1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Одноэтажный дом 9,6х13,8

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nastro, 28.08.14.

1. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Труба закопана ниже нас по южной дороге (конец ее на против родственника моего), как она пойдет к нам - вопрос еще, сосед слева (западный) тоже хочет газ - уже вроде проще тянуть на двоих. С водой и газом буду разбираться, ток свидетельство в четверг получил на землю :)
    Что значит хочу иметь газ на кухне? Ну да..по идее газовую плиту хочу...
    Ну не знаю я что делать со входом...:flag:

2. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Кст, подскажите, градостроительный план уже сейчас нужно делать? и разрешение на строительство получать? а то там какая то беда с 15 года..нужно будет вводить дом в эксплуатацию...

3. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Добрый вечер! Какую планируете высоту кровли и потолков?

4. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Добрый вечер. Высота потолков в чистоте не менее 2.8м, я уже писал об этом. Высота кровли пока что не известна, но думаю градусов 25, не более, 2метра с небольшим.

ЗЫ. а что так скудненько нашу тему оценили? :)]

5. Алекмосква
    Благодарности:
    295

Алекмосква

Живу здесь

Алекмосква

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Это не я. Оценку дал сын (1 г. 9 мес.), изучая клавиатуру в моё отсутствие...

6. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    ничего страшного, я не расстроился :)]
    дети - цветы жизни! поэтому хочу второго! :)]

7. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Разрешение на строительство нужно получить до начала строительства :) На то оно и разрешение.
    По факту - чем раньше озаботитесь, тем лучше.

Акт ввода в эксплуатацию - вроде бы тоже не новость. Это один из документов, который газовщики и водопроводчики для ввода газа и воды в дом попросят, если не ошибаюсь. А если ошибаюсь, то уважаемый Gaser поправит наверное :|:

По геологии - дело не только в фундаменте, но и в отводе очищенной воды из септика. Какая площадь у поля фильтрации получится? А его тоже где-то разместить надо будет.

По поводу антресоли над малым с/у - есть у меня подобная в квартире. Ну очень она неудобная, но хлама влезает много :)
    Пасть у нее узкая, до конца долезать - мероприятие занятное! В узкий проход стоя на стремянке нужно будет сложить то, что лежит спереди, достать то что нужно, потом сложить все обратно. Всеми туалетами все это время никто не пользуется, ибо семья лезет на антресоль!

И вот что у Вас на мой взгляд, странно. С одной стороны Вы экономите на постройке дополнительной площади, с другой - закладываете в проект достаточно дорогой материал отделки фасада.
    Попробуйте об экономии забыть и все хотелки своей семьи нарисовать. В качестве перезагрузки думалки - полезно :)

8. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    РнС буду делать, ога. Через недельку вернусь из командировки и поеду за светом, а потом водой и газом :hndshk:
    По антресоли откинул эту идею уже :) Спасибо за красочное описание :)]

Отделка фасада...её можно прям сразу и не делать, будут же газосиликатные блоки, на это и расчет...Экономия...я начинал с размеров 8,75х13,125м, а сейчас уже 9,6х13,8м. Аппетит как говориться...

Если я нарисую все хотелки, то дом нужно будет уже рисовать двухэтажный и квадратов 150, не годится :no: Я же писал, что четвертая планировка сейчас всех устраивает вроде, остался один вопрос со входом, в который меня тыкают форумчане, ну кроме жены конечно, ей бы побыстрее построиться :)
    А так...хочу патио из гостиной кухни. Кабинет (ради старого хобби) не помешало бы, в котором можно уединиться, большую кладовую. Да и вообще, если бы позволяло, я бы котельную убрал в подвал. Были бы лишние миллионы, все бы хотелки были бы реализованы. Хотя, вот сижу я и думаю: сейчас хочу, а к старости нафига такой большой дом мне нужен будет? Топить его и убирать...Дети наверняка уедут от нас в большой город :)

9. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Вот планировки с другими входами (по моему ерунда какая-то):
    1. Вход с востока
    планировка 9.6х13.8 (вход с торца 3).jpg
    2. Вход с юга
    планировка 9.6х13.8 (вход с юга).jpg

