1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Одноэтажный дом 9,6х13,8

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nastro, 28.08.14.

1. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Кстати большая ванна это не только 1,7*0,7, угловые например 1,4*1,4 тоже огромные - по личному опыту!
    Может быть использую такую все же можно будет сделать санузел с входом из спальни взрослых? То есть поделить имеющееся пространство примерно пополам горизонтально и сделать 2 санузла один с ванной и входом из спальни родителей, второй с душем и входом из коридора. Как-то так:

upload_2014-8-30_3-33-6.png

Но! Если не нравится расположение входа в дом и до начала стройки есть время, имеет смысл подумать и перерисовать. Потому что длинную дорожку от снега вам придется чистить... И чистить, и чистить... И вообще, лучше проект перечертить, чем потом жить с желанием перечертить построенный дом.
    Но в плане глобальной переделки, надо смотреть ширше... Можно ли перенести вход на участок? Куда вытечет канолиз? Откуда втекут вода и газ? Ну и главное - с чем жильцы готовы смириться (потому что компромиссов по любому будет туча) и что не подходит категорически?

Тогда
    если
    можно

2. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Время есть, стройка будет в 15 году (я надеюсь, если все запланированное получится), сейчас только участок взяли, готовлю его к стройке.
    Я понимаю, что длинная дорожка - это геморрой.
    Я же писал, что пытался крутить дом, располагать его относительно входа и сторон света более рационально - не получается пока что :(
    По поводу газа еще точно ничего не известно, с какой стороны он будет приходить. Труба лежит вдоль южной дороги. Она же пойдет к соседу слева.
    Канализация - септик, городскую пока к нам не дотянули.
    Вода через дорогу - на юге.
    Участок имеет небольшой уклон с севера на юг.
    Еще свет притянут с запада и боюсь, что в юго-западном углу влупят столб.

3. Pentaxin
    Благодарности:
    41

Pentaxin

Живу здесь

Pentaxin

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Если у вас вода сетевая и газ сетевой, то зачем для такого маленького дома котельную городить?
    Почти во всех подобных небольших проектах замечаю под котельные отдельные помещения, которые съедают значительное пространство в маленьком доме. Не пойму, зачем :no:
    Двухконтурный атмосферный котел на кухне повесьте, а если хотите котел и бойлер, то возьмите настенный котел со встроенным бойлером, и все, больше ничего не нужно. В этом котле вся котельная умещается целиком, со всеми необходимыми комплектующими.

4. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Навесной котел ставить точно не буду - считаю эту технику недокотлами. В целях безопасности семьи - котельная, как отдельное помещение. Сейчас стоит АОГВ в квартире к санузле и меня лично это напрягает.

5. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.201
    А не задавались вопросом - почему не понимаете? Отвечу сразу - от недостатка информации/опыта.
    А приходилось ли видеть "нормальную" "котельную" для автономного дома? Даже если не учитывать разные сроки службы и несопоставимую надежность настенных и напольных котлов, в состав "котельной" обычно входят:
    1. Водоподготовка - обратный клапан на байпасе (со сливом в каналью для обезвоживания системы), фильтр грубой очистки, иногда насос или даже насосная станция, гидроаккумулятор литров на 100мин, не дай Бог система очистки входящей воды (площадь доходить до 1х2м может легко), разводка по потребителям - иногда с кранами. Иногда - счетчик воды (но тогда нет насосов...).
    2. Отопление - ввод газа, часто счетчик и почти всегда газоанализатор с отсечным клапаном, разводка газа по потребителям, собственно котел с неким бойлером и дымоходом, группа безопасности, фильтр, расширительный бак, насос циркуляционный, распределительные гребенки подачи, если Теплый Пол - смесительный узел и его разводка плюс иногда доп насос, распред гребенки обратки...
    3. ГВС (горячая вода) - после бойлера (у меня - газовый, котел не горит летом и его можно обслуживать без потерь комфорта и даже при аварии котла есть 11кВт тепла - как минимум не заморожу санузлы с полотенцесушителями) расширительный бак, циркуляционный насос с фильтром, обратный клапан (видел 4 в "хорошо" спроектированной системе), разводка по потребителям с кранами для обезвоживания потребителей.
    4. Канализация - часто здесь же находится стояк канальи с ревизией, также часто здесь размещается (у меня) компрессор для ЛОС (очистное сооружение типа Тверь).
    5. Запчасти и инструмент для обслуживания "мокрого" хозяйства.
    6. Необходимая (по проекту газовиков!) вентиляция - приток и вытяжка.
    7. Пространство для необходимого периодического обслуживания и неизбежного ремонта/замены деталей и элементов систем.

