Одна дача-хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 26.08.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    А у меня с памятью не очень :( не слишком хорошо помню детство. Коржики у бабушки помню - булочки простые, квадратиками порезаны, вилкой проткнуты. Пирожки были. И вареники с картошкой и шкварками. Отрывочные воспоминания. Опять же, я там лето не проводила, иногда, в выходные. Это не деревня была - окраина города, но с печкой и немного скотины - поросята, куры. Вообще, мне кажется, детство скучное. Был один-два потока в лагере и две недели на турбазе. Вот где было классно. Турбаза от маминой работы была под Воронежем, как бы на полуострове - куда не пойдешь - выйдешь к реке. Река Воронеж была очень чистая, лилии, кувшинки, много рыбы, раки. Там было классно. А в деревне я первый раз побывала, когда уже со вторым мужем жила, всего лет 10 назад

2. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Не знаю, не я делала - местные умельцы :|: У меня желаний много в рукоделии, но ручки кривоваты. Не получается с первого-второго раза - желание пропадает. Но, думаю, что нанесение вроде протравливания на стекле и краска (может и по трафарету), но красиво. В первой сказке я отправляла такие стаканчики - все с разными рисунками, очень красивые. Сейчас такие не нашла

3. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    @Lyudasik07,да Людок, не всем повезло с деревенскими бабушками и со всеми прелестями каникул в деревне! ;)
    А турбаза от маминой работы и озеро с кувшинками и лилиями в моем детстве тоже каждые каникулы присутствовала! :super:

4. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    У меня странное пребывание "в деревне" было. Куча бабушкиных огородов с бахчой, грядки клубники-земляники и прогулки и катание на аттракционах в городском парке, до которого было три остановки на трамвае. Кстати, в Воронеже трамваев сейчас нет совсем

5. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Что все рельсы на металлолом сдали? :)]

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, сдали :aga: Видимо, кто-то не плохо заработал на этом. Хотели и троллейбусы ликвидировать, но что-то или кто-то остановил. Возродили электротранспорт. А несколько лет не было вообще. Трамваев теперь уже точно не будет. На месте рельсов - дороги

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Их много.
    Моя бабушка - лесная. Так ее деда называл.
    Вареники из черники. Булочки с маком и вишней из печи по утрам и в виде голубков с черничными глазиками. Суп из молодого петушка - мне все было вкусно, даже лапы, гребешки, почка, желудок, печень, сердце - все, все, все. Деда сетями ловил рыбу, а бабушка показывала, где у линя печень и икра - пожареные с мукой - обалденно вкусно. Парное молоко с пышной высокой пеной - деда доил - ложкой есть. Липовый чай. Колбаса домашняя разная. Сметана домашняя и драники. Вареная картошка - прибежишь, залезешь в кастрюлю, хапнеш на бегу остывшую...вкусно. Сальтисон. Домашний сыр с малиновым вареньем Каша пшеная запеченая с молоком с корочкой румяной...

Вкусно, полезно и детство, да!
    Не дожила елка.
    А кто его спрашивал?
    Та слышал, что он сказал на самете? :faq:
    Посмотрела фото - похожи на наши магазинные булочки под названием "Сметанники".

8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    @Variunia, ой, как же я драники то забыла:nono:

9. avppss
    Благодарности:
    30

avppss

Светлана

avppss

Светлана

Благодарности:
    30
    Про бабушку: пирог с "молитвой" - начинка: масло постное и сахарный песок. Спрашивала, почему с молитвой- помолилась, поэтому вкусный, бабушка после войны замуж не вышла, " девчонки" не разрешили, пенсия была небольшая, но всегда все было вкусное, с любовью. Всех с наступившим Новым годом! Здоровью, любви!

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Вы будите смеяться... А у меня самое любимое бабушкино блюдо - сухари! И чай ещё... Чай я могла и горячим и холодным пить... А сухари самые вкусные были прямо с печки, когда корочки подрумянились, а внутри мягко... ммммммммммммммммм!

11. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Еду я сейчас, ни кого не трогаю, снег валит и вдруг на светафоре - бац и мне в опу кто-то приехал! :ogo:,
    Девочка, ровесница моей наверное, на джипе. Сидит и ревет кому-то в трубку, папу вызывает.
    Я в ГАИ лет 10 не бывала по этому поводу и вообще желания там побывать нету:no: Хорошо папа адекватный попался, деньги взяла и дальше по своим делам покатила, но осадочек остался! :(

12. eltom
    Благодарности:
    3

eltom

Участник

eltom

Участник

Благодарности:
    3
    Всех с наступающим старым Новым годом!
    район Березовой Рощи? И ЦПКиО (Динамо)? Мы жили на ул. Березовая Роща, дом 70. Тогда под нами был овощной магазин и гастроном. А рядом кленовая аллея, вдоль опытных полей СХИ. Осенью незабываемое шуршание огромных листьев. А весной склоны в парке все голубые (подснежники).И трамвайчики под окнами часов с 5-ти утра :) Маршруты №3 и №6. После открытия Остужевского моста 5-ка (?, не помню уже) ходила, но очень редко. Жалко воронежские трамваи:(. Самый любимый вид транспорта. В детстве мечтала быть водителем трамвая. У нас в Томске трамваи пока живы, но их очень мало осталось.
    А "деревня" была у бабушки с дедушкой в Отрожке. На стене у входной двери висело расписание электричек :) самый удобный и быстрый вариант добраться. По карте почти напротив дома через водохранилище (не, правильнее Воронежское море), а на транспорте ехать надо было через центр города.
    Бабушкины вареники с вишней...:love: Вишни росли во дворе. Собирали с лестницы. Потом косточкодавилкой :aga: почистить тазик и всеми лепить вареники. Дедушкина пшенная каша с картошкой, салом и луком. :love: И "сливуха" - картофельная похлебка. Когда бабушка готовила пюре, дедушка в картофельный отвар добавлял немного пюре и заправлял обжаренным на сале луком. Какая это вкуснота! Главное, чтобы пюре в сливухе было с кусочками. Я и сейчас картошку сливаю себе в чашку, но без лука и сала.

Последнее редактирование: 13.01.15
  13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ой, вспомнила.
    Не знаю, как эт называется.
    Бабушка делала такие типа котлетки картофельные с обжаренными кусочками сала полосатого и лука в нем:) с корочкой, тож вкусно.
    И просто в пюре иногда добавлялось мясо вареное, или обжарка.

14. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Году в 83-м попали на Украину. А там... Абрикосы на улице ничейные растут. И еще грецкие орехи поразили - тоже ничейные, просто в лесу. Объедались от пуза)
    А у нас, в Москоу-сити - перед хрущобой - дичка-груша, мы из нее варенье и компот варили. Про экологию тогда не знали, хоть и в промзоне жили) А в детском саду мы траву какую-то жевали кисленькую, называлась кислица. Может витаминов не хватало) Фрукты ведь не каждый день ели.
    Знакомые, кто с юга или из Средней Азии сюда приехал, все удивлялись, как мы здесь без фруктов/овощей свежих и в таких ужасных грязных квартирах (это про коммуналки) живем)

15. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Одна моя бабушка всегда сгущенку "готовила" к моему приходу. С белым хлебом ела с удовольствием, т. к. у нас дома сгущенки почти не водилось. А вторая в театре работала и к празднику конфеты дефицитные "готовила" из театрального буфета.
    А что... бабушки-то городские были)

Последнее редактирование: 13.01.15
Статус темы:
Закрыта.