числе аварийного), а тут уж и до раковины недалеко. Но - использовать её (котельную как транзитную зону или для "помывки" чего-либо - опять не рекомендую, опять от безопасности;).

2. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Мне тоже не нравится, что топать далеко. А что делать?
    Про выход на участок из кухни/гостиной еще не думал + это доп расходы: увеличение площади крыши (я представляю это в видел продолжения крыши и открытой (закрытой) террасы/веранды), но это на будущее).
    Знаю, что спать нужно по феншую, но планировка такая, что не особо влезает что-то по мимо кровати двухспальной тогда, придется спать головой на восток.

1 и 2...прочитал, вот, что получилось (если все правильно понял):
    планировка 9.6х13.8 (площади (увеличен су) 4-су).jpg

3. В котельную хотел поставить максимум стиралку, никаких С/У. Белье и сейчас сущим на улице, так что не проблема, хотя помещение для сушки всё равно нужно (в дождь же не понесешь сушиться, а стиралка каждый день пашет)

3. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Можно сушить в котельной. Или тоже нельзя?

А почему расположили так далеко, если не нравится? Откуда газ в кухню и котельную вводится будет?

4. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Да, сушить можно в котельной, я это и имел ввиду.

Газ тянут с юга, т. е. ввод будет скорее всего с юго-востока.
    А как еще расположить то?) ну можно ко входу придвинуть чуть ближе.

5. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Имела ввиду расположение помещений и вход дом, расположенный далеко от входа на участок :)
    Я правильно понимаю, что для Вас критично чтобы окна у гостиной и детских выходили на юг?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Имхо не совсем в масштабе верхний санузел получился. Один смеситель на раковину и ванну можно, слив из ванны - в районе раковины строить предлагаю. По нему более замечаний нет (кроме того, что сзади унитаза стояк я вижу).
    Малый санузел - раковину вдоль северной стены - она там поместится и возле неё стоять место будет. Унитаз чуть повернуть "вниз" - и тогда даже крупный человек поместится. Сзади умывающегося человека узкие полочки могут повиснуть (совсем узкие - чтобы не сильно мешались, или полотенцесушитель...), как и справа от зеркала - унитазу мешать не будут...
    А с расположением дома и газовой трубой сильно думай надо включать.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    нормативной документацией

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Может так. совместить тамбур с котельной. полностью отделяем приватную зону. получаем окно в тамбуре и его нормальный размер что 4 человека может одновременно зайти и нормально раздеться сейчас это проблемно. и 2 санузла нормальных размеров. сейчас нормально зайти в туалет проблемно так как мешать унитаз будет. Это ширина санузла может быть 95 см глубина от 120. А вы его повернули на 90 градусов, вроде все осталось также но пользоваться им при таком положении очень проблемно. Придется каждый раз бочком мимо унитаза в зазор 40 см протискиваться.

Вложения:

• планировка 9.6х13.8 (площади (увеличен су) 4).jpg
  9. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Можно как то так санузел реализовать всеравно там проходное пространство которое проблемно будет использовать. если двери перевесить чтобы открывались внутрь ванной то там в коридорчике можно будет еще и раковину сделать

Вложения:

• планировка 9.6х13.8 (площади (увеличен су) 4-су).jpg
  10. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Нормативная документация запрещает, по крайней мере в РФ. Если котел не на кухне на стене - то в отдельном помещении с требованиями, в тамбуре - низзя. Да и для собственного спокойствия - в мою котельную кроме меня и уполномоченных мною лиц - никого и никогда, это вопрос безопасности дома.
    А если содержимое повернуть - то глубина шириной станет;). А если дверь сдвинуть "почти к стене" - то протискиваться то и не надо - полшага - и я уже возле раковины. Ну и просто фото действующего санузла. СУ 01.jpg
    Плитка на полу - 300х300, унитаз - один из самых удобных стоит в 5-ти см от стены (мой рост почти 2м). можно и короче на 100мм найти - тогда от стены до унитаза даже при перпендикулярном расположении = 550мм = проем двери в санузел. И раковина вдоль унитаза - не угловая даже, а 500х400 - легко встанет.
    А если помнить, что этот санузел - дополнительный, то можно и потерпеть малые неудобства от "малых форм".

11. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Надо, но я уже с расположением всю голову сломал. Начинаешь крутить, так помещения получаются не по правильным сторонам света... Просто въезд будет процентов на 90 с юга, правый угол участка, как на картинке, ну либо с востока, но там метраж дороги меньше, заезд хуже выходит, а если с юга тогда заезд и с юга и с запада будет удобным (дорога тут 19 метров шириной)

Если дом развернуть входом к входу участка, тогда все помещения будут либо на востоке, либо на западе - а это плохо очень. Гостиную конечно хотелось бы светлую, поэтому и выбран юг.

Тамбур с котельной точно нет. Я специально делал отдельно котельную, чтобы котел не стоял где попало, в том числе на кухне. Котел и все оборудование должно быть в отдельном помещении я считаю.

О таком варианте думал, но что-то в нем смущает, поэтому видимо до сих пор его не нарисовал (скорее всего смущают двери в "кишке").

12. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Открытие внутрь даже бОльшего санузла - имхо неудобно. Две двери рядом в маленьком тамбуре - где-то я это проходил, людей жалко...
    А еще у меня есть второй санузел - ну очень похож на Ваш большенький:aga:

13. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Утешили, блин :)]
    Я понимаю, что санузел не большой, но жена сказала "хочу комнаты не менее 13 квадратов!"...не попрешь же...единственное, на что согласилась, это нашу комнату чуть урезать. Со всеми хотелками дом выходит в квадратов 150...а нафига он такой здоровый нужен то?) да и финансы, как обычно, режут и петлю затягивают...Я поэтому и выложил сюда, чтобы может хоть чего то толкового добиться, может вообще планировку перерисовать заставите)
    ЗЫ. я всё рисую, планирую, а жена только одобряет или нет...

14. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Нормальный санузел, имхо, абсолютно жизненный. К малому санузлу - жизнь заставит - можно и притереться, ведь его увеличение потянет за собой стенку всю (допустим. с удлинением кухни и хозспальни) - но имхо опять можно и так жить. Минимализьм - наше всё;).
    И не вижу я аццки отвращающих вещей. Для создания приватной зоны можно "пожертвовать" средней детской - вход в неё напротив тамбура построить, при этом можно отделить "основной" санузел с двумя комнатами. И резервный санузел станет иногда гостевым.
    Я - жаворонок, жена - сова, лишняя преграда шуму "лишней" не будет.

15. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Каким образом отделить? Поставить перегородку в коридоре после малого санузла?
    А просто туалет мне большой и не нужен: унитаз, умывальник, да полочки маленькие, как Вы и писали.