:)]:super: А мужики то не знали, наверное...
    Рекламу полезно "фильтровать". Или Вы её пишете?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    @Nastro, вспомнил. "Настенный унитаз с инсталяцией" - он несомненно дороже обычного, но в разы дешевле строительства даже одного м2 площади санузла (про отделку молчу). И тогда в С/У Вар. 4 при обычной раковине комфорт найдется...

7. Pentaxin
    Благодарности:
    41

Pentaxin

Живу здесь

Pentaxin

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Будьте попроще, уважаемый. Опыта хватает, потому-что сам занимаюсь монтажными работами в области инженерных систем отопления. Вот именно отталкиваясь от своего опыта и нет понимания, зачем городить целую огромную котельную, если есть возможность обойтись малой кровью. У ТС водопровод центральный, значит водоподготовка сводится всего к 1-2 10" фильтрам, водосчетчик под раковиной, газ центральный, газовый счетчик ставится на улице, значит все котельное оборудование для такой площади поместится в настенный газовый котел. Если теплый пол будет, то все комплектующие к нему помещаются в небольшом встроенном в стену коллекторном шкафу размером 1200*800*200мм. И приток и вытяжка легко организуется на кухне, которая отлично подходит по всем нормам. Все легко, компактно и просто размещается. Нужно просто с умом подойти. И незачем городить котельную как будто у ТС особняк на 500 квадратов с 5 санузлами, сауной и бассейном.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Лично я Вашему уровню подготовки и опыта не доверяю уже. Около-профессионал рекомендует напропалую настенный котел! Возможно, монтировать у Вас и было, но опыта эксплуатации - имхо - полный ноль. А нам в "этом" жить - и обслуживать своими и за свои. Особенно много раз смогут меня вспомнить коллеги, которые пару раз поменяв настенник (лет за пять при обычной для инд. жилья "плохой" воде) будут искать в доме место для напольника со всей действительно нужной (для нормальной малопроблемной эксплуатации) обвязкой...
    И по работе, и "по жизни" сталкиваюсь с проблемой: "монтажник/проектант без опыта эксплуатации - очень мало подготовки".
    Спорить со мной на эту тему не надо - я пишу для информирования начинающих самостройщиков, у них будет тема для размышления. И уж тем паче спорить нет смысла - ибо Вы (по Вашим словам) - профи, тогда как я - просто дилетант с интернетом и со своим домом.
    А про ум - это Вы, несомненно, правы.

9. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Nastro, а с грунтами и подземными водами как? Куда вода из септика потечет?
    Еще один момент! При таком расположении дома у Вас будет светлая гостиная и детские, но большой кусок участка получается в тени. Это сознательно сделано?
    Если окна большие, то в гостиной и детских летом будет жарко.

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.199

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.199
    Не вводите людей в заблуждение, в требованиях указано, что котел должен стоять в нежилом помещение. Тамбур не относится к жилым помещениями ставить там котел в РФ можно.
    Ничего не мешает сделать шкаф в который спрячется котел гребенки ТП и т. п. и закрыть его на ключ если у вас по дому шастает абы кто.
    По санузлу у вас плитка скорее всего 33 см все таки + 3 меж плиточных шва еще пару сантиметров.
    У автора при размере в 120 см стена будет идти по красной линии. При двери с торца к объему туалета добавляется еще глубина лудки двери и общая глубина туалета получается где то 130 см.

