1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Коммерческая деятельность членов СНТ законна?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Dren, 28.08.14.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Ну тогда ваши (членов СНТ) платежи за ЗОП фактически уменьшаются на сумму арендной платы с соседа.
    И тогда он пусть временный, но хозяин этой земли (арендатор). И потому имеет право запретить вам пользоваться этой землёй.

2. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Афина, в этом понятно. Но. Имеет ли он право на арендованной земле устраивать автоястоянку для своих посетителей (для сельскохозяйственной деятельности) и создавать неудобства другим членам? Вот собственно вопрос. И имею ли я право попросить огородить этот участок земли? И собственно, что должно быть прописано в этом договоре аренды, границы участка, площадь, что?

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Постепенно въезжаете. Что написано в договоре аренды, вы можете узнать у правления. По закону ОС решает эти вопросы, и если договор заключен, значит члены согласились сдать в аренду эту землю. Автостоянка - вы уверены, что несколько автомобилей приехавших к соседу посетителей - это автостоянка? Там ведь не было дороги, он её сам построил (дровишки, песок и пр.). С целью наверно, чтобы его посетители не мешали проезду по действующей дороге. Похоже, ваш сосед ваших прав не нарушил, а наоборот сделал так, чтобы никому не мешать и ничьи интересы не нарушать.

4. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Конечно. Он сам про это и говорит. Я понимаю, что это сделано для посетителей, но используется земля то не по назначению? Ну возможно вы правы, имею ли я право тогда предъявить претензии насчёт этой стоянки если мне она создаёт неудобства?
    И ещё вернусь к вопросу. Должны ли быть в договоре прописаны местоположение и площадь арендуемой земли?

5. Tatusja
    Благодарности:
    8.126

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.126
    Я стесняюсь спросить, с СНТ сталкивалась очень отдаленно, а разве вопрос сдачи в аренду ЗОП членам и не членам не должен быть вынесен на ОП и принят или не принят голосованием. Это земля как бы не правления, а садоводов.

6. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Tatusja, не надо стеснятся, меня сейчас интересует вся изнанка этого дела. Если договор аренды должен быть одобрен собранием, то я могу потребовать пересмотреть договор и внести туда дополнительные пункты.

7. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    А вам зачем это? Было болото, теперь иногда стоят машины. Вам лично это чем мешает? И потом- вам какое дело до того, что выращивает и где продает дедуля свое на своем участке? Чисто из принципа чтоли? Ужас какой. до чего докатились люди... тупо лезут и гадят. стыдно вам должно быть.

8. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @zucker11, опять ты судишь сразу. Ты хоть тему почитай. Если вот сразу я тебя пошлю куда подальше, тебе не понравится. Тогда что ты сразу выводы какие то делаешь.
    К его продаже со своего участка я имею непосредственное отношение, но что-то тебе здесь доказывать не собираюсь. Так что мадам при всём уважении, не надо здесь троллить не по теме.

Если человека бьют ногами, но при этом ни кто об этом не знает, то пострадавший тот которого бьют. А если этот человек нашёл силы, встал и дал отпор ударом по роже, и об этом все узнали, кто виноват, как думаете? При условии что никто не видел как ЕГО били ногами! Народ видит то, что хочет видеть. Я надеюсь вы поймёте мои намёки, потому-что ваше предвзятое мнение не требует объяснения, думать и делать выводы это ваше право.

9. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Я делаю выводы только из того, что пишете ВЫ. Вы писали- там было болото, вы там раньше не ставили машину свою- некуда было. Дедуля выращивает рассаду и кустики с цветочками. Но ВАС это отчего то не устраивает. С чего бы это вы начали копать под дедулю то?

10. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    С того что, дедуля погнул мне машину ногами в присутствии полиции, с того, что дедуля два раза в нетрезвом виде провоцировал драки и лез ко мне на участок, с того, что два дня назад проник ко мне на участок и пытался нанести удары, выражался нецензурной бранью в присутствии малолетнего сына и беременной жены. С того, что дедуля считает себя хозяином чуть ли не всего снт и обещал меня сгнобить, ну и саме незначительное, что в следующий раз я просто могу его убить. продолжать?

11. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ну так каким макаром все тут должны догадываться о такой предыстории? нехорошая история, но изначально то выглядит, как тупо придирки к милому старичку. который "свою кулубнику торгует" и никому не мешает.

12. Viktori5757
    Благодарности:
    935

Viktori5757

Живу здесь

Viktori5757

Живу здесь

Благодарности:
    935
    @Dren, Да не простая у вас ситуация.

13. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @zucker11, так я изначально написал что не дураком родился и не с моей стороны началась эта неприятная история. Признаюсь, что даже испытываю дискомфорт от того что обратился в полицию. Но мне уже 30, я имею семью, соответственно ответственность перед ними и не могу махать кулаками и вилами:( По этому прошу понимания и помощи. :hndshk:

14. zucker11
    Благодарности:
    6.558

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.558
    Ну я то вас понимаю в целом. вы мою историю не знаете, но есть у нас много общего. И я тоже иногда боюсь сорваться. И мне тоже достаточно лет и есть семья и ответственность. В вашей ситуации важно для себя понять. что именно вы видите решением проблемы. Боюсь, что гнобление старичка проблему не решит. У вас нет денежных споров= чистая взаимная неприязнь и это уже неплохо. Значит нужно думать, как сделать так, чтобы вы со старичком друг другу не мешались.

15. Dren
    Благодарности:
    402

Dren

Живу здесь

Dren

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Да собственно принять меры, хотя-бы для того, что-бы он знал, что его выпады не останутся безнаказанными. Ну и по возможности перенести вход в его обитель на проезжую часть, а не на улицу товарищества. Были бы деньги и время, довёл бы сейчас до суда, если правление не поможет. Но в этом году столько всего навалилось, что я просто не в силах. Потому сейчас сделаю заявление на имя правления снт с вопросами и претензиями, на основе ответов уже предъявлю требования. А дальше как фишка ляжет.