1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Одноэтажный дом 9,6х13,8

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Nastro, 28.08.14.

1. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот и рисуйте. При чем предположив что это уже волшебным образом построено и вы там живете. Жену и дочь подключите. Пусть они свои хотелки озвучат (а лучше нарисуют, но с учетом Ваших).
    НО! Рисуйте учитывая все красные линии, нормативы, ввод коммуникаций, септик, удобно расположенные вход и подъезд и т. д. (для этого - ходу по инстанциям).
    А потом берете карандаш и вычеркиваете. Сначала помещения, в которые будете заходить реже чем раз в день, потом выносите в отдельностоящий сарай то что можно вынести (например большое помещение для хранения того, что может храниться при отрицательных температурах), потом объединяете то что можно объединить по функционалу (например котельную и постирочную), потом сокращаете площади того, что останется.
    Оптимизировать можно по разному. Вы начали рисовать маленький домик, который в процессе начал расти и это Вас тревожит, теперь попробуйте нарисовать большой домище и ужать максимально, может быть получится интереснее. Может быть, в процессе отпадут требования жены насчет 13 м2 минимальной площади спальни (мне в 8 м2 спать вполне нормально, умещаются двуспальная кровать, шкаф и рабочее место с компом).
    Кстати, двухэтажный дом не обязательно должен быть дороже одноэтажного, но тут надо очень аккуратно считать. А вот добавить жилой цокольный этаж (даже если там будет жить только котельная) - это плюс много денег. А если грунтовые воды близко - то плюс очень много.

2. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Спасибо @Ania79, я в самом начале говорил жене, что нужно нарисовать все хотелки, а потом отбрасывать то, на что денег нет и не особо нужно...но жена очень боится долгостроя и что денег может не хватить. мол вот нарисуем мы хотелки, а как узнать, хватит ли на них денег? отдавать проектировщику и смету составлять? а если не уложимся? по новой отдавать проектировщику и составлять новую смету и опять платить?...вот как тут что то можно нарисовать?)
    а дочка...3 года ей только, ей бы гулять, да играть :)]
    Вы не поверите, но раньше я вообще не рассматривал одноэтажник, только двух сначала с мансардой, потом только полные 2 этажа с вальмовой крышей, а в итоге то я пришел к одноэтажке, да и жена поддержала.

Я первый проект рисовал в архикаде, но он почему то перестал запускаться и по новой на ноут не встает, точнее устанавливается, но не запускается :mad: а так было интересно рисовать там

3. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Патио, если хотите, как и фасад тоже можно сделать потом, когда деньги и силы появятся. Главное во время стройки коробки не забыть дверь в нужном месте сделать.

4. Nastro
    Благодарности:
    1.640

Nastro

Живу здесь

Nastro

Живу здесь

Благодарности:
    1.640
    Просто я представлял это в виде продолжения крыши, т. е. Патио под одной крышей. Хотя вариантов конечно много есть :)

5. Ania79
    Благодарности:
    13

Ania79

Живу здесь

Ania79

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Направление боязни у жены правильное. Осталось понять считает ли она долгостроем коробку в которой можно жить (проведены коммуникации, нет фасада, частично отделано несколько комнат в которых живут хозяева, остальное в процессе стройки-отделки).
    Стоимость такой коробки прогнозу поддается. Чтобы осметить большИе объемы - это на мой взгляд скорее к колдунам-провидцам, а не к сметчикам. Ну или будьте готовы переплатить за скорость возведения и отделки. При чем скорость иногда в ущерб качеству.

У дочки можно спросить например, где она хочет играть в собственной детской, или на кухне, в гостинной и др. Короче там где мама :) Станет ясно, нужна ли детская большая детская, или лучше сделать детскую меньше, а гостиную в которой играют - больше. Но для таких разговоров конечно навык перевода с детского на человеческий должен быть на высоте :)