Вложения:

• СУ 01.jpg
    Последнее редактирование: 30.08.14
  11. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    По поводу котла в тамбуре - мне просто не нравится такой вариант...

По санузлу:
    сейчас в квартире узкий длинный санузел, в котором стоит ванна в конце 1500х800 (в этом месте расширено пространство спецом под ванну), стиралка, АОГВ и унитаз. В месте стиралки, АОГВ и унитаза расстояние 115см. Я согласен, это очень мало, тесно. Дык вот, между унитазом и стенкой остается 32см, когда садишься, удобно голову опереть утром об стенку, пока еще спишь :)]
    Можно оттяпать еще 10см у входа в ванну, туалет станет 130см...

12. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Геологию еще не делали, поэтому по поводу УГВ сейчас ничего не могу сказать, как и по фундаменту.
    Через дорогу, ниже на юг, у соседа фундамент вроде из ФБС блоков - так сказал другой сосед с западной стороны по моей линии (у этого соседа сваи и дом из сип панелей). У моего дяди, который живет ниже по склону, дом кирпичный, с подвалом, фундамент из ФБС блоков, но у него сделан дренаж вниз участка из за того, что когда начинали стройку, в подвале стала стоять вода - сейчас все сухо.

Не думаю, что большая часть участка будет в тени, дом то одноэтажный. Окна в детских не очень то и большие. В гостиной конечно хочется побольше (типа тройного окна)

13. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Думаю, что санузел можно расширить еще чуть ужав родительскую спальню, например до ширины 3 метра...
    Так как потолки хочу чтобы были после чистовой отделки не ниже 2.8 метра, в малом санузле можно сделать потолки ниже (а то помещение маленькое, а потолки высокие) и над потолком с доступом из большого санузла (где нибудь в кишке) сделать что-то типа антресоли/ниши.

14. Wall-e
    Благодарности:
    11.781

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.781
    Я бы все же котельную вынес из дома, а то все как-то грустно получается, прихожей вообще нет, где одежду вешать? Крыльцо ведь все равно делать, правильно? Ну будет оно немного пошире и под ним появится котельная. Сделать его как на картинке.

Дом станет красивее, появится гардеробная, проблем с санузлами меньше. Ну а что делать? :) Обои подешевле купите, еще где-нибудь сэкономите, зато потом радоваться будете, что дом удобный.

Вложения:

• L180906081224.jpg
    • планировка 9.6х13.8 (площади (увеличен су) 4).jpg
  15. Gaser
    Благодарности:
    14.201

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.201
    Я привык говорить с полной ответственностью.
    Вы в РФ сколько котельных построили и котлов пустили и со сколькими главными инженерами "трестов" воевали? Если мне память не изменяет - фраза в требованиях звучит как "отдельное нежилое помещение" да с нормируемым пределом горючести стен/перегородок. И на прямой вопрос по конкретному помещению ответ был однозначным - "помещение транзитное, нельзя". Но если Вы говорите "можно" - то наверное Вас и гл. инж послушает, и люди другие разные.
    Про шкаф - это Вы хорошо ..., внушает. Половину из мною перечисленного затолкаете? - Во-во, как раз нормируемые 15кубов объема и получатся. Про моих посетителей речи не было, или это аргумент в пользу Вашего мнения? - неубедительно как то... А у Вас не было детства, нет детей и соседские дети к Вам не заходят? - Искренне сочувствую. Еще раз - отдельное помещение для котла и прочего перечисленного оборудования и девайсов - для безопасности людей и "дома" а потом для удобства обслуживания. Если Вам это не понятно и не доступно - имеете право не соглашаться...
    Я, мягко говоря, угараю... У меня плитка 300х300мм (+- допуск). за унитазом - подрезка - первая плитка = 270мм - что Вы пытаетесь высосать из пальца? Или Вы хотите научить меня пользоваться линейкой? Поздно, знаете ли...