10. Gaser
    Благодарности:
    14.200

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.200
    Я делал РНС сразу, для его получения нужны доки на землю и "паспорт проекта". Так что пока дом не нарисуется - смыла "в драку лезть" пока нет. Но опять всё зависит от "местных обычаев"...
    Трубу газовую редко транзитом через прочие помещения тянуть разрешают - снаружи дома обычно. Газ - на юге, значит. А метр трубы по старому минимум 1000руб в договоре строительства газопровода обходился...
    Имхо - Вы пока от планировок отдохните, бумажками позанимайтесь, к газовикам загляните (лучше с результатами топосъёмки) - спросите - чья труба, от кого какие бумаги надо, ознакомьтесь со списком доков на получение ТУ, в Архитектуру загляните - спросите про "красную линию" и отступы от прочих границ участка и вообще...
    А потом я Вам мозг взорву - кухню на юго-западе, котельную - через стену (газ и вытяжки в одном месте), хоз. спальню - северо-запад - там же санузлы, септик может быть север, восток и даже юг (с обязательным подъездом ассмашины). Одна детская пострадать чуть может - на севере жить ребенку придется - но имхо прочих плюсов может перевесить. А про жару в кухне - обяз вентиляция плюс ход конем: накрыть крыльцо с тамбуром крышей - как раз от высокого летнего солнца спасёт, а зимнему низкому не большой помехой будет...
    В случае с Вашим участком - вход с юга - другие варианты будут дОроги и неудобны своим неудобством.
    Как сейчас и не в МО - не скажу, У меня дом еще не введен в эксплуатацию (строительство не закончено еще, срок действия РНС - до 2020года), живем не тужим, третий год - газ. Но - в разных местах по разному, счетчики вон у кого на улице, у кого в котельной, у кого с симкой (отключение газа по команде "не оплачено":mad:). Потому и рекомендую сейчас начать ходить по инстанциям, главное - знать какие вопросы задавать. А то потом опять дом перерисовывать (или участок продавать - не дай Бог) - такие случаи известны...

11. Gaser
    Благодарности:
    14.200

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.200
    Аплодисменты, переходящие в овации!
    Пока шаги понятны - считаются варианты, фунд закладывается с учетом (@Nastro, закладывается фунд с учетом?), ГСБ постоит лет ...цать без отделки, а жить хоцца уже вот-вот - если таки хоцца быстро...

12. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Конечно хочется жить сейчас...

13. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    По инстанция буду бегать, несомненно. А какие вопросы задавать по газу и воде?
    Попробовал сейчас через сайт госуслуги оставить заявку на предоставления градостроительного плана, дык требуют топосъемку. А вроде в кодексе нигде не написано, что нужно топосъемка.

Я не совсем понял, какую планировку Вы мне предлагает :faq:

14. Gaser
    Благодарности:
    14.200

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.200
    Первому сейчас сколько и какой план по этой теме? - Может быть и одной детской хватит - гостиная есть на худой конец. Это я в порядке бреда. Мы (когда в доме втроём остаемся) - на второй этаж только за одеждой ходим...
    Я ж говорю - потом вынос мозга. Но направление планировки - уменьшить расходы на строительство газопровода, дорожек, уборку и даже время жизни увеличить...
    Какой такой кодекс? Люди смотрят, про какой конкретно участок/адрес речь идет, со свими картами сверяются - а всё ли хорошо. Заодно улучшают (если плохо у них) свою информационную обеспеченность. Топосъемка нужна и для РНС. и для газа и наверняка для воды - (но с водой я не толкался - не знаю). Так что по любому она нужна, ксероксы отдавайте, я 4,5 тыра четыре года назад отдавал. Очень хорошо на съемке показать газовую трубу и газифицированные дома...
    Вопросы я вроде все уже перечислил основные. Спрашивайте (читайте на стендах) про "доки для ТУ" и про какова процедура газификации (должен ли дом в эксплуатацию вводиться перед пуском газа, чья труба возле Вас, если чья-то - то кому деньги за добро врезки нести, сколько что стОит, какие сроки на все процедуры, кто "помогает", если не смазывать - как телега едет, кому смазочные материалы сдавать - я ни капли, ни сантиметра - но два раза серьёзная война была...)

15. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Первой три, второго планируем в след году :)
    Спасибо, что разъяснили, будем делать топосъемку.
    А по поводу ксерокопий - дык я все ксерю и еще в добавок в электронном виде большая часть доков есть